Стыдно. Утратила контроль.
Девочки, ужасно стыдно, накричала на сына(3г), отшлёпала по попе прямо на улице. Первый раз в жизни такими погаными словами на мою деточку "урод, тварь, скотина". Начал катить коляску с младшей (10мес.), я за ним, кричу "стоп", он быстрее побежал и коляска перевернулась. Доча отделалась лёгким испугом, а сын горько плакал, когда мама на него кричала.
Сын, конечно, не понял, что сделал плохо. Я потом извинилась, а он спросил "почему ты ругалась?"
-Потому что ты не слушаешь, когда я говорю "стоп!"
За руку ходить не желает, вырывается-"я сам!".
Буквально 2 дня назад перебежал через дорогу, хотя каждый день говорю и в книжках показываю-рассказываю, что без мамы через дорогу нельзя.
Останавливаемся, смотрим вправо-влево, нет машин-переходим.
А это видит машину и бежит, чтоб быстрее проскочить.
Ужас!
А если бы он коляску на дорогу выкатил?
Бегает так, что я догнать не могу.
Собственно вопрос: как вы учите детей вести себя на улице?
Как научить слушаться родителей хотя бы в целях личной безопасности?
Сын, конечно, не понял, что сделал плохо. Я потом извинилась, а он спросил "почему ты ругалась?"
-Потому что ты не слушаешь, когда я говорю "стоп!"
За руку ходить не желает, вырывается-"я сам!".
Буквально 2 дня назад перебежал через дорогу, хотя каждый день говорю и в книжках показываю-рассказываю, что без мамы через дорогу нельзя.
Останавливаемся, смотрим вправо-влево, нет машин-переходим.
А это видит машину и бежит, чтоб быстрее проскочить.
Ужас!
А если бы он коляску на дорогу выкатил?
Бегает так, что я догнать не могу.
Собственно вопрос: как вы учите детей вести себя на улице?
Как научить слушаться родителей хотя бы в целях личной безопасности?
Я своего тоже иногда в горячке могу по попе отлупить. Иногда никаких сил не хватает. Но почему-то ещё родом из детсва у меня стопор на обзывательства. Меня выварачивает на изнанку, когда я слышу, как родители своих детей обзывают. Пусть в горячке, пусть за непослушание, но меня это всегда коробит. НЕЛЬЗЯ ОБЗЫВАТЬСЯ ни при каких обстоятельствах. Ни бестолочью, ни идеотом, ни дураком, ни скотиной и уродом. НУ НЕЛЬЗЯ, Шлепок по попе я могу понять. Обзывательства для меня ТАБУ. Чего и вам искренне желаю выработать в себе. Потому что такие обзывательства унижают гораздо больше, чем шлепки по попе. Гораздо больше. Хоть ребенок и не понимает сути этих слов. Но он чувствует, что это нехорошие слова. И кстати, он эти слова возмет на заметку и будет их применять в подобных ситуациях. Я вот сейчас с этим столкнулась, когда у меня сын начал "блин" говорить, и ещё парочку неприличных слов, которые проскальзывают у нашего папы. Так что держите язык за зубами, или к вам это вренется в момент детского раздражения.
Про дорогу:
Понятно, что когда везешь обеими руками коляску, не всегда есть возможность вовремя подхватить ребенка за руку. Даже на дороге, нужно коляску с тротуара спустить и на тротуар поднять. И для этого нужно две руки. В моей ситуации случается, что года я иду из магазина с двумя тяжелыми сумками, тоже нет третьей руки, чтобы ухватить сына. Я прошу его держаться за сумку. Типа "помоги мне нести". Правда сумка резко тяжелеет) Ну тут уж ничего не поделаешь, зато держится.
Вам посоветую обыграть ситуацию. Сделать "дорожный хвостик". Привезать к коляске или к одежде какую-нить веревочку, шнурочек или что-то типа этого. И рассказать сыну, что вот когда идем черех дорогу только в этот момент он должен за этот волшебный хвостик держаться. Зачем? ну не знаю... чтобы всё было хорошо, чтобы все видели чей он сынок... сейчас не могу придумать. Но смысл в том, что надо это обыграт так, чтобы в момент, когда вы не можете держать его заруку, у него было за что держаться и была причина, чтобы этот хвостик не отпускать.
Писала, писала, столько накатала, а ева глюкнула... теперь все заново...
про розетки-ножи-ножницы-окна-двери-лифты...ох, дается это все мне нелегко, но я тверда - у нас это называется запрет.
я держу его мертвой хваткой,переходя через дорогу и не за руку, а за запястье - так уж мне проще и так меня научили. тем более в условиях погодных нам присущих и учитывая нрав своего бегунка и шилопопа - и мне плевать, вот честно, плевать - обидится он на меня или нет, если я присеку в данный момент его игривость и стремление быть "большим". дорога - это беспрекословное подчинение взрослому, что касаемо авто и пешеходства, у меня только так, иначе даже думать страшно.