Кто прав???
Вчера пришла за ребенком, у ребенка штаны уличные мокрые насквозь лежат в пакете, на смену ничего нет, в чем вести ребенка домой-не знаю, одевала летние бриджи, которые он в саду носит.
Попутно у нянечки выясняю ситуацию, она в следующем:
Мой ребенок почему-то решил спрятаться от воспитателя и пописать в кусты, штаны полноценно не снял, вот и описал. Описал почти всю попу и часть ног. Дальше мокрый гулял примерно минут 40. Увидели уже в группе нянечка с воспитателем.Это все по словам ребенка и нянечки. Почему в туалет не попросилась-отвечает, что боялась, что воспитательница ругаться будет, спрашиваю ругалась ли когда-либо воспитательница на просьбы сходить в туалет-отвечает, что никогда не ругалась, но почему-то побоялась попроситься.
Сегодня пошла к директору с претензиями на нянечку, что не высушила штаны и на воспитателя, что не заметил, что ребенок спрятался и описался, а так же, что потом не заметила, что ребенок гулял мокрый.
Директрисса же ответила примерно следующее:
-У вас должен быть в саду комплект запасной одежды, чтобы было во что переодевать ребенка(это к вопросу о нянечке)
-Ребенок не такой уж и маленький, чтобы постоянно штаны ему проверять(это про то, что воспитатель не заметила мокрые штаны, штаны тёмно-синие, ребенку 5 лет).
- Они все прячутся периодически, разбегаясь, как тараканы, что ж теперь за ними всеми бегать?
Пришла домой, задумалась. Может, я действительно не права и все так, как говорит директор?
А с другой стороны, а если она спрячется, найдет поганки и съест их, это тоже вина ребенка? Или моя? Или так сильно сложно высушить штаны ребенку? А то, что она 40 минут молча(знаю, не права, но она ж ребенок!!!) гуляла с мокрой попой-это НОРМАЛЬНО?
Рассудите, кто не прав???
Попутно у нянечки выясняю ситуацию, она в следующем:
Мой ребенок почему-то решил спрятаться от воспитателя и пописать в кусты, штаны полноценно не снял, вот и описал. Описал почти всю попу и часть ног. Дальше мокрый гулял примерно минут 40. Увидели уже в группе нянечка с воспитателем.Это все по словам ребенка и нянечки. Почему в туалет не попросилась-отвечает, что боялась, что воспитательница ругаться будет, спрашиваю ругалась ли когда-либо воспитательница на просьбы сходить в туалет-отвечает, что никогда не ругалась, но почему-то побоялась попроситься.
Сегодня пошла к директору с претензиями на нянечку, что не высушила штаны и на воспитателя, что не заметил, что ребенок спрятался и описался, а так же, что потом не заметила, что ребенок гулял мокрый.
Директрисса же ответила примерно следующее:
-У вас должен быть в саду комплект запасной одежды, чтобы было во что переодевать ребенка(это к вопросу о нянечке)
-Ребенок не такой уж и маленький, чтобы постоянно штаны ему проверять(это про то, что воспитатель не заметила мокрые штаны, штаны тёмно-синие, ребенку 5 лет).
- Они все прячутся периодически, разбегаясь, как тараканы, что ж теперь за ними всеми бегать?
Пришла домой, задумалась. Может, я действительно не права и все так, как говорит директор?
А с другой стороны, а если она спрячется, найдет поганки и съест их, это тоже вина ребенка? Или моя? Или так сильно сложно высушить штаны ребенку? А то, что она 40 минут молча(знаю, не права, но она ж ребенок!!!) гуляла с мокрой попой-это НОРМАЛЬНО?
Рассудите, кто не прав???
И вообще с такой проблемой идти к заведующей - мне это не понятно, почему бы не поговорить с няней и воспитателем.
Если б ребенок снял штаны, то воспитатель заметила бы ребенка с голым задом. А так она втихоря в уголочке описалась, штаны темные, на них не видно, КАК воспитатель должен был заметить, что они мокрые? Пробовать руками? Так возраст уже не тот, чтоб дети писали в штаны.
Понятно, что в вас говорит обида из-за этой ситуации. Но винить остальных в этом нелепо, лучше еще раз спокойно объяснить ребенку, что писать надо проситься в группу.
А сушить описанные штаны как вы представляете в группе? На батарее?? Запах будет по всей группе далеко не фиалковый.
И при чем тут поганки? В саду многое специально предусмотрено для безопасности детей, т.к. детей много, за всеми не уследишь.
Единственное, что могла сдеать воспитатель - это позвонить вам, чтобы вы принесли с собой штаны.
А вы бы еще в депертамент написали - это ж надо какое безобразие в саду))))))))
У меня сын в 3 года обкакался в актовом зале, постеснялся в туалет попроситься, не кто не заметил, потом в группе он все в туалете снял и пытался сам справиться, в итоге все размазал по стенам туалета. Мне было очень его жалко, а нянечку которая его и туалет отмывала не очень, но думаю если он сейчас в 5 лет такое сделает, отношение будет другим.
О какой сменной одежде может идти речь? А если бы это случилось не в сентябре-октябре, а в холодном декабре-январе? Покупать дополнительный комбинезон или теплые штаны для хранения в саду? Не верю, что большинство так делает. Наоборот, многие доказывают, что одного комплекта верхней одежды достаточно, больше одного - много.
В случившемся прежде всего виноваты работники детсада. Это они создали такую обстановку, что дети боятся лишний раз попроситься в туалет, наверняка и с прогулки не отпускают, поэтому дети и справляют нужду в кустах. Это они не обеспечили всем детям возможность пойти в туалет до прогулки, чтобы не хотелось во время ее. Это они не проконтролировали, побывали ли все дети в туалете. Это они не знают, что делают и где находятся дети во время прогулки. Продолжать можно долго, что еще не сделали воспитатель и няня.
Писать в кустах в таком возрасте недопустимо, а уж в такую погоду, тем более что у вас проблемы с почками! Ребенок в 5 лет должен это знать. Я могу понять только 1-2х леток, писающих летом на травку. Они не дотерпят до дома.
Если бы вы были на месте воспитательницы и заметили, что ребенок описался- ваши действия? Бросить остальных 20 детей и бежать переодевать вашу? Тогда узнав об этом бы возмутились родители остальных детей. Или отправить в группу одну? Тогда бы вы возмутились не меньше. Вот как быть?