Ребенок и компьютер
Наболело сил нет :( мои дети (5 и 7,5) лет "душу готовы продать" за игру на компьютере или Play Station.... Даже мультики не так сильно хотят смотреть. Я считаю, что в жизни (а в детской особенно) и других развлечений предостаточно, а эта техника только во вред. Мое мнение категорически не разделяет муж, готовый разрешить детям играть хоть часами, лишь бы не трогали. В общей сложности получается, что в рабочие дни они играют около часа, в выходные - раза в два больше. Причем, младший предпочитает гонки на автомобилях, в процессе игры на месте усидеть не может, гиперактивен, поведение оставляет желать лучшего и тд. Старший более послушный, много читает, сам себя занять любит, но чувствую, что тоже уже "зависимость" обретает.
Скажите, ваши дети играют в Play Station? сколько реально по времени и во что? (мнения психологов по этому вопросу слушала, про 20 мин в день у телевизора тоже, про пользу прогулок и спорта - само самой). Какие еще доводы привести, что избавиться от этой "заразы"????? Варианты "запретить и все" не проходят, выбросить - тоже вряд ли :((( Как мужа убедить-то???
Скажите, ваши дети играют в Play Station? сколько реально по времени и во что? (мнения психологов по этому вопросу слушала, про 20 мин в день у телевизора тоже, про пользу прогулок и спорта - само самой). Какие еще доводы привести, что избавиться от этой "заразы"????? Варианты "запретить и все" не проходят, выбросить - тоже вряд ли :((( Как мужа убедить-то???
С Play Station - сразу был оговорен лимит - 45 минут в день. И не больше, ни при каких обстоятельствах. Сын делит это время на день.
В сторону увеличения время может быть изменено только при исключительных обстоятельствах - летом ехали на автобусе на юг - играл по 30 минут, потом читал, потом играл в морской бой, потом смотрел в окно, потом опять играл.
С тв и кино - все еще проще - не больше одной передачи или фильма зараз.
Но я боюсь, что совсем комп в школные годы может друзей и прогулки заменить. Вижу как это сейчас у 13-летнего сына подруги происходит...
В основном в безобидные бродилки. На псп закачала марио, чип и деил и тп игры. На плейстейшн любит соника и литл биг плэнет. В основном играют с папой. Я стараюсь ограничивать и включаю если только мне надо срочно отвлечься на работу.
Play Station ни разу не видел. Думаю, если увидит, будет проблема... :) комп я не ограничиваю, но он пока не знает про подобные игры.
Настольную игру предпочтут компьютерным всегда)
Играют где-то по часу в день, в зимние выходные больше. Больше часа у них при всем желании не получится, потому что загружены они ежедневно по самую кепочку - школа (дет.сад), гимнастика, музыка, скульптура, логопед для старшего.
Вечером мы возвращаемся домой примерно в 18.30-19. Пока переоденемся, пока поужинаем, пока уберемся - остается примерно тот самый час для игры, после чего они идут мыться, читать их вечерние книжки и спать.
p.s. трехлетняя дочь всем этим практически не интересуется. Вот такая она - не интересно ей :)