97

Кто прав???

Вчера пришла за ребенком, у ребенка штаны уличные мокрые насквозь лежат в пакете, на смену ничего нет, в чем вести ребенка домой-не знаю, одевала летние бриджи, которые он в саду носит.
Попутно у нянечки выясняю ситуацию, она в следующем:
Мой ребенок почему-то решил спрятаться от воспитателя и пописать в кусты, штаны полноценно не снял, вот и описал. Описал почти всю попу и часть ног. Дальше мокрый гулял примерно минут 40. Увидели уже в группе нянечка с воспитателем.Это все по словам ребенка и нянечки. Почему в туалет не попросилась-отвечает, что боялась, что воспитательница ругаться будет, спрашиваю ругалась ли когда-либо воспитательница на просьбы сходить в туалет-отвечает, что никогда не ругалась, но почему-то побоялась попроситься.
Сегодня пошла к директору с претензиями на нянечку, что не высушила штаны и на воспитателя, что не заметил, что ребенок спрятался и описался, а так же, что потом не заметила, что ребенок гулял мокрый.
Директрисса же ответила примерно следующее:
-У вас должен быть в саду комплект запасной одежды, чтобы было во что переодевать ребенка(это к вопросу о нянечке)
-Ребенок не такой уж и маленький, чтобы постоянно штаны ему проверять(это про то, что воспитатель не заметила мокрые штаны, штаны тёмно-синие, ребенку 5 лет).
- Они все прячутся периодически, разбегаясь, как тараканы, что ж теперь за ними всеми бегать?

Пришла домой, задумалась. Может, я действительно не права и все так, как говорит директор?
А с другой стороны, а если она спрячется, найдет поганки и съест их, это тоже вина ребенка? Или моя? Или так сильно сложно высушить штаны ребенку? А то, что она 40 минут молча(знаю, не права, но она ж ребенок!!!) гуляла с мокрой попой-это НОРМАЛЬНО?
Рассудите, кто не прав???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера пришла за ребенком, у ребенка штаны уличные мокрые насквозь лежат в пакете, на смену ничего нет, в чем вести ребенка домой-не знаю, одевала летние бриджи, которые он в саду носит.
Попутно у нянечки выясняю ситуацию, она в следующем:
Мой ребенок почему-то решил спрятаться от воспитателя и пописать в кусты, штаны полноценно не снял, вот и описал. Описал почти всю попу и часть ног. Дальше мокрый гулял примерно минут 40. Увидели уже в группе нянечка с воспитателем.Это все по словам ребенка и нянечки. Почему в туалет не попросилась-отвечает, что боялась, что воспитательница ругаться будет, спрашиваю ругалась ли когда-либо воспитательница на просьбы сходить в туалет-отвечает, что никогда не ругалась, но почему-то побоялась попроситься.
Сегодня пошла к директору с претензиями на нянечку, что не высушила штаны и на воспитателя, что не заметил, что ребенок спрятался и описался, а так же, что потом не заметила, что ребенок гулял мокрый.
Директрисса же ответила примерно следующее:
-У вас должен быть в саду комплект запасной одежды, чтобы было во что переодевать ребенка(это к вопросу о нянечке)
-Ребенок не такой уж и маленький, чтобы постоянно штаны ему проверять(это про то, что воспитатель не заметила мокрые штаны, штаны тёмно-синие, ребенку 5 лет).
- Они все прячутся периодически, разбегаясь, как тараканы, что ж теперь за ними всеми бегать?

Пришла домой, задумалась. Может, я действительно не права и все так, как говорит директор?
А с другой стороны, а если она спрячется, найдет поганки и съест их, это тоже вина ребенка? Или моя? Или так сильно сложно высушить штаны ребенку? А то, что она 40 минут молча(знаю, не права, но она ж ребенок!!!) гуляла с мокрой попой-это НОРМАЛЬНО?
Рассудите, кто не прав???
мама
Мамочка, ну что вы! Кто будет бегать за Вашим ребенком по пятам? Да, должна воспитательница, но как видете, не делают. Намного легче класть запасные штаны с трусами, чем требовать что-то от воспитателей.
Заведующая во многом права. Во-первых, запасное белье в шкафу должно лежать обязательно, независимо от возраста. И действительно, каждые 5 минут совать, извините, руку в штаны пятилетке, чтобы проверить сухость трусов, как в яслях - нонсенс, да и оскорбление ребенка, если честно, при условии, что ребенок не страдает недержанием. Заметить, что темно-синие штаны под курткой мокрые, не так-то просто со стороны(поедание поганок заметить гораздо легче). А уж сушить, простите, ссаные портки, да потом их пялить на ребенка - это вообще..молчу.. Убила б воспитателей за такое. У нас в саду, если ребенок описался, испачкался очень сильно, а смены нет, обычно звонят родителям, Маша сильно испачкалась, когда пойдете забирать, прихватите чистые брюки.
Anonymous
Заведующая конечно права!
И вообще с такой проблемой идти к заведующей - мне это не понятно, почему бы не поговорить с няней и воспитателем.
Если б ребенок снял штаны, то воспитатель заметила бы ребенка с голым задом. А так она втихоря в уголочке описалась, штаны темные, на них не видно, КАК воспитатель должен был заметить, что они мокрые? Пробовать руками? Так возраст уже не тот, чтоб дети писали в штаны.

Понятно, что в вас говорит обида из-за этой ситуации. Но винить остальных в этом нелепо, лучше еще раз спокойно объяснить ребенку, что писать надо проситься в группу.
А сушить описанные штаны как вы представляете в группе? На батарее?? Запах будет по всей группе далеко не фиалковый.
И при чем тут поганки? В саду многое специально предусмотрено для безопасности детей, т.к. детей много, за всеми не уследишь.
Единственное, что могла сдеать воспитатель - это позвонить вам, чтобы вы принесли с собой штаны.
А вы бы еще в депертамент написали - это ж надо какое безобразие в саду))))))))
Не выпускать ребенка из поля зрения воспитатели должны. Комплект запасной одежды должен быть в саду. А вот стирать описанные штаны и сушить, это спорный вопрос, или вы хотели что бы их описанными высушили?
У меня сын в 3 года обкакался в актовом зале, постеснялся в туалет попроситься, не кто не заметил, потом в группе он все в туалете снял и пытался сам справиться, в итоге все размазал по стенам туалета. Мне было очень его жалко, а нянечку которая его и туалет отмывала не очень, но думаю если он сейчас в 5 лет такое сделает, отношение будет другим.
Anonymous
Не права заведующая ни в чем. Нах такие д/с.
Только факты. Ребенку 5 лет (не 3 и не 2!). Штаны ребенка после прогулки мокрые. Еще не известно, уписался ребенок или, например, сел в лужу. Все-таки в 5 лет для здорового ребенка уписаться - форс-мажор, а не обыденное явление.
О какой сменной одежде может идти речь? А если бы это случилось не в сентябре-октябре, а в холодном декабре-январе? Покупать дополнительный комбинезон или теплые штаны для хранения в саду? Не верю, что большинство так делает. Наоборот, многие доказывают, что одного комплекта верхней одежды достаточно, больше одного - много.
В случившемся прежде всего виноваты работники детсада. Это они создали такую обстановку, что дети боятся лишний раз попроситься в туалет, наверняка и с прогулки не отпускают, поэтому дети и справляют нужду в кустах. Это они не обеспечили всем детям возможность пойти в туалет до прогулки, чтобы не хотелось во время ее. Это они не проконтролировали, побывали ли все дети в туалете. Это они не знают, что делают и где находятся дети во время прогулки. Продолжать можно долго, что еще не сделали воспитатель и няня.
Автор должна была приучить дочку перед выходом на улицу, тем более в такое холодное время, посещать туалет. В нашей группе в туалет перед прогулкой загоняют всех.
Писать в кустах в таком возрасте недопустимо, а уж в такую погоду, тем более что у вас проблемы с почками! Ребенок в 5 лет должен это знать. Я могу понять только 1-2х леток, писающих летом на травку. Они не дотерпят до дома.
Если бы вы были на месте воспитательницы и заметили, что ребенок описался- ваши действия? Бросить остальных 20 детей и бежать переодевать вашу? Тогда узнав об этом бы возмутились родители остальных детей. Или отправить в группу одну? Тогда бы вы возмутились не меньше. Вот как быть?
Anonymous
А меня насторажило то, что ребенок испугался, что воспитатель будет ругаться. Пусть обычно за желание сходить в туалет и не ругают, но такой страх перед воспитателем наверное не на пустом месте возник? Может за другие мелочи постоянно ругают, так что ребенок боится лишний раз о чем-то попросить воспитателя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения