17
в 4 года что почитать?
идем с дочкой на день рождения. хочу имениннице подарить книгу, но плохо ориентируюсь. что можно почитать четырехлетке...посоветуйте. пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияидем с дочкой на день рождения. хочу имениннице подарить книгу, но плохо ориентируюсь. что можно почитать четырехлетке...посоветуйте. пожалуйста!
Любые сказки народов мира, русские народные, Шарль Перро, Андерсен.
Если ребенок много читает - не покупайте банальных сборников сказок типа Золушки и товарищей, наверняка такого добра ни в одном экземпляре.
Моя (ей 4) любит Приключение крокодила Гены и его друзей, Простоквашино, книги по мультикам, Незнайку.
Моя (ей 4) любит Приключение крокодила Гены и его друзей, Простоквашино, книги по мультикам, Незнайку.
Книжки про Петсона и котенка Финдуса - Свена Нурдквеста (кажется, так). Супер иллюстрации и качество. И не такой уж тираж большой - мало у кого такая книжка найдется...
рекомендую "Оливию" автор Ян Фалконер, начиная с 2 лет можно читать такое чудо:) эти книжки (их пока 5 штук) как бы растут вместе с ребенком, сначала вы ыместе их читаете, после ребенок может и сам "читать",рассматривая картинки. у меня ребенок уже сам ее додумывает, смеётся над картинками, ситуациями, проецирует на себе (я чуток подталкиваю вопросом - не знаешь, на кого Оливия похожа:) )
ну..Винни-Пуха, Незнайку, стихи Сутеева, Сапгира. сказки Пушкина в фаворе - цитирует уже большими отрывками "Гвидона".
ну..Винни-Пуха, Незнайку, стихи Сутеева, Сапгира. сказки Пушкина в фаворе - цитирует уже большими отрывками "Гвидона".
Про Изюмку, Мумми-тролля, Буратино, Изумрудный город, Пеппи.. так мы шли от 4-х к 5 годам. Параллельно - энциклопедии разных серий, какие просил.
Из новых очень ребенку нравится " Зоки и Бада" Ирины и Леонида Тюхтяевых. Издательский дом "Азбука-классика" Ну это не из типичных книг, которые наверняка есть у девочки. Смешная, и ооочень красочная книга. Мы часто к ней возвращаемся. Даже мой двухлетка инода просит ее почитать, и там картинки классные.
Житков "Все о больших и маленьких приключениях"
Очень рекомендую и мальчикам и девочкам.
Про путешествия и приключения маленького мальчика Алеши. Рассказы небольшие, написаны от лица мальчика.
Читаются легко и интересно:)
Очень рекомендую и мальчикам и девочкам.
Про путешествия и приключения маленького мальчика Алеши. Рассказы небольшие, написаны от лица мальчика.
Читаются легко и интересно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения