10
Сын говорит все в женском роде
Сыну 2,3 года как начал говорить, где-то в 1,5 года, так сразу и стал все глаголы о себе говорить в женском роде. Я думала с меня копирует, пройдет Старалась все больше о нем в мужском говорить, меньше о себе. постоянно поправляю. А он все своя: я пописала, я прожевала, я достала ...
У кого так было? Что с этим делать? Ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 2,3 года как начал говорить, где-то в 1,5 года, так сразу и стал все глаголы о себе говорить в женском роде. Я думала с меня копирует, пройдет Старалась все больше о нем в мужском говорить, меньше о себе. постоянно поправляю. А он все своя: я пописала, я прожевала, я достала ...
У нас тоже такое было. Поправляли, объясняли, родственники переживали очень, "ой, что это он так говорит, какой то он не такой..":)) сейчас 3,3 нормально все и даже не помню как это прекратилось.
Спасибо большое успокоили. А то родственники тоже напрягуют, что это он так говорит!
у меня дочь наоборот говорила все в мужском роде, видимо потому что постоянно с ней сидел дедушка, кричала гол, играла в бокс и тп. Ничего все прошло, поправляйте и объясняйте, терпение и все пройдет.
А у нас тоже так начиналось. Первый раз хорошо помню, сыну 1,7 было, он по ступенькам вверх идет, я его за руку пытаюсь взять, а он как закричит : "Я сама!". Со временем вроде это прошло, зато потом опять началось. Сейчас сыну 4 года, а он говорит о себе, как о девочке. Папа у нас есть и 2 дедушки есть. Мужской пример есть с кого брать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения