Закончили ГВ
Вот мы и закончили ГВ. Я очень долго налаживала ГВ, боролась с советами свекрови, педиаторов, ребенок первый и слова "не доедает", "молоко не подходит", сильный АД, я на диете, но была уверена что на смеси будет ещё хуже. Кормить до самоотвала никогда не планировала, я считаю это слишком и для меня и для ребёнка. Слышала про подходящий период 1,8 или 1,9 для снятия с груди, что с детишками можно договориться. Уже где-то с годика переживала "что, да как". Вообщем пришло время почти 1,10, все дела: прививка, море переделали, думаю, нууууу. Целый день провела с малышом, я и так с ним целый день, а тут ни готовка, ни уборка, полный контакт. Вечером сама купать пошла. Мужу ЦУ: меня поддерживать, спать в другую комнату, будет орать не сдаемся, снять так снять. Было НО, если начнется рвота,то рано ещё закругляться. Вообщем купаю его и спрашиваю: "ТЫ большой мальчик?Хочешь секрет открою. У мамы сися бобо.Показать?"Сама пластырем крест-накрест заклеила и зеленкой намазала. Сын:"Ага. Покажи."Я поднимаю пижаму, он смотрит и рассмеялся на мою раскраску. Я опустила, дальше купаемся. Сын:"Сися бо-бо.Покажи."Показывала раз 5 на просьбу. В ванне светло, все разглядел, но трогать желания не было. Я сказала: "Бобо, у мамы пройдет, мама даст."Пошли спать, читали книжки минут 30-40, смотрю зевает, ну ладно попробуем. Выключила свет, ложись спать на подушечку, он вертелся крутился, попросил робко так сисю,я сказала: «Бобо сынок, пройдёт мама даст».Пела песенки, то на ручках, то на подушечке, переживал «где же папа?» и через час заснул, просыпался 2 раза последний раз около 8 утра тут плакать начал сисю ему, я поняла, что есть хочет и пошли кашу есть. Вот сегодня 3 суток прошло, редко-редко спросит сисю, говорю «бобо». Засыпает уже быстрее.Ребенок ни то что не истерил, но и не заплакал ни разу . Вообщем самое подходящее время 1,8 и 1,9 для отлучения. Отвечаю: МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ.Сын ел грудь на засып днем, на ночь и ночью, и на просып утром и днем. Есть вопросы, задавайте.
и вообще завидуйте молча:))))
0-6 месяцев ГВ это еда, вода, бодорствование, вообщем только ГВ, 6мес - 1г. это еда, вода, успокоение, общение с мамой, с 1г - 1,6 - перекус, успокоение, общение с мамой, с 1,6-2- успокоение. В 1,6-2 можно ребёнка уже успокоить чем то другим и ГВ 1,6-и далее до бесконечности:))) это уже привычка (пусть даже хорошая), но только привычка. К 1,9 мы давно подошли к последнему этапу просто успокоение - на сон и ночью, я считаю, что ребёнок может спокойно спать всю ночь и засыпать без сосания, сосательные рефлексы уже удовлетворены. Убирать по одному кормлению на дневной сон, на засып - это не для меня, я сама не понимаю, почему я должна отказать в этом своему малышу перед сном, если и ему, и мне это нравится. Кормится так кормится, усё так усё. В итоге то подход верный. И хватит тешить себя: кто то что то сказал. Кто исследования то проводил?
Дети разные, ситуации разные. Я тоже против зависимости ребенка от груди. Одного отлучила около 2-х, второго ровно в год. Все у нас замечательно. Истерик никаких не последовало, по причине того, что они по природе своей не истеричны. Особенно младший, Потрясающе самостоятельный ребенок. Никаких обманов не потребовалось. С первым неделю с сыном возился муж, да так активно, что ребенок забыл, что на свете есть мамина грудь. А со вторым все было еще проще - сокращала кормления и за неделю ушла в ноль. Сын и не удивился даже, так же обнимал руками грудь и спокойно на ней засыпал, без попыток затащить ее в рот. Настоящая взрослая еда занимала полностью его воображение. :) И так бывает.
А вообще, автор. Вы раздел форума неправильно выбрали, где поделиться радостью. Тут свой коллектив "супермам", который вряд ли вас поймет и одобрит. В "телефоне доверия" вас поддержали бы и поздравили от души, еще бы удивились, зачем вы так долго ребенка кормили. А местные посетительницы анонимно вас тыкали бы палочкой. Они не любят туда ходить. Боятся, что затопчут. :)))
И не обращайте внимания на нападки на Вас! Я всегда удивляюсь- ну почему нельзя порадоваться за человека, если ему удалось задуманное!?
И когда у нас будет лялечка, то титю дадим ей.
Доче 1и 10 мес. 3 дня спала с бабушкой, теперь укладываю я. Поддерживать зависимость от сосания до 2,5 лет у меня уже не было сил
Так что все хорошо , что хорошо кончается! Автор 1и 8 это долгое ГВ, вы молодец!
Дети, подите все прочь. Щас мамаша будет реализовывать все свои мечты.
ОНИ ВЕЗДЕ....