88

некрасивая

моя дочка на полном серьезе считает себя некрасивой
и в классе ее обзывают некоторые дети очкариком (потому что она носит очки, и у нее на этой почве истерики

когда я училась в школе, давно-давно, надо мной тоже смеялись и издевались одноклассники
очень хочется избежать такого у дочки

что посоветуете?
может быть психолог детский? где его искать?

p.s. мы все ей постоянно говорим, что она самая прекрасная, и самая любимая и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моя дочка на полном серьезе считает себя некрасивой
и в классе ее обзывают некоторые дети очкариком (потому что она носит очки, и у нее на этой почве истерики

когда я училась в школе, давно-давно, надо мной тоже смеялись и издевались одноклассники
очень хочется избежать такого у дочки

что посоветуете?
может быть психолог детский? где его искать?

p.s. мы все ей постоянно говорим, что она самая прекрасная, и самая любимая и т.п.
Девочка оч хорошенькая, а вочках смотрится....даже стильно как-то.Понятно,что на это ей сейчас по барабану, но когда -нитбудь поймет, только убеждайте ее в этом постоянно.
Я в школе начала носить очки, ненавидела их, до того момента, пока некоторые из моих "зрячих" подруг с явной завистью не захотели такиеже, только без диоптрий. Им казалось, что я "взолслее" и "умнее" выглядеть стала:)
те, кто говорит, что очки идут - бредят??? Сменить оправу и срочно. Она и без того небольшие глаза делает малюсенькими и сразу акцент на уши. Жесть, неужели все без глаз?!
Anonymous
дЕвы, вот мы все помним поговорки про очкариков. А вот как бы на них ответить-то? Ну понятно, что мы бы, взрослые, просто сказали "Ну да, в очках, я - очкарик и что?" И на этом бы всё закончилось. И девочке нужен какой-то ответ, чтоб сразу отбивал женлание обзываться. У кого какие есть варианты? Я вот сидела думала-думала и надумала что-то типа того:
А кто ходит без очков, тот похож на дурачков)))
Может вы что-то лучше придумаете?
Я в школе была очкариком, но никогда не считала, что это некрасиво или стыдно, поэтому когда меня первый и единственный раз в жизни обозвали подобным образом, просто очень удивленно посмотрела на обидчика - ни защиты, ни агрессии, ни обиды - я искренне не поняла, что тут неприятного! После этого ни разу проблемы не было с этим, дразнить меня было неинтересно...Работать надо над отношением дочки к проблеме и над ее отношением к общественному мнению, если это ее слабое место, то убрав очки, она нарвется на что-нибудь новое, возможно более неприятное. Дети дразнят не толстых, носатых, очкастых, дети дразнят тех, в ком есть слабина. Это факт! Не обижайтесь, под слабиной я не имею в виду ничего оскорбительного, просто неуверенность, страх и т.д.
Через каждую обиду и неприятность Вашей дочке придется выковывать свою независимость и самоуважение, не просто, но возможно...Главное не бояться и поменьше переживать, поговорите с дочкой, пусть каждая я ее спокойная и уравновешенная (внутри) реакция на обиду будет для нее огромным плюсом, воспринимайте и обговаривайте это как ее победу - "я смогла быть выше, умнее, независимее..."
Кстати, тоже голосую за другую, более интересную форму очков, эта несколько взрослая, даже скучная и правда пикантности не придает...
Очкарик очкарику не только друг и брат, но и запасные очки :))) Просто вспомнилось))))
Совсем недавно читала у кого-то (простите, но сейчас так сразу и не вспомню, у психолога какого-то): ребенок тоже вышел во двор в очках и гордо заявил: "Смотрите, какие мне очки купили!!!! Хочешь, на минутку дам примерить?" И этот ребенок в очках стал супер-мега популярным, другие просили родителей купить им очки...
Дело, действительно, наверное не в очках... Пусть ваша девочка-солнышко (а она действительно замечательная - кудрявая и рыженькая, как солнышко) будет поувереннее в себе, проявит себя. Ведь что-то она любит делать больше всего на свете: рисует ли, лепит, играет лучше всех в компьютерную игру. Да мало ли....
Не стоит возрождать свои детские страхи и обиды... Вы - это вы, она - это она. Здесь кто-то правильно заметил: надо просто заявить "Я красивая!!!" и точка..
Удачи!
приветы:) мы-то тоже в очках, был период, ещё в саду, когда жаловалась на обзывалки. мы ничего умнее не придумали, как ответ: сам дурак :) может, непедагогично, но нам помогло и всегда напоминала ей о чустве собственного достоинства. хотя, может и зря, сама очень гордая, ни с кем не могла близко сдружиться в школе.
ещё вспоминается совет няни из сериала: найди подругу и дружи с ней против всех :) есть у вас подруги в школе?
удачи вам, всё будет ок ;)
Есть вульгарный выход из положения - одеваться красиво, уделять виду время и внимание. Не просто красиво, а заметно красиво. Подбирать все одно к одному, ну и прочее. У детей это работает.
А самооценку надо повышать, это само собой. Но можно все делать параллельно.
Маш, а это началось именно с тех пор как дочка в школу пошла? или в саду она тоже переживала из-за роста/очков и кудряшек?
из класса она с кем-нибудь дружит?

вот статья на эту тему попалась, там есть пара советов http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=7134
Во-первых, девочка у вас красивая, ну, вы и сами знаете. Во-вторых, постоянно говорите ей об этом. Я знаю девочку с вполне приличной внешностью и обалденной фигурой и длинными ногами, которой мама с детства твердила:" Ты должна учиться, чтобы быть умной, на внешность тебе не придется рассчитывать". Девочке сейчас 33, а детские комплексы, взрощенные матерью, остались. Я об этом помню и постоянно твержу своей дочке, что она красавица. Мне в детстве сказали одноклассницы, что у меня худые ноги, так я до сих пор не ношу юбки, хотя и понимаю, что ноги неплохие.
Тоже посмотрела фотки, очень симпатичная, на мой взгляд, в очках она даже еще интереснее, они придают ей шарм. А дразнят, может, потому что выделяется из серой массы. Как вспомню, как тока меня в детстве не дразнили и урод, и дирижабль (за фигуристость), тож досталось.)))
Я с 6 лет носила очки. У меня был очень худая комплекция (весила 30 кг лет до 15, наверное, только с приходом месячных начала поправляться кое-как, сейчас мне уже за 30, но я ношу 40 размер), у меня длинный нос в 11 лет я начала носить пластинки :))) Меня ненавидел весь класс, называли меня Крыса и Чучело (и не только за глаза), меня могли лупить после уроков, вечно подкладывали в рюкзак ужасные картинки или рисунки с ббй-ягой. Всегда считала себя ужасно некрасивой, имела миллиард комплексов. Меня выручала моя мама-она меня всегда одевала красиво, мы с ней часто бываи в гостях, театре, Цирке, кино-и всегда мама мне подбирала очень милые для совка наряды, что-то шила сама, она меня приучила всегда следить за осанкой и прической, а главное-никто меня не напичкивал тем, что я -красотка(это было бы бесполезно из-за прессинга в школе), меня просто учили как-то ненавязчиво маленьким женским хитростям, мама устраивала просто обалденные вечеринки для меня и подруг на мои дни рождения. Хотя меня 1 раз переводили в другую школу, как раз в разгар переходного кризиса, потому что из-за давления в школе я быа близка к самоубийству. Во 2ой школе меня приняли более радостно-потому что в очках я уже была не одна, да и "стажа" травли не было, меня уже никто не чмырил, были даже 1ые мальчики. В 17 лет мама меня сама отвела в салон оптики и мне подобрали мои 1ые линзы. В тот же день я пошла в салон и постриглась, и в тот же вечер я познакомилась со своей 1ой любовью :) Собсна, с этого романа и началось мое моральное восхождение. Пареньбыл безумно в меня влюблен и он меня быстро убедил в том, что я супер :) Сейчас я себя считаю если не красавицей, то по крайней мере очень привлекательной тетушкой, и мне по фигу что кому-то это кажеццо не правдой :)))))) Любите своего ребенка и просто подерживайте, у нее хорошая генетика и черты-расцветет со временем.
да, несладко приходится изгоям, в классе обязательно найдут кого-то. Дети жестоки. Может, правда, если так будет продолжаться, перевести в другую школу? А у меня было наоборот. В первой школе -супер все, все любили и преподы, и ученики, а когда перевелась в другую школу -не пришлась ко двору.
Anonymous
покажите вашей дочке:

ИРОЧКА - ТЫ КРАСАВИЦА !!!!!!
дело в том, что говорят взрослые -дети не воспринимают, а остро воспринимают только то, что им сказали сверстники.( Если так дальше пойдет, то переводите, сломают девчушку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения