Собирание на улицу.Доводит до белой горячки уже
Ребенку 3 года,собирание на улицу у нас растягивается на час-полтора.С 10-ти утра начинаю ему говорить,сейчас пойдем на улицу,давай одеваться,и начинается - ек хочу,не буду,я играю,и т.д.С трудом его отлавливаю,всего извивающегося,после часа уговоров, - сажаю,одеваю,он ноет,иногда уже не ноет,а орет...и если терпения хватает у меня - то одеваю куртку,ботинки,выставляю в коридор,и выходим (слава богу!!) на улицу.Где нормально играет,катается с горки, и домой его фиг утащишь потом.
Сегодня - такая хорошая погода,солнышко,пыталась его собрать,но вывели меня его извивания,не хочу,не пойду,что я оставила его - сказала - снимай ботинки!Никуда я не пойду - хочешь сидеть дома, - сиди.Начался,конечно дикий ор,с валянием на полу,привлеканием бабушки,которая начала причитать,как же так можно ребенка мучить,он не понимает,и т.д.А у меня реально уже не хватает терпения!КОгда я уже почти одетая,час ему говорю,пойдем собираться,и это постоянное его нытье,он убегает,я за ним,ловлю - выкручивается!Короче сегодня оставила его орать.На улицу не пошли из за этого...Скажите - я права или нет?Как вести себя в такой ситуации?Может я что-то неправильно делаю..но я тоже человек,могу ошибаться,да и не могу каждый день по часу ребенка собирать - и так с утра начинаем готовиться к этому...Короче я в тупике каком-то...
Сегодня - такая хорошая погода,солнышко,пыталась его собрать,но вывели меня его извивания,не хочу,не пойду,что я оставила его - сказала - снимай ботинки!Никуда я не пойду - хочешь сидеть дома, - сиди.Начался,конечно дикий ор,с валянием на полу,привлеканием бабушки,которая начала причитать,как же так можно ребенка мучить,он не понимает,и т.д.А у меня реально уже не хватает терпения!КОгда я уже почти одетая,час ему говорю,пойдем собираться,и это постоянное его нытье,он убегает,я за ним,ловлю - выкручивается!Короче сегодня оставила его орать.На улицу не пошли из за этого...Скажите - я права или нет?Как вести себя в такой ситуации?Может я что-то неправильно делаю..но я тоже человек,могу ошибаться,да и не могу каждый день по часу ребенка собирать - и так с утра начинаем готовиться к этому...Короче я в тупике каком-то...
Мне вот что помогает:
1. Спокойствие (настраиваюсь и постоянно себе повторяю) во время действа.
2. Попробуйте НЕ подготавливать к прогулке, не говорить о ней (у нас так с садом прокатило).
3. Одеваться вместе - "давай маме оденем колготки, а потом тебе" и. т.д. - убиваем 2-х зайцев: и играем вроде, и маме/детю не жарко.
P/S ненавижу, когда свекровь (у остальных ума хватает) вмешивается с "умными" высказываниями/советами, особенно во время воспитательных действий.
1. не хочет гулять - пусть сидит дома
2. если Вам принципиально выйти с ним на улицу - дайте понять, что "идем гулять" означает ИДЕМ ГУЛЯТЬ - т.е. одеваемся и идем, вариантов нет. Не надо по 1.5 часа его уговаривать.
3. так же с улицы - если пора домой, значит ПОРА ДОМОЙ.
Если МНЕ куда-то надо с ребенком - садимся и одеваемся без особых уговоров, как данность.
Т.е. мы бегаем и играем, шумим и валяемся на полу, НО одевание, раздевание, мытье рук, еда - это НАДО делать быстро, четко и безропотно.