27
сын стал левшой в 3,5 года!!
Всем здравствуйте!Вот такая история....Сегодня прихожу за сыном в садик, воспитальница мне говарит:"Вы знаете,что сын-левш?!.для меня это стало неожиданно..Бывало конечно дома одергивала, чтоб хлеб и вилку поменял (думала просто путает, но рисовал, клеял, вырезал ножницами всегда правой. В адике вот уже 2 месяца как ВСе делает левой...Я удивлена. В семье левшей нет.У кого так было? Чема такие дети отличаются от правшей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте!Вот такая история....Сегодня прихожу за сыном в садик, воспитальница мне говарит:"Вы знаете,что сын-левш?!.для меня это стало неожиданно..Бывало конечно дома одергивала, чтоб хлеб и вилку поменял (думала просто путает, но рисовал, клеял, вырезал ножницами всегда правой. В адике вот уже 2 месяца как ВСе делает левой...Я удивлена. В семье левшей нет.У кого так было? Чема такие дети отличаются от правшей
Ну всё!!!!Теперь конец света :-)
Кроме того что они пишут\едят и др. левой рукой,больше ничем не отличаются.
Говорят развиты лучше(рисуют отлично).Я сама левша.Меня не переучивали.Рисую хорошо.Сын правша.Сейчас много всего для левшей сделано,но я бы не сказала что была ущемленна,что нет спец приборов для левшей :-)
А вообще лет до 5-6 он(она)10 раз поменяет ручку(левую на правую)
Кроме того что они пишут\едят и др. левой рукой,больше ничем не отличаются.
Говорят развиты лучше(рисуют отлично).Я сама левша.Меня не переучивали.Рисую хорошо.Сын правша.Сейчас много всего для левшей сделано,но я бы не сказала что была ущемленна,что нет спец приборов для левшей :-)
А вообще лет до 5-6 он(она)10 раз поменяет ручку(левую на правую)
Ничем не отличаются, оставьте ребенка в покое, пусть пользуется той рукой, которой ему удобнее. Я сама левша, единственное, что не удобно, это сидеть за столом с правшой по его правую руку (я привыкла и уже автоматически всегда сажусь слева), некоторые кухонные приборы, ножницы. Но... я привыкла, очень удачно пользуюсь обычными ножницами, хотя можно купить и леворукие. А Ваш ребенок может есть, писать, рисовать и многое другое левой рукой, а вырезать, отрезать - правой...
мне больше интересно с каками трудностями дети в 3,5 года сталкиваются из-за этого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения