14

Хочу мнений

У дочери была ЗПР из за болезни ,в 3,5 года она начала ходить в коррекционную группу (7 вид) детского сада. Сейчас ей 5 лет, она успешно преодолела ЗПР и в своей группе просто суперстар.
В группе всего 8 человек, есть свой дефектолог. Дети : 4 человека тяжелые, плохо говорят и все остальное. 3 ребенка нормальные, это дети работников детсада.
Занимаются с детьми исключительно, к школе готовят просто отлично.
Вопрос: вы бы перевели ребенка в общеобразовательную группу, где 20 с лишним человек и нет таких занятий?
Меня подзуживает само название - коррекция.
Накидайте, пожалуйста, мнений ЗА и ПРОТИВ!
У дочери есть небольшая гиперактивность, вернее активность. СДВГ не ставили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери была ЗПР из за болезни ,в 3,5 года она начала ходить в коррекционную группу (7 вид) детского сада. Сейчас ей 5 лет, она успешно преодолела ЗПР и в своей группе просто суперстар.
В группе всего 8 человек, есть свой дефектолог. Дети : 4 человека тяжелые, плохо говорят и все остальное. 3 ребенка нормальные, это дети работников детсада.
Занимаются с детьми исключительно, к школе готовят просто отлично.
Вопрос: вы бы перевели ребенка в общеобразовательную группу, где 20 с лишним человек и нет таких занятий?
Меня подзуживает само название - коррекция.
Накидайте, пожалуйста, мнений ЗА и ПРОТИВ!
У дочери есть небольшая гиперактивность, вернее активность. СДВГ не ставили.
Anonymous
выпускаться надо однозначно из обычного сада. чтобы слово коррекционный нигде не фигурировало
Anonymous
Однозначно нет.Оставила бы там,где есть.Здоровому ребенку НИЧЕМ не повредит тот факт,что он заканчивал коррекционный сад.
В этой группе ребенку комфортнее,чем будет среди сформировавшейся группы из 20 человек. А насчет привыкания к среде вообще бред-в этом нет никакой необходимости.
+1
Anonymous
Работники сада неспроста туда отдают детей и держат до выпуска.
Anonymous
у нас в группе в ясельной мальчику почти 3 года, он без поддержки не ходит сам. В развитии мальчик не отстаёт. Говорит нормально. Родители занимаются лечебной гимнастикой, но это не в саду.
Обычный сад, дети в группе от 2х до 4х лет, 3 воспитателя на 27 детей. Мы в Германии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения