18

пора к логопеду?

Ситуация следующая: дочке 2,4 года, говорит не много, точнее понятных слов не много, а так лопочет очень много и эмоционально, но непонятно))) В 2 года были у невропатолога, сказали что пассивный словарь очень хороший (все понимает,реагирует правильно), а активный маловат, но в пределах нормы. Одна бабушка считает что уже пора бить тревогу, вести к врачам и т.п., потому что ребенок плохо говорит. Другая же настаивает, что все нормально, и дети бывает до 3 лет молчат, а потом их как пробивает. Не знаю что делать, и по врачам не хочу дочку зря таскать, но и время упустить тоже не хочу. Что бы вы посоветовали, действительно ли это уже не норма и пора к логопеду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: дочке 2,4 года, говорит не много, точнее понятных слов не много, а так лопочет очень много и эмоционально, но непонятно))) В 2 года были у невропатолога, сказали что пассивный словарь очень хороший (все понимает,реагирует правильно), а активный маловат, но в пределах нормы. Одна бабушка считает что уже пора бить тревогу, вести к врачам и т.п., потому что ребенок плохо говорит. Другая же настаивает, что все нормально, и дети бывает до 3 лет молчат, а потом их как пробивает. Не знаю что делать, и по врачам не хочу дочку зря таскать, но и время упустить тоже не хочу. Что бы вы посоветовали, действительно ли это уже не норма и пора к логопеду?
волнуюсь
Моей 2.2 г., говорит понятно очень мало, в основном на тарабарском каком-то языке. Ждать сил моих больше нет, записалась на прием к логопеду. Если скажет он что все нормально, то расслаблюсь и буду ждать чуда, ну а если все плохо...что ж, раньше сядешь, раньше выйдешь.
Anonymous
а нам садик здорово помогает! сыну 2,3 года, каждый день новые фразы приносит, даже песни новые напевает
Нам тоже все говорили, что вот , дескать, сам начнет. Сам не начал. А уже 3 года и 7 месяцев. Ищем логопеда, в саду да 5 лет логопед не занимается.
моя племяша до 3х лет лопотала на тарабарском языке:) только мама, папа, дай и вода говорила, а все потому что ее мама,моя двоюродная сестра вообще с ней не занималась и не читала,и не разговаривала, ели они молча (ето у меня сестра такой чел.особенный,у нее свои проблемы были в детстве), мы уж ей все говорила что с реб хотя бы разговаривать надо...короче, в 3года и 1 мес. вот в октябре пошла в сад и сразу как прорвало...моей 10 мес, говорит мама ну и лопочет много, посмотрим что дальше будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения