Прогулки в сырую погоду
Сегодня подморозило и ветер холодный, но мы гуляли, как и в другие дни, когда шел дождь и было сыро и грязно.
Невольно заметила, что никто из детей от 1 до 5 лет (те, кто не в садике) не гуляет, хотя таких немало. Удивляет, почему?
Я правильно одела ребенка (непромокайка, резиновые сапоги, сама тоже в сапожках и куртке) и вперед. Ребенок целый день в квартире просто не выдержит.
Позавчера гуляли, мимо шла мама с ребенком на велике (наш ровесник, нам 2), зашли на ту же площадку; она неровная, почти 60% лужа( качели, полпесочницы), но доступны две машинки. Мой рассекает по лужам, как катерок, а ее малыш жалобно смотрит и ревет. Мамашка начинает высказываться на тему - что мы подаем дурной пример. В дискуссию не вступаю. Они уходят.
В общем, за последние две недели (точно) не видела гуляющих детей. Чем вы занимаете детей в плохую погоду? не просятся ли они гулять? Разрешаете ли им гулять-лазить по лужам?
Невольно заметила, что никто из детей от 1 до 5 лет (те, кто не в садике) не гуляет, хотя таких немало. Удивляет, почему?
Я правильно одела ребенка (непромокайка, резиновые сапоги, сама тоже в сапожках и куртке) и вперед. Ребенок целый день в квартире просто не выдержит.
Позавчера гуляли, мимо шла мама с ребенком на велике (наш ровесник, нам 2), зашли на ту же площадку; она неровная, почти 60% лужа( качели, полпесочницы), но доступны две машинки. Мой рассекает по лужам, как катерок, а ее малыш жалобно смотрит и ревет. Мамашка начинает высказываться на тему - что мы подаем дурной пример. В дискуссию не вступаю. Они уходят.
В общем, за последние две недели (точно) не видела гуляющих детей. Чем вы занимаете детей в плохую погоду? не просятся ли они гулять? Разрешаете ли им гулять-лазить по лужам?
А еще я не гуляю в такую погоду из-за себя. Потому что сама чувствую себя не комфортно в сырую погоду, заболеваю, а потом (вот как последнюю неделю) сижу дома с детьми и болею.
И Это вовсе не лень, как тут заметили.
Дома тихо, тепло и уютно. И куча новых игрушек со вчерашнего ДР, так что ясно, ЧТО ребенок выберет.
А вот мам, которые кровь из носу тащат детей гулять в любую погоду, но "штоп 4 часа в день нагулять" - не понимаю.
Всего лишь задан вопрос. Не хотите, не отвечайте, идите мимо!
Сейчас, когда их двое, и старшему 4, я тоже не хожу гулять под проливным дождем и в откровенно отвратительную погоду. Дома они отлично играют вдвоем и со мной и не страдают от отсутсвия ежедневной прогулки. Но вот сегодня гуляли. Правда пришлось их уговаривать выйти на улицу :) И детей встретили немало, далеко не одни были на площадке.
Вообще воздух в Москве тот еще свежачок :) Особенно в пасмурную сырую безветренную погоду, как несколько дней назад, вся гадость висит в воздухе.