132

Все плохо:(Довела до заикания!

Ребенку 2,6 г. Сейчас сильно болеет трахеит, насморк сильнейший и тыды и тыпы. Из-за сполей не может спать, из-за них же сильный кашель во сне, просыпается по ночам плачет. Это длиться уже три недели. Набегались по врачам уже. Последний раз были у лора, он раскритиковал все ранее проделанное лечение и назначил свое, первым и обязательным пункотом в котором - Промывать нос! До этого сын нормально всегда эту процедуру воспринимал, а тут ни в какую. ну это я все присказку...

договориться никак-не соглашается ни на что, даже на самое желанное. сегодня стала промывать насильно, не получается у нас лечение без промывания. орал.

а после кажется стал заикаться. сижу, пишу, а сама реву. это ужасно. чуствую себя монстром каким то и ничтожеством.

он у нас говорит то еще не очень хорошо, но некоторые слова постоянно в употреблении. Не буду и Де папа. и вот в первом он теперь говорит НННННН-не буду, а во втором ДД-де папа? ...

Причем просила его по нескольку раз повторять - пару раз говорил нормально, но в большинстве плохо ... Даже сейчас проснулся посикать. Я прошу повторить, опять заикаясь говорит.

Боже! Что я наделала? Зачем?
Что делать? Бежать завтра к логопеду? Окружить повышенной заботой? Я просто в шоке!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2,6 г. Сейчас сильно болеет трахеит, насморк сильнейший и тыды и тыпы. Из-за сполей не может спать, из-за них же сильный кашель во сне, просыпается по ночам плачет. Это длиться уже три недели. Набегались по врачам уже. Последний раз были у лора, он раскритиковал все ранее проделанное лечение и назначил свое, первым и обязательным пункотом в котором - Промывать нос! До этого сын нормально всегда эту процедуру воспринимал, а тут ни в какую. ну это я все присказку...

договориться никак-не соглашается ни на что, даже на самое желанное. сегодня стала промывать насильно, не получается у нас лечение без промывания. орал.

а после кажется стал заикаться. сижу, пишу, а сама реву. это ужасно. чуствую себя монстром каким то и ничтожеством.

он у нас говорит то еще не очень хорошо, но некоторые слова постоянно в употреблении. Не буду и Де папа. и вот в первом он теперь говорит НННННН-не буду, а во втором ДД-де папа? ...

Причем просила его по нескольку раз повторять - пару раз говорил нормально, но в большинстве плохо ... Даже сейчас проснулся посикать. Я прошу повторить, опять заикаясь говорит.

Боже! Что я наделала? Зачем?
Что делать? Бежать завтра к логопеду? Окружить повышенной заботой? Я просто в шоке!!!!
Anonymous
А причем тут логопед? Психоневролог
Ну может еще ничего, что теперь себя пинять, обратного пути нет, вы же не из садистских намерений это делали. Может время все и сгладит, просто малыш уже сам устал из за своей болезни вот одно на другое наложилось. У моей подруги девочка неожиданно в саду резко стала заикаться, что произошло, так и не знает. Потом неделю почти не говорила. Обратились к психоневрологу, попили неделю каких то таблеточек, сейчас все ок.
А чем промываете такому маленькому? Может вам ингалятор купить, и физрастворои ингаляцию делать, и нос и горло помоете, правда он шумный, но если мультик громче включить, нормально будет.
Anonymous
Спасибо всем за отзывы. С утра проснулся и я заметила, что в еще больших словах стал заикаться. Проблема есть и появилась она точно из-за вчерашнего стресса. Понаблюдаю в выхи и пойду к неврологу в понедельник. Как промывать нос не знаю. Он только видит что-нибудь связанное с этим, сразу прячется и изгибается. Я думала пипеточкой закапать, если спрея боиться, все равно не выходит, понимает даже пипетку:(
АВТОР
Старайтесь говорить с ним сейчас помедленней, никаких новых книжек, мультиков, все только старое, знакомое. Желательно без ТВ, без новых гостей.
Давайте ему возможность играть самому, чтобы он мог помолчать или сам с собой поразговаривать.
Не задавайте вопросов, не торопите его.
Вот здесь почитайте
http://www.zaikanie.ru/riskvoz.htm
И конечно лучше сейчас не промывать нос, а может получше высмаркивать, ингаляции поделать.
Успокойте меня, что это вылечится!!!! Я же сейчас с ума сойду. Сегодня целый день его слушала и плакала. Промывать нос невозможно, но он два часа уснуть не мог из-за соплей - все ворочался, мучался. Мне страшно его даже трогать. Пыталась предпринять что то, но он весь извивается.
Я в шоке! Довела ребенка до заикания, от "носа" не вылечила, только довела до стресса. Это просто капец какой то!!!!
АВТОР
Что бы под все посты не отвечать одно и тоже - я адекватный человек, все понимаю, не думайте, что я там чего то там ...

Конечно, все понимаю и всю степень опасности и проч. Некоторые слова тут пишу в запале, дома я само спокойствие и решительность. Просто первый раз в жизни можно сказать так болеем, вообще не разбираюсь ни в чем.

Сегодня с грехом по полам уже два раза промывала все четко по инструкции как мне выше посоветовали. К сожалению, результат все тот же - ничего не выходит, ну прям никапельки. У него нос не хлюпает, не течет и когда делаешь процедуру - ничего не отсасывается, не вытекает, не промывается. Коечно, в понедельник к лору побежим сразу же.

Просто как то странно, что у нас вообще не вытекает ничего - ни внутрь (чувствуется, что ни глотательных движений, ничего не происходит), ни наружу.
АВТОР
ну если никак без промываний, я бы предложила вам давать ребенку успокоительные, чтобы смягчить стресс, например сироп зайчонок или капли эдас 306
Anonymous
Автор, отведите ребенка к специалисту - психоневрологу, невропатологу. Расскажите все честно, пусть выпишут какое-то успокоительное. Ну и соблюдайте рекомендации что выше предложены. Чем раньше, тем лучше.
Я бы нос больше промывать не стала, можете кидать в меня тапками...
Вы знаете, что такое заикание? Как дальше ребенку жить и общаться. Это очень тяжело, если останется на всю жизнь. Представляете себе взрослого мужчину, который не может нормально поздороваться. У меня самой мальчик заикается... Логопед нам рассказывала, что вылечиваются полностью лишь 8%, 50% научатся с этим жить.
Катя
А антибиотики не прописывают? Ну и антигистамины - снимать отек.
Anonymous
Автор, успокойтесь сами! Не забывайте, что спокойная мама=спокойный ребенок! По лечению ничего, к сожалению, не подскажу, но то, что вы СВОИМИ нервами ухудшаете состояние - это точно. Поправляйтесь!
P.S.: В будущем, пищите, пож, что вы автор, чтобы можно было отличить ваши посты от постов анонимов;)
а я вот интересуюсь. А всегда, когда насморк промывать надо? Просто я сколько себя помню насморк никогда не лечила, ничем не промывала, ни сейчас ни в детстве. А вот на работе одна дама сама при любом насмпорке начинает в нос капать и детям промывает, так они из отитов не вылезают. Один врас мне помнб говорил, если насморк лечить проходит через неделю-две, а если нет, то через 7-14 дней.
интересуюсь.
автор, как дела у вашего ребенка?
почитала топик, переживаю за ваше чадо.
Автор, вы не переживайте так: если нет склонности к развитию заикания - заикание не разовьется. Спровоцировать могло что угодно. Раньше началось, раньше пролечите - избавитесь навсегда.
Anonymous
Автор!!! СРОЧНО!
Ни в коем случае не давать ребенку понять, что он заикаится! не переспрашивать, не делать испуганое лицо, если сами слышите, что заикаится, всем родным и в саду сказать об етом!
У меня была точно такая же проблема, довела ребенка до заикания... сейчас все нормально, но заикался с лицевыми тиками в 3и2 года, заикался пару месяцев, таскала везде и к логопеду и к неврологу и к психологу, реально помог гомеопад/не ортопед, а как он называется, фу ты забыла.. на о, лечит нажимая на разные точки. убрали нервный раздражитель, носились с ребенком как с хрустальной вазой, никаких нервов!!! и главное все же не дайте ему зафиксировать, что он говорит как то неправильно, ето первое, что говорили и логопед и психолог!!!
УДАЧИ! я знаю, что ето такое, поверьте, перелапатила весь интернет, могу накидать кучу ссылок
ZNAJU
Поставили нам аденоиды, прописали лечение. Без него никак - ребенок плохо дышит, жалко сил нет.
Ходжим на физио с успокоительными - это по логоневрозу. Плюс невропатолог прописала эти таблетки, а я их ему дать никак не могу - он весь взвинчен, отказывается, что делать ума не приложу. Можно ли таблетки куда-нить в еду добавлять? В кетчуп, например.. Уговорить нет никакой возможности. Муж ругал меня, мама ругала, что договориться с ребенком не могу, но у них тоже ничего не получилось. Видимо, у него период сейчас такой сложный. Раньше лечился и принимал лекарства безропотно, а теперь вот не дашь. Еще больше нервировать не хочу. Надо вот что то придумывать..
Всем спасибо за советы. Стараемся, не все правда получается. Переживаю дико, не могу не нервничать. Сама сижу на успокаивающих сборах. У меня еще мелких 2 месяца, кормления, я с ними все одна, вообщем все в одну кучу.
Автор
..не получается давать лекартсва никакие и никак .. ни сиропы, ни таблетки, ни-че-го..
решила оставить его в покое и с аденоидами. и с неврозом .. хотя бы на неделю .. устал он у меня, котенок...
Автор
Может кому пригодится: даю таблетки в мороженном, даже толочь не приходится - потому как мороженно глотает не жуя. Правда теперь приходится давать мороженно после каждого приема пищи, поэтому порции ну оооченьсмешные - столовая ложка, надеюсь ничего страшного, спрашивала у врача - грит-ниче!, по другому не получается давать ну никак!!! А успокоительные нам сейчас ну ооочень нужны.
Автор
Стресс от лечения бывает.
Но сейчас ВАшему сыну НУЖНО лечение. Увы, даже такой ценой.
У моего Ромашки капилляры на лице и в глазах от крика во время "кукушки" полопались в 3 годика. Я тоже в подушку рыдала.
Но аденоиды мы у него вылечили, а про кукушку он быстро забыл.
Выздоравливайте! :)
весь топ не читала, может кто уже вам об этом писал - примерно в этом возрасте у детей бывает, что мысли быстрее слов и от этого они начинают заикаться. чтобы прошло надо либо молчать, либо петь. Он начнет петь слова и все пройдет. Если вы до этого болели и связываете с болезнью, проконсультируйтесь конечно. Но я думаю, что все будет хорошо)
у подруги заикались обе дочери. У второй подруги, младший ребенок. У знакомых сын. все примерно в этом возрасте - прошло быстро.) удачи!
У нас дети ровесники-и это нормально совершенно, что он нехочет промывать нос!!!
АКВАЛОР-выбросьте в помойку, им можно только навредить,не рассчитав давления-попасть в слуховой канал и заработать отит.Ребенок орет скорее всего, что ему больно. У нас очень продвинутая ЛОРи она запретила нам строго эти промывания. Как лечить густые соли:
1) Закапать ринофлуимуцил(это разжижающее)-по 2 капли вкажд.ноздрю и полежать
2) через 5 мин-пропшикать обильно аквамарисом-прямпо 5 пшиков в каждую ноздрю, просморкать
3) закаать називин и полежать
Не насиловать, увлекать и занимать-дать свисток посвистеть, книжку почитать,пузыри мыльные,кораблик сложить-что угодно, чтобы не отказывался лечиться потом. Удачи Вам и здоровья малышу!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения