19

От слогов к быстрому чтению-игры

Вот задумалась:существуют ли компьютерные игры по обучению чтению для детей, которые уже умеют чуть-чуть читать по слогам? Может типа "ходилки", чтобы по ходу игры нужно было читать предложениями и потом что-то там выполнять:)
Мы в игры не играем, поэтому представления даже не имеем, но может кто подскажет?

И еще:может кто знает игры для тренировки чтения? Например, я поделюсь одной игрой.:)
Игра"10 записочек"(может быть сколько угодно)
Цель игры,для ребенка-найти сюрприз.По ходу игры он находит и читает записки, которые Вами были предварительно спрятаны.
Итак, Вы даете ребенку 1-ю записку, в ней написано печатными буквами:если ты хочешь найти клад, получить сюрприз(всё, что угодно)ищи следующую записку в цветочном горшке на кухне, например.
Он идет, находит 2-ю записку и читает, что "другая записка лежит в спальне под подушкой, находит 3-ю записку и так...до 10-ти.Первое время можно ограничиться 5-ю записками.Естественно в конце он находит сюрприз.:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась:существуют ли компьютерные игры по обучению чтению для детей, которые уже умеют чуть-чуть читать по слогам? Может типа "ходилки", чтобы по ходу игры нужно было читать предложениями и потом что-то там выполнять:)
Мы в игры не играем, поэтому представления даже не имеем, но может кто подскажет?

И еще:может кто знает игры для тренировки чтения? Например, я поделюсь одной игрой.:)
Игра"10 записочек"(может быть сколько угодно)
Цель игры,для ребенка-найти сюрприз.По ходу игры он находит и читает записки, которые Вами были предварительно спрятаны.
Итак, Вы даете ребенку 1-ю записку, в ней написано печатными буквами:если ты хочешь найти клад, получить сюрприз(всё, что угодно)ищи следующую записку в цветочном горшке на кухне, например.
Он идет, находит 2-ю записку и читает, что "другая записка лежит в спальне под подушкой, находит 3-ю записку и так...до 10-ти.Первое время можно ограничиться 5-ю записками.Естественно в конце он находит сюрприз.:))
я за то чтобы пришло само. моя все вывески читает, даже если на полной скорости едем, а недавно (с начала августа интерес только пошел) и по слогам то не могла. читает меню в ресторане. это ей очень интересно. Теперь она сама может выбрать! больше всего она балдеет от того, что может прочитать задание в книжке по математике например. для нее чтение стало неким фетишем - символом самостоятельности. так что думаю не стоит что то придумывать специально. Это же не иностранный язык, который только в специальных книжках. если вы живете в России - то русский язык ВЕЗДЕ! дополнительные записочки нафига? :):):):):):) В общем, я за то, чтобы это были какието более жизненные игры. можно например с меню так поиграть - что прочитаешь что захочешь то закажешь. Фантазия в реальной жизни может быть безгранична.
после того,как мои стали читать по слогам,купили книгу с крупным шрифтом,написанную по слогам.Детские сказки.Прочитали её,потом купили сказки Сутеева.Девицам очень нравится.К тому же,мульты есть по этим сказкам.
Нам очень помогла игра "Баба-Яга учится читать". И буквы выучили, и сами азы получили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения