36

Писает в штаны! Сииииил нет!!!!

Люди, поделитесь опытом! Уже не знаю, что делать!

Девочка, 3 г. 3 мес. Очень смышленная, хорошо говорит и логически мыслит, все развитие всегда в соответствии с нормами. Дома без памперсов уже месяцев с 9-10 (только на прогулки и на сон), около 2х лет перестали покупать памперсы совсем. Никогда ее не били, не пугали, с психикой вроде все в порядке (долгое ГВ, совместный сон), никогда не оставляли надолго без нас, никаких, вроде, стрессов.

Спит без памперсов уже с 1,5 лет и ночью либо вообще не писает, либо просыпается и просится.

НО ДНЕМ!!!! ЭТО УЖАС!!!! ТЕРПИТ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОКА НЕ ПОЛЬЕТСЯ!!! Тогда бежит сама на горшок, деловито снимает мокрое, относит в стирку, надевает сухое. Причем, похоже, совсем не расстраивается из-за случившегося.

В гостях, на развивалках, в машине просится вовремя, трусы сухие (иногда, конечно, бывают проколы, но это скорее исключения).

Мы уже и ругали, и игнорировали, и спокойно объясняли, и поощряли за сухие трусы, и наказывали (лишали мультиков). Ничего не помогает. Ну что делать-то???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, поделитесь опытом! Уже не знаю, что делать!

Девочка, 3 г. 3 мес. Очень смышленная, хорошо говорит и логически мыслит, все развитие всегда в соответствии с нормами. Дома без памперсов уже месяцев с 9-10 (только на прогулки и на сон), около 2х лет перестали покупать памперсы совсем. Никогда ее не били, не пугали, с психикой вроде все в порядке (долгое ГВ, совместный сон), никогда не оставляли надолго без нас, никаких, вроде, стрессов.

Спит без памперсов уже с 1,5 лет и ночью либо вообще не писает, либо просыпается и просится.

НО ДНЕМ!!!! ЭТО УЖАС!!!! ТЕРПИТ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОКА НЕ ПОЛЬЕТСЯ!!! Тогда бежит сама на горшок, деловито снимает мокрое, относит в стирку, надевает сухое. Причем, похоже, совсем не расстраивается из-за случившегося.

В гостях, на развивалках, в машине просится вовремя, трусы сухие (иногда, конечно, бывают проколы, но это скорее исключения).

Мы уже и ругали, и игнорировали, и спокойно объясняли, и поощряли за сухие трусы, и наказывали (лишали мультиков). Ничего не помогает. Ну что делать-то???
Поняла, что больше всего бесит: что стоит, скрючившись, ноги поджимает, а писать не идет, пока не польется.
А моя какает в штаны, 2и 8 уже. Знает, что нельзя и знает, что папа купит велосипед, когда Саша шодит на горшок Что делать?
Anonymous
Автор, это пройдет скоро, не переживайте, пока единственный выход - уговаривать пописать, регулярно напоминать. То есть если вы видите, что уже 2-3 часа ребенок не писал - попросите сходить в туалет.
Подскажите, что делать! Девочка (2,4) с понедельника начала писаться и дома, и на улице. С весны приучились к горшку, все было ок. А тут прямо резко. Причем в понедельник вечером ее немного поругала бабушка и во вторник опять все было нормально, даже на улице дотерпела до дома. А сегодня опять писается.
С чем это может быть связано и что делать?
Anonymous
У нас лет в 5 прошло. До этого (пока сама в туаоет сходить и вытереться не могла) я ей просто говорила - пойдем пописаем и всё, без вариантов - не важно хочешь-не хочешь (чаще всего когда я её вела она уже хотела, но не сознавалась:)) Сейчас уже 5 с половиной, могу сказать, что если она аграет в какую-то интересную игру и захочет писать - будет терпеть до последнего, потом еле добегает, но добегает:) но собственно это редко. Обычно мы перед тем как куда-то идти обязательно писаем, поэтому она особо сильно захотеть не успевает, если только не напьется жидкости какой... Так что терпите, всё пройдет:) У кого-то это более выражено и усугублено недовольствами ребенка, у кого-то менее, но есть наверно у всех и у всех проходит!
А у меня сложилось впечатление, что вашей доче просто нравится самой раздеваться и относить мокрые штанишки в стирку. Может когда капризничает просто предлагать ей раздеться, допустим под предлогом надеть более красивые трусики, а коль уж разделась то и на горшок сходить. А потом раз уж трусики такие красивые в них и писать жалко, сама на горшок сходит.
Я своего убеждаю. Текст примерно такой: "папа-мама в трусики не писает. Ай-ай мокрые трусы, терпеть долго не надо, пися хочет писать - давай пописаем. Не хочет писать, давай посмотрим сколько водички есть. Сколько есть - давай польем и посмотрим." И тд..и тп.. Когда пописал - резюмирую, что вот умница, много-мало пописал, пойдем выливать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения