47

Опрос: адаптация к саду

Милые мамочки! Поделитесь, пожалуйста, информацией, как Ваши детки привыкали к садику. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим!
Меня интересуют след. аспекты:
1. Пол ребенка, в каком возрасте отдали в сад
2. Работала ли мама на этот момент (или вышла на работу после устройства в садик)?
3. Насколько сильно, по Вашему мнению, ребенок к Вам (был на тот момент) привязан?
4. Как именно и как долго проходила адаптация, как часто болел ребенок?

Еще раз покорнейше благодарю всех откликнувшихся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые мамочки! Поделитесь, пожалуйста, информацией, как Ваши детки привыкали к садику. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим!
Меня интересуют след. аспекты:
1. Пол ребенка, в каком возрасте отдали в сад
2. Работала ли мама на этот момент (или вышла на работу после устройства в садик)?
3. Насколько сильно, по Вашему мнению, ребенок к Вам (был на тот момент) привязан?
4. Как именно и как долго проходила адаптация, как часто болел ребенок?

Еще раз покорнейше благодарю всех откликнувшихся!
У меня в паспорте есть анкета для родителей для определения уровня возможной адоптации ребенка к саду и рекомендации по введению в группу.
Дочь пошла в сад в 4,5 года на следующий день осталась по полной пограмме, ходим с июля этого года, правда болели больше обычного.
Сын пошел в 2,11. В течении недели начал оставаться на целый день. С сентября перешел в младшую группу вообще проблемы исчесзли, единственное, если с утра унего чего-нибудь не заладилось, то капризулит...
У меня две девочки, старшая пошла в садик в 2,5 года, ни разу не плакала, с удовольствием, но она уже очень хорошо говорила к этому возрасту. И характер хороший, компанейская, спокойная, ласковая. С младшей у них разница 1г и 7 мес,. младшая пошла в этом году, в 2,9, тоже пока все хорошо, идет с удовольствием. Я специально, главным образом для адаптации в саду обеих где то с года и 8 мес. водила на развивалки где через некоторое время начинали оставлять их на занятиях одних. Ну в смысле по одной, они в разные группы ходили, конечно. Я считаю что именно это помогло безболезненно пойти в сад, дети уже не боятся остваться с чужой тетей, знают что за ними придут, все будет хорошо. И они знают что нужно эту тетю слушаться и с удовольствием выполняют задания всяческие по ее поручению. Переживала за младшую т.к. у нее проблемы с речью, но она тоже с удовольствием ходит в сад. Я работаю.Бабушек нет, няня есть...А сад нужен конечно, к сожалению. Именно для детей, по крайней мере для моих точно. Со старшей у нас даже есть такой постыдный способ манипуляции " будешь себя плохо вести - в сад не пойдешь..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения