93
У кого небыло СС?
Девушки, у кого детки с младенчества спали сами, расскажите как это организовать? Если деть на ГВ, это вообще реально? Лучше сцеживаться и давать ночью бутылочку или ходить самой кормить? Со скольки месяцев лучше отселять?
Меня не пугает беготня в другую комнату пусть даже писят раз за ночь)) Хочу сразу приучить спать отдельно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, у кого детки с младенчества спали сами, расскажите как это организовать? Если деть на ГВ, это вообще реально? Лучше сцеживаться и давать ночью бутылочку или ходить самой кормить? Со скольки месяцев лучше отселять?
Меня не пугает беготня в другую комнату пусть даже писят раз за ночь)) Хочу сразу приучить спать отдельно.
Anonym
С рождения спал в колыбельке. Я тоже изначально была против приучения ребенка к СС, поэтому каждый раз после кормления перекладывала ребенка в колыбель. Как правило спящего, если просыпался, то укачивала на ручках и клала обратно в колыбель, если не сильно капризничал, то укачивала в колыбельке. Днем иногда разрешала ему спать на своей кровати, но при этом сама рядом с ним не лежала.
Позже все то же самое, только перекладывала в кровать. Был период года в 2, когда он просыпаясь утром мог полежать немного в нашей кровати, но совсем недолго.
А вот вечером засыпать он может только в своей кровати, на нашей кровати он даже не может уснуть))
Позже все то же самое, только перекладывала в кровать. Был период года в 2, когда он просыпаясь утром мог полежать немного в нашей кровати, но совсем недолго.
А вот вечером засыпать он может только в своей кровати, на нашей кровати он даже не может уснуть))
Anonymous
Моя тоже на ГВ. Возле груди никогда не засыпала, поэтому поела, положили в кроватку, поиграла, уснула.
Как организовать? Очень просто - не брать под бок. Покормила, не качая положила и вышла из комнаты. Только вряд ли вы сможете по сто раз за ночь бегать в другую комнату, иногда просто с ног валишься и готова даже сама в детскую кроватку залезть, только бы спать. В особо сложные ночи я все-таки беру к себе, а потом перекладываю, как заснет. Ребенку главное не где засыпать, а где просыпаться. Привыкнет просыпаться с Вами потом не выгонишь из своей кровати:)
Конечно на ИВ сей процесс еще проще, я своим с полугода ночью просто выдавала бутылочку с молоком и лежала слушала как он пьет. Мы на Ив с 5 месяцев были...
Конечно на ИВ сей процесс еще проще, я своим с полугода ночью просто выдавала бутылочку с молоком и лежала слушала как он пьет. Мы на Ив с 5 месяцев были...
У нас с сыном не было совместного сна. Не уверена, что это суперудобно, но нас с сыном СС не устраивал - он переставал спать совсем, переходя в режим круглосуточного кормления, не давая мне ни шевелиться, ни задремать, ни банально улечься поудобнее. Ночи при попытках спать вместе были просто невыносимыми.
Поэтому спал в кроватке. Рядом с нами, чтобы было удобно взять-положить ребенка. Активно помогал муж, особенно с перекладываниями уснувшего ребенка, у него это очень хорошо получалось.
Но думаю, что если бы ребенка устраивал совместный сон, возможно, я бы согласилась. Ибо ночи в стиле "ванька-встанька" - это жесть.
Поэтому спал в кроватке. Рядом с нами, чтобы было удобно взять-положить ребенка. Активно помогал муж, особенно с перекладываниями уснувшего ребенка, у него это очень хорошо получалось.
Но думаю, что если бы ребенка устраивал совместный сон, возможно, я бы согласилась. Ибо ночи в стиле "ванька-встанька" - это жесть.
Anonymous
Оба сына с первого дня спали в отдельной комнате. Старший спал до 1,5 лет практически все ночи с 12 до 5-6 утра. Младшему сейчас 7 месяцев, засыпает вечером в 9-10, потм просыпается поесть в 12 и 4-5 ночи, потом может проспать до 9 утра.
Спали в своей кроватке, она на колесиках, на ночь к своей кровати вплотную пододвигала. У младшей газиков не было, поэтому кормила, она засыпала на ручках и клала в кроватку. Кормить лучше грудью. Мне муж в выходные давал выспаться, если ребенок просыпался приносил покормить, если я просыпалась (от распирания в груди) то сцеживала и ставила около них бутылочку.
Сын с первого дня спал в своей кровати, лежа кормиться ему и мне было неудобно. А за ночь первый месяц только вставала 3 раза, а со второго перешел на вариант в 12 ночи и в 5 утра - 2 раза за ночь встать - это ерунда. Кроватка стояла рядом с нашей, а в 7 месяцев он нас выгнал из комнаты и стал спать один. Уже без просыпов. Я молюсь на этого ребенка :-))
Начитавшись форумов и Сирсов была настроена на СС. Но не получилось - мы с мужем большие, и даже на кровати 1.8 боялись задавить ребенка. Толком не спали, не шевелились. У меня большая грудь и у меня совсем не получалось кормить лежа, придавливала я сына грудью. Намного удобнее было кормить сидя, укладывая рененка на подушку для кормления. А потому ночью все равно приходилось вставать. Кроватку поставили с моей стороны, в полуметре. Ребенок спал в ней просто замечательно. Просыпался на кормление - я быстро садилась, подушку на колени и сына к себе.
моей дочери 5 лет, до сих пор проблема с укладыванием спать... я убеждена что дело в характере и темпераменте ребенка а не в том как мама приучает... пытались по всякому - но наша девочка все равно строила процесс под себя. У моих знакомых аналогичная ситуация - или ребенок поддается или хоть кол на голове чеши... Орать, лупить дитя не хочу...
Неужели лучше по 10 раз за ночь вставать к младенцу, чем положить его под бок, заснуть вечером, проснуться утром? Без вставаний, хождений, укладываний назад...
Я попыталась укладывать отдельно, меня хватило на пару первых месяцев, потом сказала - достатоШно :) больше не могу, хочу спать.
А вы, автор, можете планировать как угодно, но если темперамент ребенка не совпадет с вашими планами, вы не расстраивайтесь.
Главное, чтобы никто не нервничал и вы успевали отдыхать и высыпаться. Если у вас не получится укладывать ребенка в собственной кровати, а шанс оч велик, и вы при таком раскладе будете невысыпаться, берите к себе под бок и ни о чем не переживайте. Ничего страшного в совместном сне нет. В 2-3 года ребенок сам уйдет в свою кровать.
Я попыталась укладывать отдельно, меня хватило на пару первых месяцев, потом сказала - достатоШно :) больше не могу, хочу спать.
А вы, автор, можете планировать как угодно, но если темперамент ребенка не совпадет с вашими планами, вы не расстраивайтесь.
Главное, чтобы никто не нервничал и вы успевали отдыхать и высыпаться. Если у вас не получится укладывать ребенка в собственной кровати, а шанс оч велик, и вы при таком раскладе будете невысыпаться, берите к себе под бок и ни о чем не переживайте. Ничего страшного в совместном сне нет. В 2-3 года ребенок сам уйдет в свою кровать.
у нас дочка до 8 мес. спала с нами в комнате,но в своей кроватке,с 8 мес. переселила в отдельную комнату и перестала укачивать.положу в кроватку,сама рядом сижу,могу сказку рассказать,могу сделать вид,что якобы сама уснула...она поколобродит и уснёт,тогда я уходила...позже стала ей говорить-пойду в туалет,скоро прийду...и постепенно возвращалась чуть позже,вскоре прийду,а она уже сопит))))
У нас и с дочкой, и с сыном нечто среднее:) Кроватка стоит в метре от нашей кровати. Вечером укладываю в кроватку. Спит там до 5-6 утра (это в идеале, конечно). Потом забираю к себе часов до 7-30 - 8-00. Но бывает, что и часто просыпается. Тогда забираю к себе пораньше, часика в 3 ночи.
Со старшей дочкой было то же самое. В 1и11 м. после отлучения от груди уже в следующую ночь наступило счастье - дочка начала спать без просыпаний:)
Кстати, я заметила, что сын гораздо лучше спит у себя в кроватке. Он у меня вообще не переносит жару, поэтому с нами в одной кровати ему явно жарко.
Со старшей дочкой было то же самое. В 1и11 м. после отлучения от груди уже в следующую ночь наступило счастье - дочка начала спать без просыпаний:)
Кстати, я заметила, что сын гораздо лучше спит у себя в кроватке. Он у меня вообще не переносит жару, поэтому с нами в одной кровати ему явно жарко.
Первый год мы спим вместе с ребенком в отдельной комнате - он в кроватке, я на кровати рядом. Ночью встаю по требованию, кормлю и дальше спать, если надо покачаю немного, так и спим год примерно, когда ночные кормления прекращаются, я ухожу спать в спальню, а ночью встаю и прихожу если надо.
Если задавить боитесь во сне - вот такой есть способ (подруга так придумала, ей понравилось): покупается ортопедическая подушка (большая, внутри полиуретан, получается типа матрасика), деть спит на ней, вы рядом.
задайте вопрос по-другому. мамы, у кого дети просыпаются 15 раз за ночь - как вы выжили и приучили ребенка спать отдельно. Вот это будет кокретно, и это будет подвиг! спать отдельно с ребенком искусственником, который с рождения спит с 12 ночи до 6 утра - это не заслуга мамы, это ей ребенок позволяет так спать и все! Тут и приучать не надо.
Уточнение!
У нас с обоими совмест.сна не было. Со старшим одну ночь попробовали, когда приехали домой (в роддоме-то оба со мной только спали) - так не спал никто. На след. ночь уже переехал в отдельную кроватку в детской комнате, просыпался первые месяцы раза 2 за ночь, потом 1 раз (где-то с 4х-5ти мес.), а с полугода - всю ночь спал прекрасно. Со вторым то же самое - сразу спал в детской кроватке, разве что я первые 2-3 месяца спала рядом на диванчике в той же комнате, потом уже в спальню вернулась. Спит всю ночь (т.е. с 12 ночи до 7-8 утра) где-то месяцев с 3х, до этого раз-два за ночь просыпался. Даже если проснется, то схожу к нему в комнату, покормлю, обратно в кроватку складываю (обоих не укачивала, не получалось даже как-то). Оба на ГВ полностью до полугода были, потом прикорм потихоньку пошел; старший до года ГВ получал (пришлось на работу выходить срочно, можно было бы и дальше кормить легко), младшему скоро 6 мес.
У меня ребенок сначала спал отдельно, вставала часто, кормила сидя, сама отрубалась, чуть не падала. Плюнула, взяла дите к себе, спали без проблем. Но у нас ГВ было недолгое. Даже после его окончания (3 мес.) спал с нами до 5, потом сам ушел в кровать.
Со вторым будем сразу СС
Со вторым будем сразу СС
У меня спал отдельно,вернее я попробовала СС,не могу я спать с ребенком,поэтому поставила детскую кроватку рядом с нашей кроватью,просыпался брала-кормила-ложила обратно.
Мой спал отдельно с рождения. Заплачет - вытаскиваю, кормлю (грудью, честно как врачиха учила, борюсь со сном) и обратно в кроватку. Стал постарше - кормила из бутылочки прямо в кроватке. Привык, со мной спит только, если отдельнот не получается - на отдыхе или на даче, когда народу много. сейчас ему 7.
у меня спал отдельно с рождения, ночью брала, кормила и потом в кроватку. Кроватка стоит рядом с нашей. В нашей кровати спит только когда болеет, но это если только совсем ему плохо. А так ему самому уже некомфортно спать с нами, тесно)))
Если ребенок именно спит, то никаких проблем быть не должно с приучением к кроватке. Просто кладете его туда и он СПИТ :) У знакомых так. С самого рождения спит почти всю ночь беспробудно. Положи хоть в кроватку, хоть на пол, хоть на полку :) Можно шуметь, кричать, перфоратором долбить стены - не проснётся :) Просыпается лишь в шесть утра, сосёт грудь и вырубается до девяти утра.
А моя дочка не спала. Как в своей кроватке, так и в коляске, так и рядом со мной. Так что для нас отказ от кроватки был только для того, чтобы мне не прыгать к ней каждые 15 минут, а просто руку протянуть и покачать её.
А моя дочка не спала. Как в своей кроватке, так и в коляске, так и рядом со мной. Так что для нас отказ от кроватки был только для того, чтобы мне не прыгать к ней каждые 15 минут, а просто руку протянуть и покачать её.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения