без груди никуда
Послушала я в свое время консультантов по ГВ, ни сосок не бутылок только грудь.
Так теперь мы без сиси и на улице перестали засыпать. Ночью прикладывается каждые 1,5-2 часа, днем спит с сисей в зубах. Просыпается всегда с плачем, грудь успокаивает и потом все замечательно.
И что нам делать дальше?
Как ходить гулять? Просто сидеть в коляске дочка не хочет, только на руках, поэтому и гуляли во время сна.
Раньше мы замечательно засыпали в коляске, а теперь только с грудью. Я уже приспособилась так, одеваемся, даю грудь, засыпает идем на улицу, но если вдруг на улице проснулась и не получила сисю, все - сон окончен.
Ночью я уже вся измоталась. Спим вместе, но для меня просыпаться каждый час, тяжело, быстро опять заснуть я не могу.
И зачем я только слушала этих консультантов, была у нас иногда соска и красота!!! ребенок спит, мама спокойная.
Дочке 7мес.
Так теперь мы без сиси и на улице перестали засыпать. Ночью прикладывается каждые 1,5-2 часа, днем спит с сисей в зубах. Просыпается всегда с плачем, грудь успокаивает и потом все замечательно.
И что нам делать дальше?
Как ходить гулять? Просто сидеть в коляске дочка не хочет, только на руках, поэтому и гуляли во время сна.
Раньше мы замечательно засыпали в коляске, а теперь только с грудью. Я уже приспособилась так, одеваемся, даю грудь, засыпает идем на улицу, но если вдруг на улице проснулась и не получила сисю, все - сон окончен.
Ночью я уже вся измоталась. Спим вместе, но для меня просыпаться каждый час, тяжело, быстро опять заснуть я не могу.
И зачем я только слушала этих консультантов, была у нас иногда соска и красота!!! ребенок спит, мама спокойная.
Дочке 7мес.
2. для семимесячного в период активного вылезания зубов вполне так себе нормальны подвисания..
3. почти оффф... как меня умиляет "послушалась я консультантов... бабушек... тетю глашу... и т.п.;) Какая послууушная девочка:)
Итак, имеем: ребенок 7 месяцев висит на груди, беспокойный сон. Что хотим?
- если хотим наладить сон, то разбираемся с причинами его ухудшения. Зубы? Новые навыки? Устаревший режим? Выясняем и устраняем причину.
- если хотим "поменьше чтоб на груди висела" - приучаем к соске/бутылочке/укачиваниям на руках. Да, длительное ГВ, на которое вы настраивались с самого начала, может пострадать, но сами ж понимаете, бесплатный сыр только в мышеловке бывает.
- если хотим наладить прогулки - разбираемся с прогулками, что им мешает. Не обязательно на улице спать, лучше купите эргономичный рюкзак, носите ребенка на себе, показывайте-рассказывайте сколько вокруг всего интересного. Глядишь, надышавшись воздухом и набравшись впечатлений, дома лучше будет спать.
- ставьте любые другие цели и рассматривайте пути их достижения.
Мое ИМХО, у ребенка скорее всего зубы или новые впечатления, или все вместе - нервная система не справляется, а успокаиваться "на сисе" - это самый естесственный для грудничка вариант. Устраивает он вас или нет))) И не факт, что приучив к соске, вы уберете проблему. В коляске не во время сна ребенок все равно не сидит, просится на ручки. Это значит - ему нужна мама, вот и все. Будете на руках носить ребенка с соской во рту, сильно это изменит вашу ситуацию?
Но - от вашей ситуации меня это не спасло. Гуляли мы тоже только на сон, если удавалась уснуть надолго - гуляли долго. если нет - значит бежали домой через полчаса. Потому что дома она просто успокаивалась без всякой груди. Не, ну можно было конечно зимой таскать ребенка на руках, показать там птичек-уточек, но больше чем на 15-20 минут меня не хватало.
Соска в этой ситуации не спасала ни на грамм.
Аналогично было и по ночам - соску выплевывала и продолжала орать. Приходилось давать грудь практически каждые 40 минут, потому что очень хотелось спать. Я даже готова была тогда бросить ГВ, останавливало то, что надо будет носиться полночи с бутылками,а это еще хуже...Спали вместе, я в полудреме давала грудь, как-то выжили...
Такие дети, такой период...Переросли. Орать на улице перестали ближе к году, когда стали ходить за ручку и гулять на улице также, плюс пришла весна)))
Спать по ночам хорошо мы не начали до сих пор, но по крайней мере после года появились четкие интервалы - 2-3 часа и кушать она не просит. Просто просыпается и я должна с ней лежать, держать за ручку. Но это уже другая тема.
Я все это к чему - не в груди, ИМХО, дело. Просто такой период. Может зубы лезут, может скачок в развитии...
А скачок в развитии у нас есть и даже очень, дочка буквально 2дня назад стала ползать как следует, т.е. на коленках(до этого только на животе) и стала вставать на ноги.
Еще раз всем спасибо за советы.