13
толкает детишек
Дочке 1,5года. На детской площадке постоянно толкает детишек. Но не всех, а исключительно тех, кто не может ей дать сдачу. Она уже хорошо знает кого можно, а кого лучше не стоит трогать. Некоторые мамочки к этому относятся спокойно, а вот другие………После их слов я дома плачу, таких оскорблений даже врагу не пожелаешь. К сожалению, я не нахожу слов чтобы им ответить. Пробовала ходить на разные площадки, но район маленький, поэтому контингент везде один и тот же. Что вы посоветуете в данной ситуации? Я дочке и объясняю, что этого нельзя делать и по попе иногда шлёпаю, но результат нулевой. Кто то успокаивает, говорит, что это возраст и всё пройдёт. Но когда пройдёт и как ребёнку помочь от этого избавиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 1,5года. На детской площадке постоянно толкает детишек. Но не всех, а исключительно тех, кто не может ей дать сдачу. Она уже хорошо знает кого можно, а кого лучше не стоит трогать. Некоторые мамочки к этому относятся спокойно, а вот другие………После их слов я дома плачу, таких оскорблений даже врагу не пожелаешь. К сожалению, я не нахожу слов чтобы им ответить. Пробовала ходить на разные площадки, но район маленький, поэтому контингент везде один и тот же. Что вы посоветуете в данной ситуации? Я дочке и объясняю, что этого нельзя делать и по попе иногда шлёпаю, но результат нулевой. Кто то успокаивает, говорит, что это возраст и всё пройдёт. Но когда пройдёт и как ребёнку помочь от этого избавиться?
В вашем возрасте это нормально. Каждый раз объясняйте что толкаться-нельзя. Со временем пройдет. А на родителей, которые это не понимают не обращайте внимания. Скорее всего их детки просто не доросли до этого момента и они не понимают поведения вашего ребенка.
Ну не гуляйте пока на площадках..Потом ребенок поймет-выйдете.
Мой толкался и дрался с 1,5 лет. Сейчас год и 11 мес. Практически перестал, ну может раз-два в неделю кого-нибудь толкнёт-ударит.
Уходила-уводила его с площадок (с криками и визгами), гуляли одни или "до первого удара" с детьми. Никогда не "шлёпала" по попе и особо не ругала, старалась объяснить. Я постоянно ходила за ним, пресекала драки, говорила, конечно, что нельзя, перехватывала руки-ноги в ударе и т.д.
Благо все родители у нас понимающие в окрУге, никто особо не возмущался.
Но до сих пор осталось у него "собственничество" игрушек своих, никому не даёт, очень редко меняется.. Надеюсь, что тоже со временем пройдёт.
Уходила-уводила его с площадок (с криками и визгами), гуляли одни или "до первого удара" с детьми. Никогда не "шлёпала" по попе и особо не ругала, старалась объяснить. Я постоянно ходила за ним, пресекала драки, говорила, конечно, что нельзя, перехватывала руки-ноги в ударе и т.д.
Благо все родители у нас понимающие в окрУге, никто особо не возмущался.
Но до сих пор осталось у него "собственничество" игрушек своих, никому не даёт, очень редко меняется.. Надеюсь, что тоже со временем пройдёт.
вы случайно не на Ялтинской живете? у нас тут на площадке тоже девочка, которая постоянно всех малышей толкает))
Anonymous
Была такая же проблема. Вроде перерос (хотя редко бывает, но не как агрессия, а как способ поиграть)
Очень хорошо помогало, когда другие дети (порой в 2 раза мельче, мой крупный) сдачу давали.
Очень хорошо помогало, когда другие дети (порой в 2 раза мельче, мой крупный) сдачу давали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения