32
Как отучить от пеленки?
Малышке 6-й месяц, а без пеленки до сих пор уснуть не можем((( мешает ручками себе.
Как долго вы пеленали своих детишек и пеленали ли вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышке 6-й месяц, а без пеленки до сих пор уснуть не можем((( мешает ручками себе.
Автор
попробуйте одяльцом укрывать поплотнее с ручками
Доча против пеленки сильно стала сопротивляться и без нее уснуть не получается, держу ей ручки, она только засыпать начинает, а потом начинает руками глазки тереть, весь сон как рукой сняло, начинает плакать, приходится пеленать, получается какой-то замкнутый круг. у всех подруг-знакомых детки спят без пеленок, вот и начала переживать...
Автор
да ещё в роддоме не пеленала.
Anonymous
А я пеленала всех детей кроме старшего сына, но он очень спокойный человек с рождения, а младшие темпераментные так, что пеленала в мягкое одеяльце месяцев до трёх, а потом удобные спальные мешки сшила, места для движения в них достаточно, но играть или задевать лицо не получается, в них дети спали до полутора лет, да и тепло в них зимой, раскрытся не получится, а маленький ребёнок сам себя одеялом не накроет. Отрицательно на развитии не сказалось никак, зато сон у детей глубокий и спокойный. У нас не было ни одной бессонной ночи, разумеется я вставала к детям на ГВ по требованю ночью до 1г2мес, но дети ели практически непросыпаясь.
Я тоже пеленала всех детей(только ручки),без пеленки будили себя.Старшего до года,младших примерно до 6-и месяцев.Пеленала не туго конечно,поэтому в процессе сна дети распеленывались но спали спокойно со свободными руками.
а я жалею, что ребенок не приучен к пеленанию(усыновленный), реб.оч активный,мешает себе и ручками и ножками, нам сейчас 9,5 мес уже, проблемы с засыпанием,такие акробатич.номера в кровате выдает,чем мешет сам себе,и только недавно подруга посоветовала запеленать, и правда ре уснул быстрее(относительно), но долго плакал,потом попробовала еще на след. ночь, и все! жалко стало, потом был спальный мешок, а он на него смотрит так ,мол "ты чего,мама?",вобщем тоже отменила, дите не понимает,как ето до етого спал свободно, а теперь вот такие "издевательства", короче сейчас просто подтыкаю одеяло за борта кровати,именно кровати а не под ребенка и спит получше, выпутывается конечно, но получше, попробуйте может ето заменит вашему пеленание на 1ые дни-неделю,пока привыкнет....
Anonymous
я пеленала до 7 месяцев, перестали пеленать в одну ночь - он просто отказался спать завернутым:) Не переживайте, не форсируйте события, до школы пеленать уж точно не придется :)
Пеленала как раз 2 недели в районе 6 месяцев. До этого даже мыслей не было. ПОтом уже бесполезно - всю конструкцию с себя снимала. К 7 точно уже не надо. Они растут, нервная система крепчает.
мы пеленать перестали где то в 1,4 иначе не засыпал,потом стали просто одеяло подтыкать вокруг,спит на животе
У меня двойняшки, сын и дочь. Пеленала в роддоме и больнице в первый месяц их жизни и в период колик обоих (так мне и медперсоналу было удобней, а дети не возражали). Потом (месяцев до 7) сыну иногда при перевозбуждении пеленание помогало засыпать, дочь категорически пеленание отвергала. Главное, по-моему, чтобы было удобно ребенку и маме не напряжно.
Мы вообще не пеленали
в один вечер, когда запеленала и стала укладывать, он просто разорался и требовал распеленать))) распеленала, уснул без проблем. Тоже переживала, что никак не могу отучить. Случилось это в 8 мес.
Спасибо Вам всем, что поделились своим опытом.я думала, что одна с пеленками ношусь уже полгода.
Ситуация вообще странная у меня теперь получается: днем ребенок спокойно засыпает в пеленке, а вечером категорически против, как только хочу запеленать такая сирена...
Ситуация вообще странная у меня теперь получается: днем ребенок спокойно засыпает в пеленке, а вечером категорически против, как только хочу запеленать такая сирена...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения