113

6-7 лет. Все это должен знать?

Нашла на днях такой список, я и сама то не все знаю. Что должен знать и уметь ребенок 6-7 лет?
1. Сколько лет папе (маме, сестре, брату). Когда их дни рождения.
2. Где и кем работает папа (мама).
3. Какой размер обуви у тебя.
4. Как вдеть нитку в иголку.
5. Как пришить пуговицу.
6. Что делать, если ты порезал себе палец.
7. Что делать, если ты ушиб голову и тебя тошнит.
8. Как звонить по телефону.
9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды.
10. Где нельзя есть мороженое.
11. Как вести себя за столом.
12. Когда пчела кусает. Отличие пчелы от осы.
13. Что можно есть, если болит живот.
14. Чего нельзя есть, если болит зуб.
15. После какой еды хочется пить.
16. Сколько и когда можно пить в жару.
17. Как вымыть грязную посуду.
18. Какая картошка быстрее варится — целая или резаная. Как ее жарить.
19. Как правильно почистить картошку старую и молодую. Как чистить морковь.
20. Куда девать остатки пищи, негодные к употреблению.
21. Как заварить чай. Сколько сахара надо положить в стакан чая.
22. Сколько стоит буханка белого (серого) хлеба.
23. Можно ли купать собаку так же, как кошку. Если можно, то как?
24. В квартире запахло газом. Что делать?
25. Как почистить обувь, постирать рубашку.
26. Где лед толще — у берега или в середине водоема?
27. На полу лужа воды. Какой тряпкой лучше всего убрать воду — сухой или влажной?
28. Почему посетителям зоопарка нельзя кормить зверей.
29. Какой мусор нужно подметать мокрым веником.
30. Как вести себя в гостях.
31. Что больше всего любит папа (мама).
32. Почему нельзя играть на строительной площадке.
33. Сколько кусочков хлеба тебе нужно на обед.
34. За сколько минут ты добираешься в школу пешком.
35. Как бороться с мухами, комарами, тараканами.
36. Какой твой адрес (номер домашнего телефона).
38. Как ухаживать за комнатными цветами.
39. Электрический прибор стал искрить и в квартире появился запах гари. Что делать?
40. Стеклянная вещь (стакан, графин) упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Что делать?
41. Мяч полетел на мостовую. Как поступить?
42. Землетрясение произошло ночью. Что делать?
43. Укусила собака. Что делать?
44. Перед тобою раненая птица. Как поступить?
45. Как без циркуля нарисовать правильный круг.
46. Как без линейки провести прямую линию.
47. Во время ходьбы в ступне появилась резкая боль. Что делать?
48. Что делать со старыми газетами и тетрадями.
49. В кипящую воду упала ложка или чашка. Как ее достать?
50. Во время дождя, перед подъездом дома образовалась большая лужа. Что сделать, чтобы облегчить людям вход и выход.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашла на днях такой список, я и сама то не все знаю. Что должен знать и уметь ребенок 6-7 лет?
1. Сколько лет папе (маме, сестре, брату). Когда их дни рождения.
2. Где и кем работает папа (мама).
3. Какой размер обуви у тебя.
4. Как вдеть нитку в иголку.
5. Как пришить пуговицу.
6. Что делать, если ты порезал себе палец.
7. Что делать, если ты ушиб голову и тебя тошнит.
8. Как звонить по телефону.
9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды.
10. Где нельзя есть мороженое.
11. Как вести себя за столом.
12. Когда пчела кусает. Отличие пчелы от осы.
13. Что можно есть, если болит живот.
14. Чего нельзя есть, если болит зуб.
15. После какой еды хочется пить.
16. Сколько и когда можно пить в жару.
17. Как вымыть грязную посуду.
18. Какая картошка быстрее варится — целая или резаная. Как ее жарить.
19. Как правильно почистить картошку старую и молодую. Как чистить морковь.
20. Куда девать остатки пищи, негодные к употреблению.
21. Как заварить чай. Сколько сахара надо положить в стакан чая.
22. Сколько стоит буханка белого (серого) хлеба.
23. Можно ли купать собаку так же, как кошку. Если можно, то как?
24. В квартире запахло газом. Что делать?
25. Как почистить обувь, постирать рубашку.
26. Где лед толще — у берега или в середине водоема?
27. На полу лужа воды. Какой тряпкой лучше всего убрать воду — сухой или влажной?
28. Почему посетителям зоопарка нельзя кормить зверей.
29. Какой мусор нужно подметать мокрым веником.
30. Как вести себя в гостях.
31. Что больше всего любит папа (мама).
32. Почему нельзя играть на строительной площадке.
33. Сколько кусочков хлеба тебе нужно на обед.
34. За сколько минут ты добираешься в школу пешком.
35. Как бороться с мухами, комарами, тараканами.
36. Какой твой адрес (номер домашнего телефона).
38. Как ухаживать за комнатными цветами.
39. Электрический прибор стал искрить и в квартире появился запах гари. Что делать?
40. Стеклянная вещь (стакан, графин) упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Что делать?
41. Мяч полетел на мостовую. Как поступить?
42. Землетрясение произошло ночью. Что делать?
43. Укусила собака. Что делать?
44. Перед тобою раненая птица. Как поступить?
45. Как без циркуля нарисовать правильный круг.
46. Как без линейки провести прямую линию.
47. Во время ходьбы в ступне появилась резкая боль. Что делать?
48. Что делать со старыми газетами и тетрадями.
49. В кипящую воду упала ложка или чашка. Как ее достать?
50. Во время дождя, перед подъездом дома образовалась большая лужа. Что сделать, чтобы облегчить людям вход и выход.
Anonymous
ой, да нормальные вопросы по курсу ОБЖ (или как там она сейчас называется, у наших даже книжки была специальная, про Петю Иванова :) и окружающему миру для 1 класса. Если вы ребенка в 6 лет отдаете в школу, ну, значит он в 6 лет будет на эти вопросы отвечать.
даже я не знаю ответы на все вопросы... :)
Поспрошала сына..На большинство вопросов ответ,что удивительно,получила адекватный. Особенно порадовал ответ на вопрос "что больше всего любит мама" -детей,он сказал.
А вот как вынуть из горячей кастрюли ложку?? Сын предложил какой-то дурацкий вариант- выключить газ, вылить воду,налить холодной из под крана и рукой вынимать...
Племяша (8,5) на вопрос про тараканов ответила, что бороться надо тапками:) А вообще странный список какой-то, я сама многого не знаю, оказывается.
Сын практически на все вопросы ответил, а что в них сложного -то? Единственное, про мусор и веник не ответил , про картошку резаную и еще про что-то. 6,5 лет.
47 вопрос - мне 30, я не знаю ответ, кроме остановиться :)
48 вопрос очень философский - я вот таки не знаю, что делать со старыми газетами и тетрадями. Особенно с тетрадями - до сих пор храню конспекты 10-ти летней давности :-)
Anonymous
Сейчас время такое, что просто научить ребенка читать к школе - просто не достаточно. Я дочку вожу на подготовительные курсы дошкольные. Нам выдают подобные вопросники на дом. Это - социальная адаптация детей + хорошая информированность + развитие речи. И половина этих вопросов направлено не на точный и безукоризненный ответ, а на логическое мышление ребенка. Подобные вопросы может задать психолог при поступлении в гимназию и будет оценивать реакцию ребенка на этот вопрос и логическое его размышление.
Не всякий взрослый ответит :))))))
Это вопросы на логическое мышление, точнее на РАЗмышление. И не обязательно думаю на все их знать ответ, чтобы «пройти тест», важны предложенные "гипотезы". Потом, кто-то в кулинарии хорошо разбирается, кто-то в философии. Вот пишут, не на все вопросы взрослый даст правильный ответ. На многие вопросы НЕТ правильного ответа, в смысле что он может быть разным, важно, что ребенок думает (например, насчет газет тех же или кошки и собаки).
Моего ребенка тестировал психолог (правда тестировали на знание немецкого ко всему прочему, мы в Германии), ему очень понравились ответы сына, хотя он ответил не на все вопросы так, как бы я ответила, но философия и глубина мыслей детей просто поразительны! Еще, как мне показалось, на многие вопросы психолог ждал несколько вариантов (версий) ответа. Вот вопросы на ПЯТЬ лет
Зачем нужно умываться?
Если разрезать один лист бумаги, то столько листов будет?
зачем нужны часы?
Какого цвета кровь?
Если кровь течет, то что надо сделать?
Почему нельзя играть огнем? … А еще что может случится?
Зачем надо ходить на работу?
А зачем надо одеваться?
Зачем у дома окна? … А еще зачем?
А почему электрические лампочки лучше, чем свечки?
Почему преступников надо сажать в тюрьму?
Как сделать воду горячей?
Как можно скрепить две доски? … А еще как?
Моя (6,5) ответила почти все. Не ответила про размер обуви, тараканов, но ответила про землетрясение (спрятаться под кровать - ответ, кстати, верный, хотя я ее не учила этому)
А где нельзя есть мороженое?
Автор, а где Вы это нашли? Особенно долго смеялась над этим "35. Как бороться с мухами, комарами, тараканами. :-D
:)
42 вопрос про землятресение заставил сильно задуматься....может свет нельзя включать, чтобы замыкания не было? больше ничего придумать не смогла :)

Кстати а где лед толще(у берега или на глубине)? чисто теоретически у берега мелко-значит даже если все промерзнет, там лед будет тоньше....
чешу репу
Прикольные вопросы, надо тестировать детей даже помладше и обязательно записывать ответы, желательно на видео, через несколько лет посмотреть и умереть со смеху))) Завтра же начну издеваться над своим старшим)
поспрашивала у своего шестилетки. В основном знает все ответы (ну кроме морально устаревших).

Понравилось:

- Как надо вести себя в гостях?
- Прилично!!!
Спасибо, я прям сейчас посмеялась над ответами своего ребенка))) как оказалось не знаем мы свой размер обуви (пердлагался вариан 37-й размер) и возраст родителей (почему-то предлагался маме вариант - 14 лет, возраст сестры на самом деле), остальное - вполне достаточные ответы для этого возраста

как и что конкретно делатьв некоторых вопросах, думаю ребенок в 6 лет знать не обязан, поэтому в случае утечки газа - ответ "сообщить взрослым" вполне нормально, имхо)))))
Убил вопрос про количество сахара в чашке. Дочка почти 7 лет ответила на 43 вопроса. Ее в ступор ввел вопрос про укус собаки и про запах газа (ну не боимся мы собак и нет у нас газовой плиты- сказала, что убегать из квартиры надо, а от собаки подальше отойти), а про землетрясение как ни странно ответила. Обидно, что ступила с ответом на последний вопрос. :-( Сказала, что надо лужу вычерпать.
6. Что делать, если ты порезал себе палец. - Плакать.
(первый ответ), после уточнил, что нужно зеленкой намазать вокруг ранки:)
9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды. - Стало темно. (оказывается:))
20. Куда девать остатки пищи, негодные к употреблению. - Отдать Джеку. (собачка живет у нас во дворе)
44. Перед тобою раненая птица. Как поступить? - Вызвать для неё Скорую помощь.
47. Во время ходьбы в ступне появилась резкая боль. Что делать? - Сесть.
49. В кипящую воду упала ложка или чашка. Как ее достать? - Не надо её доставать (горячая)
50. Во время дождя, перед подъездом дома образовалась большая лужа. Что сделать, чтобы облегчить людям вход и выход. - Надо всем обуть сапоги!
Сын, почти 5л.

А меня вопрос 26. Где лед толще — у берега или в середине водоема? поставил в тупик. В середине что ли? Раз там объём воды больше, то и толщина льда соответственно?
Ну и вопрос про землетрясение. Что делать? Радоваться что живой:)
Задала вопросы дочке, результаты вполне ожидаемые, ибо с домоводством у нас откровенно никак. Из забавного:
42. Землетрясение произошло ночью. Что делать? - Переселяться в другой дом
49. В кипящую воду упала ложка или чашка. Как ее достать? - Попросить маму или папу, они достанут
9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды. - Мама скажет, что пора. - Я: а если не скажет, как ты сама поймешь что пора? - Никак не пойму, так и буду купаться
мне понравился ответ моего сына на вопрос "как постирать рубашку?" Он сказал - "как-как... просто. Кладешь в стиральную машинку и нажимаешь кнопку".
А с тараканами как бороться - сказал "топтать" :)
странно что нет пункта - как заработать денег)
Ну а как начертить круг без циркуля и прямую линию без линейки как объясняли? Все ли дети знают что такое циркуль?
Как у вас дети ответили на эти вопросы?
Опаньки. А меня потряс тоже один вопрос из детсадовского теста:
Ребенок должен на ощупь уметь отличить сатин от драпа.

Девчи.. мне ап стенку убицца? Я не знаю, что такое сатин! И еще у меня жесточайшая контактная аллергия на шерсть, и все шерстяные ткани для меня называются одинаково: аллерген, уберите! Ужос
Не удержалась, скопировала вопросы - буду проверять на своих детях.
Мой 7 летний сын на вопрос :когда немедленно выходить из воды? ответил : как только увидел акулу :)
Мой хозяйственный,на вопрос о старых газетах и тетрадях сказал оставлять,чтобы попугаям в клетке настил менять.Они у нас прям зачитываются прЭссой :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения