212

Закончили ГВ

Вот мы и закончили ГВ. Я очень долго налаживала ГВ, боролась с советами свекрови, педиаторов, ребенок первый и слова "не доедает", "молоко не подходит", сильный АД, я на диете, но была уверена что на смеси будет ещё хуже. Кормить до самоотвала никогда не планировала, я считаю это слишком и для меня и для ребёнка. Слышала про подходящий период 1,8 или 1,9 для снятия с груди, что с детишками можно договориться. Уже где-то с годика переживала "что, да как". Вообщем пришло время почти 1,10, все дела: прививка, море переделали, думаю, нууууу. Целый день провела с малышом, я и так с ним целый день, а тут ни готовка, ни уборка, полный контакт. Вечером сама купать пошла. Мужу ЦУ: меня поддерживать, спать в другую комнату, будет орать не сдаемся, снять так снять. Было НО, если начнется рвота,то рано ещё закругляться. Вообщем купаю его и спрашиваю: "ТЫ большой мальчик?Хочешь секрет открою. У мамы сися бобо.Показать?"Сама пластырем крест-накрест заклеила и зеленкой намазала. Сын:"Ага. Покажи."Я поднимаю пижаму, он смотрит и рассмеялся на мою раскраску. Я опустила, дальше купаемся. Сын:"Сися бо-бо.Покажи."Показывала раз 5 на просьбу. В ванне светло, все разглядел, но трогать желания не было. Я сказала: "Бобо, у мамы пройдет, мама даст."Пошли спать, читали книжки минут 30-40, смотрю зевает, ну ладно попробуем. Выключила свет, ложись спать на подушечку, он вертелся крутился, попросил робко так сисю,я сказала: «Бобо сынок, пройдёт мама даст».Пела песенки, то на ручках, то на подушечке, переживал «где же папа?» и через час заснул, просыпался 2 раза последний раз около 8 утра тут плакать начал сисю ему, я поняла, что есть хочет и пошли кашу есть. Вот сегодня 3 суток прошло, редко-редко спросит сисю, говорю «бобо». Засыпает уже быстрее.Ребенок ни то что не истерил, но и не заплакал ни разу . Вообщем самое подходящее время 1,8 и 1,9 для отлучения. Отвечаю: МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ.Сын ел грудь на засып днем, на ночь и ночью, и на просып утром и днем. Есть вопросы, задавайте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мы и закончили ГВ. Я очень долго налаживала ГВ, боролась с советами свекрови, педиаторов, ребенок первый и слова "не доедает", "молоко не подходит", сильный АД, я на диете, но была уверена что на смеси будет ещё хуже. Кормить до самоотвала никогда не планировала, я считаю это слишком и для меня и для ребёнка. Слышала про подходящий период 1,8 или 1,9 для снятия с груди, что с детишками можно договориться. Уже где-то с годика переживала "что, да как". Вообщем пришло время почти 1,10, все дела: прививка, море переделали, думаю, нууууу. Целый день провела с малышом, я и так с ним целый день, а тут ни готовка, ни уборка, полный контакт. Вечером сама купать пошла. Мужу ЦУ: меня поддерживать, спать в другую комнату, будет орать не сдаемся, снять так снять. Было НО, если начнется рвота,то рано ещё закругляться. Вообщем купаю его и спрашиваю: "ТЫ большой мальчик?Хочешь секрет открою. У мамы сися бобо.Показать?"Сама пластырем крест-накрест заклеила и зеленкой намазала. Сын:"Ага. Покажи."Я поднимаю пижаму, он смотрит и рассмеялся на мою раскраску. Я опустила, дальше купаемся. Сын:"Сися бо-бо.Покажи."Показывала раз 5 на просьбу. В ванне светло, все разглядел, но трогать желания не было. Я сказала: "Бобо, у мамы пройдет, мама даст."Пошли спать, читали книжки минут 30-40, смотрю зевает, ну ладно попробуем. Выключила свет, ложись спать на подушечку, он вертелся крутился, попросил робко так сисю,я сказала: «Бобо сынок, пройдёт мама даст».Пела песенки, то на ручках, то на подушечке, переживал «где же папа?» и через час заснул, просыпался 2 раза последний раз около 8 утра тут плакать начал сисю ему, я поняла, что есть хочет и пошли кашу есть. Вот сегодня 3 суток прошло, редко-редко спросит сисю, говорю «бобо». Засыпает уже быстрее.Ребенок ни то что не истерил, но и не заплакал ни разу . Вообщем самое подходящее время 1,8 и 1,9 для отлучения. Отвечаю: МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ.Сын ел грудь на засып днем, на ночь и ночью, и на просып утром и днем. Есть вопросы, задавайте.
я акже отучала, чуть раньше правда - все хорошо. кормить дальше было дискомфортно уже. Отучились легко.
Без коментариев. Тем кто захочет последовать Вашему примеру напишу - отлучать ребенка с 1 до 2-х - самое неудачное время, отлучать надо постепенно, а не в один день у мамы вдруг сися с пластырем или горькая.
Мы так договорились с дочкой в 2,2 Мне пришлось колоть антибиотики- простудилась сильно, моя говорила "У мамы сися болит, сисю нельзя сосать". Стала ей рассказывать сказки лежа в постеле, она под них еще лучше засыпать стала. Уже месяц прошел, а она нет-нет да и вспоминает про сисю, но уже не просит.
Anonymous
молодцы! отлично получилось!
Здорово Вы обманули своего малыша, который Вам доверял!
не туда
Сынок, про сисю вспоминает, я ему объясняю, что он большой мальчик уже,а большие детки сисю не сосут, они кушают мясо, кашу, вкусняшки всякие,всё то что нельзя малышам, которые только сисю и едят. Причины закончить ГВ: я не хочу, чтобы у мальчика была такая привязанность к маме - к сисе, чтобы ночью спал спокойно, не просыпался на покушать, для зубов - молочный сахар, что чистил, что не чистил, чтобы иммунная система ребёнка сама заработала на 100%. Ребёнок не истерит, конечно, он иногда вспоминает, он же не компьютер, чтобы я на DEL нажала и усё. А эмоциональные вспышки нам очень свойственны с рождения, мальчик темпераментный и эмоциональный, и как он воспринял ситуацию по-мужски меня очень удивил, что вошёл в мамино положение, значит он со мной считается и слышит, что я ему говорю или прошу его. Это называется взаимопонимание. А "по-вашему" родила так: забей на себя, на хрена рожала?, достань сиську и до 1-го класса минимум, а то ты не мать, а сволочь, которая думает только о себе, вдруг у ребёнка припадок какой случиться, астма начнется - так резко прекратить, и весь обычный пред, который несут из этого общества. Я своё мнение не навязывала,а просто поделилась с теми, кто тоже не хочет кормить до самоотвала.
Обман, караул....ай-ай какая мама, обманула малыша...всё, доверия не будет....любви не будет...конец света...Вы реально думаете, что ребёнку ВСЕГДА надо говорить правду?может вы и сексом при детях занимаетесь?ведь секс есть и что тут такого?дети это следствие секса как раз...
и вообще завидуйте молча:))))
Вот интересно, многие ради отлучения начинают поиыь детей соком перед сном или компотика ночью давать. Никому в голову не приходило обсудить такие детали диеты со стоматологом? У нас, например, в детских анкетах у стоматологов есть вопрос о том, сколько ребенок в день - не перед сном, разумеется -сока выпивает, то есть сок - фактор риска для зубов. Да и для ЖКТ двухлетки сок как-то... не самое диетическое блюдо.
Мадамы, кормите сколько угодно, где угодно и кого угодно. Это ваш выбор. Я просто поделилась своим опытом отлучения малыша от ГВ. И что при правильно расставленных акцентах, при правильном поведении этот процесс может пройти без криков, рвоты и нервных срывов. По поводу - "без криков не бывает", у нас подружка есть на 6 мес. старше, в этом же возрасте, закруглились почти также (за 3 дня) и тоже без истерик. Никакой трагедии в ситуации я не вижу. Поводов обвинять меня во лжи, набрасываться на меня, можно, только если Вам заняться больше не чем.
Я не считаю, что я закончила единомоментно. Если считать по количеству кормлений, то наверное это единомоментно, я к ГВ подхожу немного с другой стороны:
0-6 месяцев ГВ это еда, вода, бодорствование, вообщем только ГВ, 6мес - 1г. это еда, вода, успокоение, общение с мамой, с 1г - 1,6 - перекус, успокоение, общение с мамой, с 1,6-2- успокоение. В 1,6-2 можно ребёнка уже успокоить чем то другим и ГВ 1,6-и далее до бесконечности:))) это уже привычка (пусть даже хорошая), но только привычка. К 1,9 мы давно подошли к последнему этапу просто успокоение - на сон и ночью, я считаю, что ребёнок может спокойно спать всю ночь и засыпать без сосания, сосательные рефлексы уже удовлетворены. Убирать по одному кормлению на дневной сон, на засып - это не для меня, я сама не понимаю, почему я должна отказать в этом своему малышу перед сном, если и ему, и мне это нравится. Кормится так кормится, усё так усё. В итоге то подход верный. И хватит тешить себя: кто то что то сказал. Кто исследования то проводил?
Извините, может я чтото не понимаю, но откуда столько шума по ГВ и про отлучение. И еще более не понятно - о чем топ? О том, что можно договориться с ребенком в 1,8? Можно и в 1,5, а другими и в 1,3? Это показатель готовности к отлучению или что? Или про идею заклеить пластырем, намазать зеленкой/горчицей и т.д.? Ну тут точно медаль за первопроходство не получить. И еще вопрос к авторам реплик "и что ж теперь до школы кормить", а когда сейчас дети в школу идут? Может уже в 2 или в 3? Я может не знаю чего то, но что страшного в кормление после 2?
Кормить ребенка до самоотлучения или завершать кормления по решению мамы это выбор индивидуальный.Тема про то как я завершила кормления по моей инициативе. Я никого не агитирую: "давайте бросайте кормить в 1,8-1,9". Я просто поделилась своим опытом, может кому то он и пригодится, часто встречается, что нужно срочно закончить. Это непростой процесс и для ребенка и для мамы. Я реально переживала как всё пройдет примерно с 1 годика моего малыша, т.к. знала, что до самоотлучения я кормить не стану.
Поздравляю, автор! Это очень волнительный и эмоциональный момент, в нашем случае, больше для мамы, чем для детей.

Дети разные, ситуации разные. Я тоже против зависимости ребенка от груди. Одного отлучила около 2-х, второго ровно в год. Все у нас замечательно. Истерик никаких не последовало, по причине того, что они по природе своей не истеричны. Особенно младший, Потрясающе самостоятельный ребенок. Никаких обманов не потребовалось. С первым неделю с сыном возился муж, да так активно, что ребенок забыл, что на свете есть мамина грудь. А со вторым все было еще проще - сокращала кормления и за неделю ушла в ноль. Сын и не удивился даже, так же обнимал руками грудь и спокойно на ней засыпал, без попыток затащить ее в рот. Настоящая взрослая еда занимала полностью его воображение. :) И так бывает.

А вообще, автор. Вы раздел форума неправильно выбрали, где поделиться радостью. Тут свой коллектив "супермам", который вряд ли вас поймет и одобрит. В "телефоне доверия" вас поддержали бы и поздравили от души, еще бы удивились, зачем вы так долго ребенка кормили. А местные посетительницы анонимно вас тыкали бы палочкой. Они не любят туда ходить. Боятся, что затопчут. :)))
Поздравляю! Читала Вас как открытую книгу- для меня сейчас это очень актуальная тема!
И не обращайте внимания на нападки на Вас! Я всегда удивляюсь- ну почему нельзя порадоваться за человека, если ему удалось задуманное!?
все автор сделала правильно, кроме обещания "дать, когда пройдет". Я сказала болит, дать не могу (кста про ложь: болела грудь на самом деле , молока уже не было), тут же припомнила случай как доча кусанула меня пару днея назад. И объяснила, что титю сосут очень маленькие дети, у которых нет зубиков, лялечки.
И когда у нас будет лялечка, то титю дадим ей.
Доче 1и 10 мес. 3 дня спала с бабушкой, теперь укладываю я. Поддерживать зависимость от сосания до 2,5 лет у меня уже не было сил
Автор да вы героиня!! докормить до 1.8 , всех кто кормит больше года-полутора, считаю фанатиками ненормальными, честно. Сама не сторонник ГВ, кормила... до полугода! Считаю, что есть альтернатива, 21 век как никак (мне не 18, мне 25)))! А ваша, девушки мягко сказать неадекватная реакциЯ, на НЕ РАНЕЕ, НЕ ТРАВМАТИЧНОЕ отлучение, заставляет задуматься, что видимо длительное ГВ на мозг матери уж точно негативно влияет. вмоем окружении, а это 6 мамочек с детьми окологодовалого возрата, только двое докормили до года!!!!! Остальные бросили раньше, по разным причинам, и кстати задолбалась , надоела, хочу КОФЕ,ВИНА - это тоже причина!!!!! у всех дети прекрасные, и Гвшников пока уж точно опережают по способностям ( но это я думаю тут от мам и их желания заниматься все зависит).
Так что все хорошо , что хорошо кончается! Автор 1и 8 это долгое ГВ, вы молодец!
Anonymous
Вам что больше делать нечего?Ну нельзя же так однобоко рассуждать: кроме трусости и обмана, вы ничего и сказать то не можете.Если вы уже высказались, то может хватит уже выкрикивать одно и тоже, всем у кого другой взгляд на ГВ.Вы так с этим ГВ носитесь как с писанной торбой. ГВ жизненнонеобходимо в начале жизни малышей, т.к. это и еда и вода. А дальше мама сама разбереться, что ей подрываться с утра кашу варить или сисю дать. Вы так рьяно отстаиваете свою позицию, да даже навязываете.Что это похоже больше на сектантство, т.к. никакие аргументы не могут на Вас повлиять, чтобы просто понять аппонента. Я несколько раз уже согласилась, что долгое ГВ и удобно, и полезно, и проще, вообщем кто этим занимается, то это их личный выбор. А вы вот уперлиьс: только так, а иначе конец света и бедные дети, а у таких мамаш, вообще надо детей отбирать.Это сектантсво самое натуральное, вы сами не заметили как пропагандируете одно и тоже, одно и тоже. Так и до свидетелей Иеговы недалеко:))))
Хачу вина-а-а! Жизнь теряет смысл, если рядом нет вина-а-а!

Дети, подите все прочь. Щас мамаша будет реализовывать все свои мечты.
Anonymous
Anonymous
Тем кто тут про вранье ребенку кричит, а Вы наверное своим детям вместо сказок читаете рекомендации ВОЗ, ведь как известно "сказка ложь...", и Деда Мороза у Ваших детей тоже нету наверное, это просто папа бороду нацепил.
Бред какой-то, а не тема. Автор - молодец, закончила ГВ, поделилась радостью. Ее обвинили в обмане, начались агрессивные нападки. Мамочка должна быть счастливой и спокойной, тогда она найдет способ сделать своего малыша счастливым. Если ей кормить ребенка в тягость или какие-то другие причины, не надо себя насиловать. Читаю реплики тех, кто обвиняет автора в обмане, немного под впечатлением (напоминают мне В. Новодворскую) ))
Девушки, спасибо за поддержку и за понимание:))) А то совсем набросились и чувство вины какое-то на время проснулось, а может просто ностальгия...Мой малышастик спит всю ночь, кушать стал больше и в приеме пищи режим нарисовался, а то буду не буду, потом же сися...
Вы лучше закройте топ, рожанки перебесились - и успокоились.Большинство вас поддерживают, а на фанатиков обращать внимание не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения