27
Не творит!!!!
Сынульке 4и2, ну почему ему не хочется зазукрашивать, лепить, вырезать. Никакой тяги к творчеству. А я ведь очень хорошо рисую. Может потому, что левша. С руками путается, то одной, то другой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСынульке 4и2, ну почему ему не хочется зазукрашивать, лепить, вырезать. Никакой тяги к творчеству. А я ведь очень хорошо рисую. Может потому, что левша. С руками путается, то одной, то другой.
А как оборудовано место? Например у наших знакомых на кухне - дизайнерский стол, на который кладут газетку, и только по ней можно катать пластилин (попробовали бы сами), и не моги мусорить и пачкать квартиру.
я никогда не умела ни рисовать, ни лепить. При том, что в семье все родственники рисуют очень хорошо, а некоторые даже профессионально. Ну не нравилось мне, и все. Во взрослом возрасте могу делать руками абсолютно все, от вышивки гладью до кладки каминов :) Дети: девочка рисует (так сказать) на всем, что под руку попадется, парень ни в какую, но зато он всякие машинки разбирает-собирает. Ну не хочет - и не надо. Не всем дано. ИМХО, конечно.
Точно также "Не творит" моый сын, ему через месяц 5. Тоже переживаю.
Иногда рисует, когда я рядом сижу и рисую на своем листке, проговариваю "Вот рисуем домик, крышу, окно. дерево.." Он повторяет все это на своем листке. Творчеством это вряд ли назовешь, но ему нравится. Рисую на цветной бумаге квадрат, круг прошу вырезать, но аппликацию делать отказывается.
Ну заставлять "творить " нельзя, но то оно и творчество. Не хочет и не надо. А чтобы руку тренировать, можно упраженения-игры делать из книжек.
Иногда рисует, когда я рядом сижу и рисую на своем листке, проговариваю "Вот рисуем домик, крышу, окно. дерево.." Он повторяет все это на своем листке. Творчеством это вряд ли назовешь, но ему нравится. Рисую на цветной бумаге квадрат, круг прошу вырезать, но аппликацию делать отказывается.
Ну заставлять "творить " нельзя, но то оно и творчество. Не хочет и не надо. А чтобы руку тренировать, можно упраженения-игры делать из книжек.
Мой 4-летка не творит... Правда, с пластилином может играть час, но это обыцно просто катание, разрезание на части, смешивание цветов, варка пельменей и пирогов, выпечка "блинов"... О создании фигурок котов или собак я могу только мечтать. Рисовать не очень любит, в садике еще куда ни шло, дома никак. Раскрашивать тоже с трудом, но иногда и очень понемножку может.
сын на приеме у психолога нарисовал по просьбе врача ромб в квадрате. "Успокойтесь, мамаша,"- сказал психолог. "Все нормально, кто может нарисовать ромб в квадрате, тот нарисует и домик, и птичку".
Ну вот такой "не творец"! У меня такой же, и это меня совершенно не напрягает. Каждому свое.
Ужас ужас, мне 30 и до сих пор не творю :) И ребенок не творит, в саду когда сказали что рисует она у вас как то не очень, и лепить не умеет.я ответила что сама кроме елочки ни чего нарисовать не смогу, а уж слепить максимум колобка, что не помешало мне получить 2 высших образования. А ребенок учит английский и замечательно танцует :) Отстали :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения