11
развивающие группы в 10 мес-как?
Девочки, скажите свое мнение: есть группы до годика "потягушки" и группы по монтессори, где дети от 8 мес до 3ех лет собраны в кол-ве 10 человек. У кого был опыт посещения таких групп в возрасте 10 мес зимой? Это стоящее занятие для мамы и малыша? Как вы решали проблему с облизованием общих игрушек: в этом возрасте мы все любим попробовать на вкус
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите свое мнение: есть группы до годика "потягушки" и группы по монтессори, где дети от 8 мес до 3ех лет собраны в кол-ве 10 человек. У кого был опыт посещения таких групп в возрасте 10 мес зимой? Это стоящее занятие для мамы и малыша? Как вы решали проблему с облизованием общих игрушек: в этом возрасте мы все любим попробовать на вкус
а куда именно вы ходите?
Именно из-за облизывания игрух я в свое время не стала водить своего ребенка в развивающие группы. Подождали до более сознательного возраста. В том возрасте с нами в группе была девочка с герпесом на губе, постоянно ковыряла болячку и тянула в рот игрухи, её мама сидела и тупо улыбалась на просьбы других мам следить за ребенком и не давать ей тянуть в рот общие игрушки. Ну я и решила, что не нужны нам такие занятия, если мы получим там такие вот болячки.
Ходили с 9 мес до 1,2г, потом перерыв полгода(летний период жили на даче), сейчас опять ходим. Нам очень нравится.
Пошли в 11 мес. в Монтессори. Еще не ходил, ползал, трогал игрушки, кидал на пол, на лошадке катался, с горки... Поделки не делал, песенки-пляски тоже шли и ехали...Да, все тащил в рот, вытаскивала. 2ю попытку сделали в год и 5, совсем другое дело. Вреда, конечно, нет в том, чтобы до года вести в развивалку, но и большой пользы лично я не увидела.
Согласна полностью, Монтессори рано примерно до 1,6. То есть вреда, конечно, не будет, но и пользы особой тоже. На личном опыте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения