16
Кризис 3х лет пережит. Что на этапе?
Ребенку 4 года, уже вроде стабильно стало - слушает,понимает, нет истерик,плача. Уравновешенная стала относительно того, что было. Я писала год назад,просила советов и получила много хороших. Как-то выровнялись. Теперь жду очередного всплеска, не может же плавно все дойти до пубертата, жду подводных камней до 12 лет. Какой кризис очередной? Как готовиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 4 года, уже вроде стабильно стало - слушает,понимает, нет истерик,плача. Уравновешенная стала относительно того, что было. Я писала год назад,просила советов и получила много хороших. Как-то выровнялись. Теперь жду очередного всплеска, не может же плавно все дойти до пубертата, жду подводных камней до 12 лет. Какой кризис очередной? Как готовиться?
мама дочки
Ничего подобного,теперь новый этап- всё хочу делать по-своему,одевать то,что нравиться,делать так,как считает нужным,то есть прямого отрицания нет,но на всё появляется своё мнение и оно не обсуждается,это я по опыту моих подруг ,у них у всех сейчас 4 с половиной,пять лет детки.
Нет, все таки после трех очень реально договориться. Ваще балдею щас, начинаю чтото говорить дочке, например, "иди умываться" а она говорит "ЛАДНО!" и идет! (6лет). В общем, к этому "ЛАДНО" я долго привыкала, поначалу глаза выпячивала... :):):):):):) ЛЯПОТА!
о,почти наша тема. у нас на подходе 4 года. жду окончания, но уже. как автор и правильно описала, нет таких рьяных супер-перепадов мнения и категоричности, уже кое-как можно попытаться договориться;) жду утишья:)
В среднем каждые три года (по полгода каждый).....3,6,9,12,15....
Я где-то прочитала, что кризис не у детей, а у родителей, которые не успевают за ростом и развитием личности ребенка. Моему старшему - 6,5 и у меня такое ощущение, что кризис у него всегда, на самом деле, навреное, он все-таки у меня. Вот сейчас как раз первый класс, и рождение 2-го ребенка. Тут кризис, связанный с ревностью, год назад кризис был связан с беременностью и подготовкой к школе и т.д. два года назад еще с чем-то)) так что я бы не стала так обнадеживать автора словами, что до школы можно спать спокойно...
Ха, а у нас не было никаких кризисов вообще, а сейчас(месяц до 4-летия) начались истерики и прочие "прелести". Читаю литературу, пытаюсь понять, как себя вести с этим. Причин, кроме взросления, найти не могу. Такое чувтсво, что просто не знает ребёнок как совладать со своими эмоциями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения