Все плохо:(Довела до заикания!
Ребенку 2,6 г. Сейчас сильно болеет трахеит, насморк сильнейший и тыды и тыпы. Из-за сполей не может спать, из-за них же сильный кашель во сне, просыпается по ночам плачет. Это длиться уже три недели. Набегались по врачам уже. Последний раз были у лора, он раскритиковал все ранее проделанное лечение и назначил свое, первым и обязательным пункотом в котором - Промывать нос! До этого сын нормально всегда эту процедуру воспринимал, а тут ни в какую. ну это я все присказку...
договориться никак-не соглашается ни на что, даже на самое желанное. сегодня стала промывать насильно, не получается у нас лечение без промывания. орал.
а после кажется стал заикаться. сижу, пишу, а сама реву. это ужасно. чуствую себя монстром каким то и ничтожеством.
он у нас говорит то еще не очень хорошо, но некоторые слова постоянно в употреблении. Не буду и Де папа. и вот в первом он теперь говорит НННННН-не буду, а во втором ДД-де папа? ...
Причем просила его по нескольку раз повторять - пару раз говорил нормально, но в большинстве плохо ... Даже сейчас проснулся посикать. Я прошу повторить, опять заикаясь говорит.
Боже! Что я наделала? Зачем?
Что делать? Бежать завтра к логопеду? Окружить повышенной заботой? Я просто в шоке!!!!
договориться никак-не соглашается ни на что, даже на самое желанное. сегодня стала промывать насильно, не получается у нас лечение без промывания. орал.
а после кажется стал заикаться. сижу, пишу, а сама реву. это ужасно. чуствую себя монстром каким то и ничтожеством.
он у нас говорит то еще не очень хорошо, но некоторые слова постоянно в употреблении. Не буду и Де папа. и вот в первом он теперь говорит НННННН-не буду, а во втором ДД-де папа? ...
Причем просила его по нескольку раз повторять - пару раз говорил нормально, но в большинстве плохо ... Даже сейчас проснулся посикать. Я прошу повторить, опять заикаясь говорит.
Боже! Что я наделала? Зачем?
Что делать? Бежать завтра к логопеду? Окружить повышенной заботой? Я просто в шоке!!!!
Ну может еще ничего, что теперь себя пинять, обратного пути нет, вы же не из садистских намерений это делали. Может время все и сгладит, просто малыш уже сам устал из за своей болезни вот одно на другое наложилось. У моей подруги девочка неожиданно в саду резко стала заикаться, что произошло, так и не знает. Потом неделю почти не говорила. Обратились к психоневрологу, попили неделю каких то таблеточек, сейчас все ок.
Давайте ему возможность играть самому, чтобы он мог помолчать или сам с собой поразговаривать.
Не задавайте вопросов, не торопите его.
Вот здесь почитайте
http://www.zaikanie.ru/riskvoz.htm
И конечно лучше сейчас не промывать нос, а может получше высмаркивать, ингаляции поделать.
Я в шоке! Довела ребенка до заикания, от "носа" не вылечила, только довела до стресса. Это просто капец какой то!!!!
Конечно, все понимаю и всю степень опасности и проч. Некоторые слова тут пишу в запале, дома я само спокойствие и решительность. Просто первый раз в жизни можно сказать так болеем, вообще не разбираюсь ни в чем.
Сегодня с грехом по полам уже два раза промывала все четко по инструкции как мне выше посоветовали. К сожалению, результат все тот же - ничего не выходит, ну прям никапельки. У него нос не хлюпает, не течет и когда делаешь процедуру - ничего не отсасывается, не вытекает, не промывается. Коечно, в понедельник к лору побежим сразу же.
Просто как то странно, что у нас вообще не вытекает ничего - ни внутрь (чувствуется, что ни глотательных движений, ничего не происходит), ни наружу.
Я бы нос больше промывать не стала, можете кидать в меня тапками...
Вы знаете, что такое заикание? Как дальше ребенку жить и общаться. Это очень тяжело, если останется на всю жизнь. Представляете себе взрослого мужчину, который не может нормально поздороваться. У меня самой мальчик заикается... Логопед нам рассказывала, что вылечиваются полностью лишь 8%, 50% научатся с этим жить.
P.S.: В будущем, пищите, пож, что вы автор, чтобы можно было отличить ваши посты от постов анонимов;)
почитала топик, переживаю за ваше чадо.
Ни в коем случае не давать ребенку понять, что он заикаится! не переспрашивать, не делать испуганое лицо, если сами слышите, что заикаится, всем родным и в саду сказать об етом!
У меня была точно такая же проблема, довела ребенка до заикания... сейчас все нормально, но заикался с лицевыми тиками в 3и2 года, заикался пару месяцев, таскала везде и к логопеду и к неврологу и к психологу, реально помог гомеопад/не ортопед, а как он называется, фу ты забыла.. на о, лечит нажимая на разные точки. убрали нервный раздражитель, носились с ребенком как с хрустальной вазой, никаких нервов!!! и главное все же не дайте ему зафиксировать, что он говорит как то неправильно, ето первое, что говорили и логопед и психолог!!!
УДАЧИ! я знаю, что ето такое, поверьте, перелапатила весь интернет, могу накидать кучу ссылок
Ходжим на физио с успокоительными - это по логоневрозу. Плюс невропатолог прописала эти таблетки, а я их ему дать никак не могу - он весь взвинчен, отказывается, что делать ума не приложу. Можно ли таблетки куда-нить в еду добавлять? В кетчуп, например.. Уговорить нет никакой возможности. Муж ругал меня, мама ругала, что договориться с ребенком не могу, но у них тоже ничего не получилось. Видимо, у него период сейчас такой сложный. Раньше лечился и принимал лекарства безропотно, а теперь вот не дашь. Еще больше нервировать не хочу. Надо вот что то придумывать..
Всем спасибо за советы. Стараемся, не все правда получается. Переживаю дико, не могу не нервничать. Сама сижу на успокаивающих сборах. У меня еще мелких 2 месяца, кормления, я с ними все одна, вообщем все в одну кучу.
решила оставить его в покое и с аденоидами. и с неврозом .. хотя бы на неделю .. устал он у меня, котенок...
Но сейчас ВАшему сыну НУЖНО лечение. Увы, даже такой ценой.
У моего Ромашки капилляры на лице и в глазах от крика во время "кукушки" полопались в 3 годика. Я тоже в подушку рыдала.
Но аденоиды мы у него вылечили, а про кукушку он быстро забыл.
Выздоравливайте! :)
у подруги заикались обе дочери. У второй подруги, младший ребенок. У знакомых сын. все примерно в этом возрасте - прошло быстро.) удачи!
АКВАЛОР-выбросьте в помойку, им можно только навредить,не рассчитав давления-попасть в слуховой канал и заработать отит.Ребенок орет скорее всего, что ему больно. У нас очень продвинутая ЛОРи она запретила нам строго эти промывания. Как лечить густые соли:
1) Закапать ринофлуимуцил(это разжижающее)-по 2 капли вкажд.ноздрю и полежать
2) через 5 мин-пропшикать обильно аквамарисом-прямпо 5 пшиков в каждую ноздрю, просморкать
3) закаать називин и полежать
Не насиловать, увлекать и занимать-дать свисток посвистеть, книжку почитать,пузыри мыльные,кораблик сложить-что угодно, чтобы не отказывался лечиться потом. Удачи Вам и здоровья малышу!!!