15
Аппликация и ножницы
Дочке 3,9 года, ходит в садик, там всегда выставляют такие поделки наших детей: и аппликация и пластилиновые фигурки и рисунки красивые. Попробовала пару раз с ней дома сделать аппликацию.Столкнулась с тем, что вырезать ножницами по контуру ей очень сложно. И потом дочке очень хочется разрезать что-то другое, например, на себе одежду, уже один рукаф кофточки порезали (я не уследила).Если просто дать лист бумаги,то режет с удовольствием. Вопрос: Кто каким образом дает ребенку ножницы? И еще про аппликацию, может кто-то посоветует, что вы придумываете? Может какие-то готовые наборы есть? Удобно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 3,9 года, ходит в садик, там всегда выставляют такие поделки наших детей: и аппликация и пластилиновые фигурки и рисунки красивые. Попробовала пару раз с ней дома сделать аппликацию.Столкнулась с тем, что вырезать ножницами по контуру ей очень сложно. И потом дочке очень хочется разрезать что-то другое, например, на себе одежду, уже один рукаф кофточки порезали (я не уследила).Если просто дать лист бумаги,то режет с удовольствием. Вопрос: Кто каким образом дает ребенку ножницы? И еще про аппликацию, может кто-то посоветует, что вы придумываете? Может какие-то готовые наборы есть? Удобно?
начните пока апликации из рваной бумаги, это очень хорошо развивает моторику. прежде чем давать ножницы, хорошо бы дать попробовать захватывать предметы щипцами. Мы ходим на развивалки Монтессори, нам так рассказывали. Нам пока рано ножницы (1.8), но рваную бумагу клеит довольно лихо, и щипцами достает грецкие орехи из емкости с крупой :)
Anonymous
мне кажется резать по контуру еще рано в таком возрасте. я вырезаю сама и только даю клеить. а моей 4.5 , хочу вам посоветовать гипсовые фигурки для разукрашивания. очень понравилось деткам. а аппликации сама искала в инете и вот http://www.poznayka.ru/application/podelki/page/5/
а клей какой должен быть, жидкий или клей-карандаш подойдет? а то вырезать сам - не вырезает, 3,1года, теперь думаю, сама повырезаю, пусть хоть приклеит.
Anonymous
Аппликации есть готовые, там наклейки, мой год назад с огромным удовольствием собирал, и сейчас бы тоже собирал, только не покупала давно, т.к. не попадались.
А ножницами пусть бумагу дома режет, пока не надоест. Было и такое, довольно быстро прошло))
А ножницами пусть бумагу дома режет, пока не надоест. Было и такое, довольно быстро прошло))
Давала ножницы еще до 2 лет. Проблем не было. Ни разу ничего не порезала.
А вторая дочь даже в школе ненавидела аппликации, вечно кривые и клей вылазит.
А вторая дочь даже в школе ненавидела аппликации, вечно кривые и клей вылазит.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения