24
Кто родился в 36-37 недель?
Интересно,влияет ли это на развитие детки?У нас все было хорошо,выписали на пятые сутки.Но малышу пол-тора месяца,не улыбаемся и не агукаем.Невропатолог смотрела,сказала,что все хорошо.Думаю,может это из-за того,что раньше родились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно,влияет ли это на развитие детки?У нас все было хорошо,выписали на пятые сутки.Но малышу пол-тора месяца,не улыбаемся и не агукаем.Невропатолог смотрела,сказала,что все хорошо.Думаю,может это из-за того,что раньше родились?
Мама
36,5 недель, безводный период 7 часов, стимуляция, кесарево. Перевернулась в 7, села в 10, пошла в год и 1,5 месяца. До сих пор медленно бегает, слабый мышечный тонус. Нам сейчас 5 лет.
Anonymous
Спасибо всем!
Еще такой вопрос:малыш спит очень много,бодрствует часа 3-4 в день.Это нормально?
Еще такой вопрос:малыш спит очень много,бодрствует часа 3-4 в день.Это нормально?
Мама
36 недель. серьезной проблемой в нашем случае было не рождение немного раньше срока, а гипоксия. 2 дня дочка самостоятельно не дышала. на 3й день дыхание нормализовалось, но началась патологическая желтуха. Еще 5 дней пролежала в ИТР на капельницах.
в итоге в 5,5 перевернулась, села в 9 с небольшим после курса укрепляющего массажа, встала в 11, поползла в 11,5, пошла в 1год 1мес.
Сейчас 4,5 года.
По умственному развитию опережает сверстников, с мелкой моторикой проблем нет и не было, но крупная моторика немного слабовата, но в принципе это все исправляется дополнительными занятиями, чем и занимаемся.
в итоге в 5,5 перевернулась, села в 9 с небольшим после курса укрепляющего массажа, встала в 11, поползла в 11,5, пошла в 1год 1мес.
Сейчас 4,5 года.
По умственному развитию опережает сверстников, с мелкой моторикой проблем нет и не было, но крупная моторика немного слабовата, но в принципе это все исправляется дополнительными занятиями, чем и занимаемся.
про улыбаться - так многие вообще "осчастливливают" тока к 3-м месяцам))))
Еще раз всем спасибо,я немного успокоилась!:)
Мама
Мы орождились в 36 недель - все в норме, чуть позже, чем все остальные, но в норме
а есть кто в 26-27?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения