28

Рисунки на стенах

4,5. Я конечно не против самовыражения. Просто обьясняю, что лучше рисовать на бумаге. Ребенок в порыве творческом иногда самовыражается на стенах. Интересно в каком возрасте это проходит, и есть ли у кого-то сложности с этим. Только стены покрасили...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4,5. Я конечно не против самовыражения. Просто обьясняю, что лучше рисовать на бумаге. Ребенок в порыве творческом иногда самовыражается на стенах. Интересно в каком возрасте это проходит, и есть ли у кого-то сложности с этим. Только стены покрасили...
у нас не рисует на стенах, даже машинки по стенам не катает. потому что как только у сына это началось - самовыражение на стенах - в районе года, мы начали его от этого отучать. и вот ему 4 г - и конечно у него даже мысли не возникает что так можно сделать. вы чего ранее этим не занялись-то??)
я вешала на дверь лист ватмана и говорила, что здесь рисовать можно
Рядом с машинкой в коридоре метровый кусок стены, отдала ребёнку навсегда = в его годик. Просто побелено. Отличное место порисовать на стене чем хочешь. Все обои в квартире целы.
В 4,5 года дети уже прекрасно понимают где нужно рисовать, почему нельзя рисовать на стенах!!! Вы должны были просто объяснить это ребенку.
Для обоих детей на дверях (ванна, комната) и шкаф в прихожей приклеила листы А3 - рисуют наперегонки. Старший правда, отличился недавно - нарисовал на обоях в прихожей (случайно, увлекся), так взял мокрую тряпку и пытался стереть. Переклеила кусок. Больше проколов не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения