20
ребенок щипает сама себя
что ето? почему? когда нервничает или хочет спать или не хочет чего-то делать, щипает себя или тянет волосы, знаю- оч.больно,меня то она тож щипает..вот и обеспокоилась, что ето- познание мира,ощущений или агрессия направленная на саму себя? забыла написать, нам почто 10 мес и такое замечаю уже мес.два..очень нужны ваши мнения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто ето? почему? когда нервничает или хочет спать или не хочет чего-то делать, щипает себя или тянет волосы, знаю- оч.больно,меня то она тож щипает..вот и обеспокоилась, что ето- познание мира,ощущений или агрессия направленная на саму себя? забыла написать, нам почто 10 мес и такое замечаю уже мес.два..очень нужны ваши мнения!
Anonymousss
я подумала, что такое может быть от неумения выразить возникшие эмоции и чувства. ведь у некоторых взрослых тожь такое бывает:ногти покусывают, голову чешут, костяхи перебирают на пальцах... в такой момент можно попробовать спросить у ребенка(если он понимает речь уже): ты боишься?ты переживаешь?ты нервничаешь? ну и т.д., прижать к себе и попытаться(если сам он говорить еще не умеет) самой словами проговорить предполагаемую ситуацию("ты наверное испугался того-то, ты не успеваешь может чтото" и т.д.). тем самым вы как бы разделите его беспокойство пополам и он расслабится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения