136
Голая мама и ребенок
Вы передеваетесь перед детьми? Видят ли они вас голой при других обстоятельствах? например в ванной, если зашел? Сыну 3и 7мес, кормлю еще младшего грудью, поэтому грудь видит часто, в целях безопасности ни в ванной, ни в туалете нет замков, может зайти, ругаю, выгоняю, не понимает почему нельзя... Это нормально? Как быть?
А папу можно видеть мальчику? Или маму девочке? В общем выслушую мнения разных обстоятельств.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы передеваетесь перед детьми? Видят ли они вас голой при других обстоятельствах? например в ванной, если зашел? Сыну 3и 7мес, кормлю еще младшего грудью, поэтому грудь видит часто, в целях безопасности ни в ванной, ни в туалете нет замков, может зайти, ругаю, выгоняю, не понимает почему нельзя... Это нормально? Как быть?
А папу можно видеть мальчику? Или маму девочке? В общем выслушую мнения разных обстоятельств.
Таня
Моему сыну 5. Частенько перед ним переодеваюсь, без трусов перед ним не хожу, а без лифчика видит меня часто. С отцом они иногда вместе моются в душе. Я думаю, что если на наготе внимания не заострять, то и ребёнок не будет её замечать.
Старшему сыну 17 и он может зайти спокойно в ванную, когда я купаюсь. Так же как и я могу зайти, когда купается он. Не нужно воспитывать в ребенке страх и повышеный интерес к обнаженному телу. Ето должно быть все естесственным. ИМХО
Мой муж после узи, что девочка, уже стал перед животом в трусах ходить :). Никогда не ходит при дочери голый, я могу переодеться при дочке.
Не заморачиваюсь на этом вопросе. У меня девчонки. По углам от них не шугаюсь и за двери судорожно не убегаю переодеться, но напоказ не выставляю ничего, стараюсь с этими процессами разобраться пока они в другом месте. ну а зайдут так зайдут - ничего фатального. Обычный бытовой процесс. А папа при них давно не переодевается - считаем, что незачем. Если бы был сын - я бы тоже переодевалась не при нем.
Наш папа никогда не ходит перед нами голый. Когда моется или в туалет идет, дверь всегда закрывает на замок. Да и я тоже. Когда дочка в туалете, всегда с ней закрываемся. На ее вопрос: почему. Говорю, что папа мальчик, а мы девочки. Правда в силу возраста она еще не спрашивает в чем различие.
перед дочкой ходим оба. она маленькая совсем:)
сыну 12 лет. я могу раздеться до трусов и лифчика. не перед ним,естественно, но и не таясь особо. муж до трусов. если случается ситуация, что видит меня голой, отворачиваюсь, но трагедии из этого не делаю. он тоже как-то не особо напрягается на этот счет.
сыну 12 лет. я могу раздеться до трусов и лифчика. не перед ним,естественно, но и не таясь особо. муж до трусов. если случается ситуация, что видит меня голой, отворачиваюсь, но трагедии из этого не делаю. он тоже как-то не особо напрягается на этот счет.
Специально при сыне я не передеваюсь. Но в трусах и лифчике могу пройти до шкафа с одеждой - квартира-то однокомнатная. Не более того.
Отец может так же выйти из ванной в трусах и одеться.
Нас сын не стесняется, из ванной не выгоняет, при нас может и переодеться.
Отец может так же выйти из ванной в трусах и одеться.
Нас сын не стесняется, из ванной не выгоняет, при нас может и переодеться.
Хоть у меня и дочки,но всё равно при них могу только до трусов и лифчика раздеться.
В ванной/туалете всегда закрываемся. При дочках переодеваюсь (мы с ними и в бассеин ходим), муж запирается чтобы дочи не входили. Дома в белье не ходим. сын еще мелкий, потому его купать/переодевать могу и при дочках. Детей не бегать голышом, закрываться при переодевании учила после 2 лет. По поводу туалетных и душевых проблем: старшая самостоятельна в этом вопросе, средняя зовет меня, но если дома только папа - трагедии не будет, поможет.
Дочке 7 лет, я ее не стесняюсь, спокойно при ней могу переодеться, она может в ванную зайти, когда я душ принимаю. Папа при ней не переодевается до полной наготы, конечно, в трусах она его может увидеть.
сыну 3,5года. До недавнего времени сын купался вместе со мной и папой. Теперь только с папой.Иногде видит голой, но вопросов пока не задает)
Дамы, объясните мне, а в чем необходимость маме стесняться дочку или папе - сына? Че-та напряглась я от такой единогласности ответов: моей девице 2,5, обе любим "свободу тела", и спать - нагишом, и так, если надо от ванны до шкафа пробежаться, на "горшок", опять же, частенько вместе приходится высаживаться...Дите так вообще медом не корми, дай голышом побегать.
Сама честно говоря только дома так расслабленно к своему телу отношусь, а так даже на пляже готова в парандже сидеть - спасибо мамочкиному воспитанию, что тело - оно бррр...прятать, прятать его надо, чем дальше тем лучше :((( Теперь вот дочку воспитываю "от обратного", пусть живет в гармонии со своим телом, без культа или отвращения.
Сама честно говоря только дома так расслабленно к своему телу отношусь, а так даже на пляже готова в парандже сидеть - спасибо мамочкиному воспитанию, что тело - оно бррр...прятать, прятать его надо, чем дальше тем лучше :((( Теперь вот дочку воспитываю "от обратного", пусть живет в гармонии со своим телом, без культа или отвращения.
а мне объясните???
Полностью поддержу Makasch. Все эти стеснения - от лукавого. Не стоит придавать излишнего значения незначимым вещам. Вы думаете, что если вы прячете свое тело от ребенка, то укроете его от пошлости и разврата??Вы только наоборот заостряете внимание его на абсолютно нормальном и делаете из обычного - что-то экстренно значимое и необычное. Дети по природе любопытны и по-любому буду подглядывать, подсмтаривать, искать в литературе в лучшем случае ,а в худшем - в саду и за углом лазить в штаны др к др. Человеческое тело - это комплекс органов, каждый из которых выполняет свои функции и не более. Здравомыслия!!
Муж перед дочкой полностью не раздевается, как и она перед ним. Максимум - могут увидеть друг друга в трусах перед шкафом с одеждой.
Я пока свободно шастаю голышом по утрам, но скоро такая лафа кончится - у меня сын. Когда ему год исполнится, начну следить за тем, чтобы он меня голой не видел, в после окончания ГВ (года в 1,5) буду прятать от него и грудь.
Я пока свободно шастаю голышом по утрам, но скоро такая лафа кончится - у меня сын. Когда ему год исполнится, начну следить за тем, чтобы он меня голой не видел, в после окончания ГВ (года в 1,5) буду прятать от него и грудь.
Мы с дочкой (8 лет) не стесняемся друг друга. Во время банных процедур можем пообщаться, поговорить друг с другом. Папа и дочка стараются избегать ситуаций, при которых могут увидеть друг друга обнаженными.
а мы не паримся...у меня сыну 6 и мужу 36)))Ходим по разному..всем пофиг..не хочу из тела делать запрет...пусть видит что это нормально,а не табу.ИМХО.
Специальных запретов у нас в доме на наготу нет :). Если я переодеваюсь и заходит сын, я не начинаю нервно искать чем бы прикрыться или орать ему :"Быстро отвернись!". Когда купаюсь, он не заходит. Если и зайдет что-то спросить, то разговариваем через шторку :)
А еще он видит как девушки (я иногда бываю в их числе) загораюn топлес на пляже. И что? Ему должно быть стыдно или неловко от их неприкрытости? :think
А еще он видит как девушки (я иногда бываю в их числе) загораюn топлес на пляже. И что? Ему должно быть стыдно или неловко от их неприкрытости? :think
опять эта тема? Ну не о чем поговорить людям. И главное - цель топика неясна.
переодеваюсь при дочке (2г), но стараюсь так...ээ.. быстренько незаметно. Если лифчик - спиной повернусь, если трусики, то сидя. Папа впринципе тоже может при дочке трусы переодеть, но тоже постарается незаметно. Дочку именно так и хочу приучить, чтоб и не сильно стеснялась, но и голой свободно не рассекала по просторам:)
Стесняюсь спросить, а если ребенок, когда родители переодеваются, сам акцентирует внимание на "сиськах-письках", да и вообще его эта тема очень волнует. Может, например, у игрушек бесконечно показывать, сиси-писи-попы, да еще до кучи всоминать, что у воспитательницы в д/с тоже пися. Ему почти 3 года, это нормальный интерес, или же повод для беспокойства?
Anonymous
Переодеваюсь в трусах перед дочкой (три) и сыном (год), в ванной и туалете закрываюсь. Папа может походить в трусах. Дочку мою и готовлю ко сну сама, страюсь, чтобы они совесем голыми не бегали, в целях эстетики и чтобы не замерзли, не травмировались, мало ли шлепнутся)))
А почему все делают акцент на отношениях родителя и ребенка одного пола (мама-дочь, папа-сын)? Мне кажется, если мама переоденется при дочке, ничего страшного (сама иногда переодеваю кофты-штаны при дочери). А при сыне того же возраста (почти 5 лет) не стала бы.
Моему сынишке 4 года будет скоро, сам никогда голый ходить по дому не будет,даже если что то испачкает, идет достает сам все что нужно и сам переодевается.
Голым только в ванной. Мою и я и муж. Муж всегда в ванной передевается, в трусах не ходит. Я могу, если очень опаздываю и бегаю туда сюда, собираюсь. Стараюсь в эти моменты делать все быстро и отворачиваться. Но это редкий случай.
Голым только в ванной. Мою и я и муж. Муж всегда в ванной передевается, в трусах не ходит. Я могу, если очень опаздываю и бегаю туда сюда, собираюсь. Стараюсь в эти моменты делать все быстро и отворачиваться. Но это редкий случай.
Anonymous
У меня муж любит спать голым. Так вот, однажды он утром встал, а мы с сыном(4 года) на кухне сидели. Он прошел из одной комнаты в другую. А вы знаете, что у мужчин с утра после сна обычно ;). Так вот, сын говорт: "Ооо, какая у папы большая пися". А потом мне моя мама говорит:"Братцы, вы поаккуратнее перед ребенком голые ходИте. Мне ваш сын заявил, что у папы большая пися и показывает, как рыбаки про свой улов говорят, руками разводят."
Anonymous
Сыну 6,5. Я запросто могу при нем переодеться, так было всегда. Младший кормится грудью - ну какое уж тут стеснение. Хотя знаю девушек, которые от двухлетних дочерей переодеваться в ванную уходили. Иногда все вместе в ванне плещемся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения