47

без груди никуда

Послушала я в свое время консультантов по ГВ, ни сосок не бутылок только грудь.
Так теперь мы без сиси и на улице перестали засыпать. Ночью прикладывается каждые 1,5-2 часа, днем спит с сисей в зубах. Просыпается всегда с плачем, грудь успокаивает и потом все замечательно.
И что нам делать дальше?
Как ходить гулять? Просто сидеть в коляске дочка не хочет, только на руках, поэтому и гуляли во время сна.
Раньше мы замечательно засыпали в коляске, а теперь только с грудью. Я уже приспособилась так, одеваемся, даю грудь, засыпает идем на улицу, но если вдруг на улице проснулась и не получила сисю, все - сон окончен.
Ночью я уже вся измоталась. Спим вместе, но для меня просыпаться каждый час, тяжело, быстро опять заснуть я не могу.
И зачем я только слушала этих консультантов, была у нас иногда соска и красота!!! ребенок спит, мама спокойная.

Дочке 7мес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Послушала я в свое время консультантов по ГВ, ни сосок не бутылок только грудь.
Так теперь мы без сиси и на улице перестали засыпать. Ночью прикладывается каждые 1,5-2 часа, днем спит с сисей в зубах. Просыпается всегда с плачем, грудь успокаивает и потом все замечательно.
И что нам делать дальше?
Как ходить гулять? Просто сидеть в коляске дочка не хочет, только на руках, поэтому и гуляли во время сна.
Раньше мы замечательно засыпали в коляске, а теперь только с грудью. Я уже приспособилась так, одеваемся, даю грудь, засыпает идем на улицу, но если вдруг на улице проснулась и не получила сисю, все - сон окончен.
Ночью я уже вся измоталась. Спим вместе, но для меня просыпаться каждый час, тяжело, быстро опять заснуть я не могу.
И зачем я только слушала этих консультантов, была у нас иногда соска и красота!!! ребенок спит, мама спокойная.

Дочке 7мес.
1. А нафига в таком возрасте спать на улице?
2. для семимесячного в период активного вылезания зубов вполне так себе нормальны подвисания..
3. почти оффф... как меня умиляет "послушалась я консультантов... бабушек... тетю глашу... и т.п.;) Какая послууушная девочка:)
Вы для начала определите себе цели, а потом думайте, как их достигнуть. Позиция "ах какая я была дура" не ведет ни к чему, ну поплачетесь, ну найдете виноватых, а ситуация на том же месте.

Итак, имеем: ребенок 7 месяцев висит на груди, беспокойный сон. Что хотим?
- если хотим наладить сон, то разбираемся с причинами его ухудшения. Зубы? Новые навыки? Устаревший режим? Выясняем и устраняем причину.
- если хотим "поменьше чтоб на груди висела" - приучаем к соске/бутылочке/укачиваниям на руках. Да, длительное ГВ, на которое вы настраивались с самого начала, может пострадать, но сами ж понимаете, бесплатный сыр только в мышеловке бывает.
- если хотим наладить прогулки - разбираемся с прогулками, что им мешает. Не обязательно на улице спать, лучше купите эргономичный рюкзак, носите ребенка на себе, показывайте-рассказывайте сколько вокруг всего интересного. Глядишь, надышавшись воздухом и набравшись впечатлений, дома лучше будет спать.
- ставьте любые другие цели и рассматривайте пути их достижения.

Мое ИМХО, у ребенка скорее всего зубы или новые впечатления, или все вместе - нервная система не справляется, а успокаиваться "на сисе" - это самый естесственный для грудничка вариант. Устраивает он вас или нет))) И не факт, что приучив к соске, вы уберете проблему. В коляске не во время сна ребенок все равно не сидит, просится на ручки. Это значит - ему нужна мама, вот и все. Будете на руках носить ребенка с соской во рту, сильно это изменит вашу ситуацию?
упс, повтор
упс, повтор
Вы знаете, я никого не слушала. Кормление по требованию в чистом виде я не практиковала, старалась выдерживать интервалы, то есть давала грудь не на каждый писк, а развлекала по другому. Соска тоже была. При этом дочка никогда не была любительницей повисеть на груди, ела и отворачивалась через 5 минут...В год завершили ГВ вообще без проблем, в один день я заменила вечернее ГВ на бутылку со смесью, ночью дочка больше пить не просила.

Но - от вашей ситуации меня это не спасло. Гуляли мы тоже только на сон, если удавалась уснуть надолго - гуляли долго. если нет - значит бежали домой через полчаса. Потому что дома она просто успокаивалась без всякой груди. Не, ну можно было конечно зимой таскать ребенка на руках, показать там птичек-уточек, но больше чем на 15-20 минут меня не хватало.
Соска в этой ситуации не спасала ни на грамм.

Аналогично было и по ночам - соску выплевывала и продолжала орать. Приходилось давать грудь практически каждые 40 минут, потому что очень хотелось спать. Я даже готова была тогда бросить ГВ, останавливало то, что надо будет носиться полночи с бутылками,а это еще хуже...Спали вместе, я в полудреме давала грудь, как-то выжили...

Такие дети, такой период...Переросли. Орать на улице перестали ближе к году, когда стали ходить за ручку и гулять на улице также, плюс пришла весна)))

Спать по ночам хорошо мы не начали до сих пор, но по крайней мере после года появились четкие интервалы - 2-3 часа и кушать она не просит. Просто просыпается и я должна с ней лежать, держать за ручку. Но это уже другая тема.

Я все это к чему - не в груди, ИМХО, дело. Просто такой период. Может зубы лезут, может скачок в развитии...
Спасибо всем откликнувшимся, я как-то успокоилась. Решила все оставить как есть, а то правда приучу к соске/бутылке и потеряю ГВ. Будем ждать пока перерастет. Гулять попробую в эргорюкзачке(надо только его прикупить где-то). Ну а если спать дома не получится, значит пока помещается в люльку будет спать на балконе.
А скачок в развитии у нас есть и даже очень, дочка буквально 2дня назад стала ползать как следует, т.е. на коленках(до этого только на животе) и стала вставать на ноги.
Еще раз всем спасибо за советы.
у меня ребенок к 7-ми месяцам тоже по ночам стал разв 1-1,5 просыпаться, и спал без груди только на улице. К году по ночам ничего не изменилось и перевела его на бутылочку (стал просыпаться чуть реже, но не намного, это к тому стоило или нет убирать грудь...) тоже думали когда же это пройдет. в 2 года резко стало все по другому и ночью стал спать по-долгу и днем стал нормально засыпать)
Мы до года если просыпались на улице, ор стоял страшный, ни один ребенок так не кричал. Ночью то же просыпался каждые 1,5-2 часа, я сама пила валерьянку на ночь и сразу же засыпала, как он пососал, иначе было очень тяжело заснуть. Я думаю, тут скорее не в соске дело, а в нервной системе. У меня много подружек, которые кормят долго и соску не дают, а детеныш спит спокойно и ночью и днем в коляске.
Так будет лет до 1,5 - 2х. Детки на ГВ "присасываюся" в самые трудные для них периоды: зубки, скачки в развитии, болезни, усталость, стрессы... Спать крепко по ночам научитесь чуть позже :). Если хотите себе помочь, прочтите "как уложить ребенка спать без слез", супер вещь, заявляю со всей ответственностью кормящей мамы. Мой сын ужасно спал по ночам до 2х лет. Вам надо научить малышку засыпать без груди продолжая кормить, это возможно, прочтите книгу. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения