19

"Мама, ты мне надоела!" 5.5лет

Дочке 5.5лет. Началось во время отдыха(были неделю на курорте). В ответ на попытки как-то "ограничить" ее свободу: уложить отдохнуть, ограничить сладкое и т.п услышала:"Мама, ты мне надоела. Вы все мне надоели!" "Не хочу тебея видеть!" Все ето томным голосом. Скажу сразу - она не могла слышать это дома. И я понимаю, что она не предает етому такого значения, как взрослые. Просто прошу совета, как реагировать на такие высказывания. Муж предлагает оставить без внимания - само пройдет. Но я не уверена. Что вы скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 5.5лет. Началось во время отдыха(были неделю на курорте). В ответ на попытки как-то "ограничить" ее свободу: уложить отдохнуть, ограничить сладкое и т.п услышала:"Мама, ты мне надоела. Вы все мне надоели!" "Не хочу тебея видеть!" Все ето томным голосом. Скажу сразу - она не могла слышать это дома. И я понимаю, что она не предает етому такого значения, как взрослые. Просто прошу совета, как реагировать на такие высказывания. Муж предлагает оставить без внимания - само пройдет. Но я не уверена. Что вы скажете?
У меня у подруги дочь уезжала в бабушкой в Египет и говорит - я так рада, что от вас всех уезжаю, вы мне так все надоели. Я бы обиделась.
по телевизору что смотрит? Мой мне выдал: мама ты плохая, ты выгнала папу!
я была в шоке просто. все нормально у нас не ругаемся, не выгоняла никого даже в шутку. потом спросила -откуда ты это взял?
девочка по телевизору сказала! "всегда говори всегда" как раз продолжение шло - оттуда сей перл.
и по вашему описанию явно копирует кого-то мне кажется.
Anonymous
Девочки, всем спасибо за участие :) Я немного остыла. Надеюсь, что ето "акклиматизация". Тяжело возвращаться к нормальной жизни после отпуска с вольготной жизнью и неограниченым мороженым, праздников с горой подарков(у нас был Новый Год). Даже нам, взрослым, тяжело. Нам и так повезло с детьми - грех жаловаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения