52
Японская система воспитания
У кого-нить может есть названия книги, странички в инете про японскую систему воспитания.
буду рада любой инфо.
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-нить может есть названия книги, странички в инете про японскую систему воспитания.
буду рада любой инфо.
спасибо.
буду рада любой инфо.
спасибо.
Японскую систему воспитания знаю только понаслышке. Зато лично столкнулась с воспитанием маленьких детей в Испании. Мне кажется, чем-то похоже на японскую тем, что маленьким детям многое разрешается, не ограничивается свобода передвижения так, как принято у нас, ну и другие нюансы.
Подходит ли испанский стиль воспитания для российских детей? нет. Потому что мы живём в социуме, и именно он диктует нам нормы поведения в общественных местах.
Дома вы можете позволять своему ребенку всё что угодно, хоть по-бабуински его воспитывайте. Пусть катается на люстре и лазит по шторам до потолка :)
Подходит ли испанский стиль воспитания для российских детей? нет. Потому что мы живём в социуме, и именно он диктует нам нормы поведения в общественных местах.
Дома вы можете позволять своему ребенку всё что угодно, хоть по-бабуински его воспитывайте. Пусть катается на люстре и лазит по шторам до потолка :)
Начитавшись всяк умных книжек, я решила воспитывать так : ребенка - личность, но я тоже личность, поэтому ему конешно все можно, что не опасно, но его свобода заканчивается там,где начинается свобода другого человека (моя в том числе).
Хехе, японская система воспитания...У меня подруга японка, возит на лето свою дочь 7 лет в Японию, там у них летом школа только начинается. Спросила я у девочки, ну как было в японской школе? Девочка мне отвечает: очень хорошо, понравилось, учительница была хорошая, но строгая, по рукам меня била, за то, что отвлекалась немного.
Чтобы воспитывать по японской системе, надо чтобы ребенок был ЧИСТОКРОВНЫМ японцем и жил в Японии. Потому что даже наполовину японские дети лет до 5 - душераздирающее зрелище
Невероятно трудно разделить то, что "хорошо" и "плохо". У меня растет слишком добрым, так у него все отнимают на площадке, да еще пытаются ударить ни за что. Скоро буду учить давать сдачи и не давать своих игрушек другим, которые своими не делятся. Иначе заклюют. А что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения