85

Ситуация в бассейне

Сын (7 лет) занимается в лягушатнике для неумеющих плавать у нормального тренера. Сегодня сын в середине занятия выбежал ко мне в раздевалку в слезах, сказал: пошли домой, мы были в большой ванне (где глубоко). Тренер вышел, сказал, что они вернулись в лягушатник и забрал его. После занятия сын рассказал, что тренер заставил их прыгать с тумбы в большую ванну, мой боялся, тогда тренер столкнул его в бассейн палкой. Теперь сын наотрез отказывается продолжать занятия. Вся в раздрае. Жду умных советов. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын (7 лет) занимается в лягушатнике для неумеющих плавать у нормального тренера. Сегодня сын в середине занятия выбежал ко мне в раздевалку в слезах, сказал: пошли домой, мы были в большой ванне (где глубоко). Тренер вышел, сказал, что они вернулись в лягушатник и забрал его. После занятия сын рассказал, что тренер заставил их прыгать с тумбы в большую ванну, мой боялся, тогда тренер столкнул его в бассейн палкой. Теперь сын наотрез отказывается продолжать занятия. Вся в раздрае. Жду умных советов. Спасибо!
Мама
Странно что вы сразу не подошли к тренеру. У меня муж МС по плаванию - он говорит что не могут из лягушатника сразу заставить нырять с тумбы - с тумбы ныряют дети уже умеющие нырять и плавать. После лягушатника должен пройти период адаптации в большом бассейне, и ,говорит, тренер обычно не марает руки, а скидывают твои же товарищи , с согласия тренера - но это делается когда уже умеешь нырять и плавать чтобы понять что с тумбы прыгать не страшно и не больно, как правило обходится без эксцессов. если это все правда что вы написали, то рекомендую сменить тренера.
Anonymous
Какие ванны в бассейне????))))
Anonymous
В этом возрасте обычно сразу начинают тренировать на глубине (в большой ванне), лягушатник - для совсем маленьких (мои ходили с 6 лет сразу в большой).. Постарайтесь поговорить с сыном, объяснить, что он уже вырос, что уже пора переходить. А как другие детишки из его группы?
вы знаете у нас в школе был бассейн (80-е годы). и нас именно так учили плавать на уроках физкультуры в 1-2 классе. с палкой и прыжки с тумбы или с бортика. синяки были но плавать научились все.
Мой сын с 3 лет 3 раза в неделю ходил в бассейн (лягушатник) и там никто не толкал, не обижал и т.д. В итоге к 5 годам плавать так и не научился. Пошли в другой бассейн к персональному тренеру. Тот и толкает и разговаривает очень жестко и палкой подпихивает. После первой тренеровки сын обиделся, сказал, что тренер его мучает и обижает и он больше н пойдет. Прошло всего десять занятий - сын плавает сам во взрослом бассейне и ждет занятий. Тренера очень уважает и доверяет ему .Так что, считаю жесткость оправдана.
как это палкой толкнул?? может он стоял на тумбчке, тренер ему палку дал, тот за нее ухватился и тренер палку в воду потянул? у нас так делали (в моем детстве).
Сложно оценить, не видя тренера и его работы вообще. Однако, могу заметить, что наш тренер тоже бросает детей в воду. Бросает - это выражение мальчика, который как раз боялся прыгать с тумбы. Еще пара ребят, которых уже "бросали" отнеслись к этому очень спокойно. Либо ты сам поборешь страх, либо тебе покажут, что это не так уж и страшно.
Полагаю, доверие к тренеру и его опыту - это та самая основа, которая определяет и наше отношение к его методам. Вы или Ваш ребенок испугались? Поймите сами и объясните ребенку, что тренер первый бросится спасать, если что-то пойдет не так. Напрягает - поговорите и уточните, какие еще методы использует тренер, и не мог бы он уделить чуть больше внимания психологической подготовке. Чтобы ребенок либо не боялся выполнять указания, либо не боялся последствий жесткого обращения.
Это отбор такой. Мамы боящихся своих заберут, останутся только водоплавающие. Что и требуется в итоге. Или плаваешь или нет.
Вчера ребенок отказался идти в бассейн, решила подождать еще неделю.
Автор
Бедный дитенок ваш. Тренер настоящий гад. Больше не повела бы сына к нему. Пощадите ребенка, не водите вы его больше в бассейн. Когда страх постепенно пройдет, отведите к другому тренеру, если уж так хотите научить ребенка плавать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения