66

Мультики и дети

Нам сейчас 2,3 но мультики не включаю. Очень редко могу на 3-5 минут поставить развивающие презентации. Дочка и не просит сама, вместо мультов читаем очень много книг. Как думаете, что дают ребенку мультфильмы и с какого возраста вы стали их показывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам сейчас 2,3 но мультики не включаю. Очень редко могу на 3-5 минут поставить развивающие презентации. Дочка и не просит сама, вместо мультов читаем очень много книг. Как думаете, что дают ребенку мультфильмы и с какого возраста вы стали их показывать?
Какие люди))) Смотрим мульты с двух лет, играют в фоне. Время не контролирую, т.к. он их постоянно не смотрит.
2,2. Смотрим "Спокойной ночи", иногда включаю диск с мультиками, когда очень надо ребенка отвлечь от себя:)))Он и сам в телевизор пялится, когда я новости пытаюсь посмотреть. Вообще, я - противник просмотра телевизора детьми в таком возрасте.
2.5. Смотрим Дашу-Следопыта, по 1-2 серии в день максимум. Если увидит наши мультики по телеку - тоже будет смотреть, но я этим пользуюсь в выходные утром, когда очень хочется еще хоть полчасика поспать)))

Фоном телек не работает, выключаю, хотя у мужа есть такая привычка.
Мне тоже телевизор как фон не прикалывает. Мультики включаю дозированно, насколько возможно. Сейчас на Дашу следопыта подсели. Бабушка еще старшему покупала кассеты с классикой союзмультфильма, там хоть персонажи сами на себя похожи.
если это нормальные мультики, которые чему-то учат, то почему не показывать дозированно, минут по 20 в день. только при условии, что мультики деть смотрит НЕ по телевизору, и вы этот мульт предварительно посмотрели
мы благодаря мультикам сразу усвоили то, что мама дооолго пыталась объяснить: различать цвета, убираться в комнате без повторных напоминаний (спасибо Даше-путешественнице и Лисенку-жулику), считать до 20 по русски и до 5 по английски, а также выучили кое-какие английские слова (я вообше в этом не участвовала), а также запомнили правила дорожного движения и некоторые правила поведения (спасибо смешарикам)
Смотрим мультики с 2 лет, ставлю детям российские мульты (смешариков и лунтика не смотрим), стараюсь выбирать добрые, со смыслом, обычно комментирую детям те или иные эпизоды из мультов. Дочке 4 года, буквально вот-вот показала ей Микки Мауса. Но она просит наши мультики чаще. Ну и Даша следопыт у нас тоже хорошо идёт. Считаю, что мульты - это нормально. Всё в умеренных колличествах и выборочно...
Anonymous...................
Дайте нормальную ссылку на бесплатное скачивание даши следопыта, пож-та. Ничего не выходит( Ни разу не смотрели.
Дочке 2.7. С полутора смотрела беби эйнштейна, потом надоело. Сейчас всякие винни пухи, бременские музыканты, чебурашки, карлсоны и т.п. Еще нравится панда, которая кунг-фу, правда только некоторые места. Еще алена и ерема, наверное потому что музычка душевная :) А, еще тараканище, хит просто.
Перечислю наши хиты, нам 2,1. Качала здесь http://mults.spb.ru/mults/ и здесь http://crazymama.ru/cartoonlist.php?char=205&page=6 Котенок Гав, Про всех на свете, Пирожок, Песенка мышонка, Теремок (старый советский), Паровозик из Ромашково, Сказки о машинах, Мама для мамонтенка, Дора-помидора, Хвосты, Трое из Простоквашино, Первые встречи, Приключение на плоту.
НАМ 2 недавно стали смотреть и то интерес не сразу появился. Савля минут на 5-10 -смотрю вместе с ним и обсуждаем что там. А еще смотрим спокойной ночи, малыши. На счет что дают мультики - а что нам дают фильмы. Я думаю просто отдохнуть и получить какие-то новые эмоции. Книжки мы тоже очень любим, но это уже другое. Всего по чуть-чуть я думаю надо:))
Примерно с 2.2-2.3 смотрим по 20-25 минут в день, для разнообразия деятельности. Хорошие советские мультики. Самые любимые - про ежика и медвежонка (Трям!Здравствуйте и др.)
Стали смотреть с года мажик развивайка(качала с торента). Ребенок был в восторге, научились многому. Потом беби энштейн пошел на ура. Нам еще нет 2лет обычные мульты ее не интересуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения