Сын 2,2 кричит на мужа
Вот и вся ситуация - сын кричит на мужа, буквально визжит, очень яростно, в примерно таких ситуациях:
- проснулся ночью - под утро, что-то приснилось, может быть. Приходит муж, ласково его начинает успокаивать, тот орет
- садимся есть, муж хочет посадить ребенка в стул, тот истошно орет
- то же самое при мытье рук и прочем
сразу скажу, что бывает, что в подобных ситуациях все проходит гладко. Муж с сыном много занимается, одни оставались, тишь, гладь. Крики только если я тоже дома.
Да, еще добавлю, что хотя сын очень привязан ко мне, но не до безумия, и с няней был, и в садик адекватно пошел, и у бабушки ночует. И повторю, с мужем в мое отсутствие любовь и дружба. Да и в моем присутствии не всегда кричит, но раз в 2-3 дня это происходит.
Муж все валит на меня, чуть ли не говорит, что мол, как нам без тебя хорошо :-(. Человек он вспыльчивый, когда сын орет, сам начинает орать в ответ :-(
Пробовала сыну объяснять, что так нехорошо, муж говорит, мол, не надо защищать меня, мы разберемся.
Вопрос - с чем это связано, что делать нам всем?
- проснулся ночью - под утро, что-то приснилось, может быть. Приходит муж, ласково его начинает успокаивать, тот орет
- садимся есть, муж хочет посадить ребенка в стул, тот истошно орет
- то же самое при мытье рук и прочем
сразу скажу, что бывает, что в подобных ситуациях все проходит гладко. Муж с сыном много занимается, одни оставались, тишь, гладь. Крики только если я тоже дома.
Да, еще добавлю, что хотя сын очень привязан ко мне, но не до безумия, и с няней был, и в садик адекватно пошел, и у бабушки ночует. И повторю, с мужем в мое отсутствие любовь и дружба. Да и в моем присутствии не всегда кричит, но раз в 2-3 дня это происходит.
Муж все валит на меня, чуть ли не говорит, что мол, как нам без тебя хорошо :-(. Человек он вспыльчивый, когда сын орет, сам начинает орать в ответ :-(
Пробовала сыну объяснять, что так нехорошо, муж говорит, мол, не надо защищать меня, мы разберемся.
Вопрос - с чем это связано, что делать нам всем?
Она ест на кухне- он приходит ужинать- она кричит. Он пытается поиграть- она сгребает игрушки, кричит- Машенькины, не трогай.
Муж обижается...
А я думаю пройдет. Сегодня пришла в гости моя подруга и доча точно так же стала вести себя с подругой, хотя раньше этого не замечалось.
Думаю ребенок просто начинает полностью отделять себя от мира. Осознавать границу- это я, а это не я. Это (диван, кухня, кукла) моё- а значит никому больше не дам. А с мамой нормально себя ведет потому что еще не совсем разделяет маму и себя. Мама самое родное все-таки. А в саду нормально себя ведет - потому что там особо неповыпендриваешься- много там таких капризуль.
Наверное надо перетерпеть