61

Обучение рисованию, методики

Подскажите, где найти методики обучения рисованию для 3-4 леток. В садике есть занятия рисованием, но на мой художественный взгляд этого недостаточно, задания примитивные и неинтересные. Хочу заниматься с ними сама по какой-нибудь методике раннего развития. Попробовала методом тыка поискать в интернете - ничего не находится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, где найти методики обучения рисованию для 3-4 леток. В садике есть занятия рисованием, но на мой художественный взгляд этого недостаточно, задания примитивные и неинтересные. Хочу заниматься с ними сама по какой-нибудь методике раннего развития. Попробовала методом тыка поискать в интернете - ничего не находится.
Хотелось бы конкретеных ссылок и названий литературы, неужели никто из мам не учит самостоятельно детей рисовать?
неужели непонятно, что развивать посредством различных материалов, приемов - это тоже методика. У каждого педагога в изостуди есть программа, и для трехлеток в том числе. Каждое занятие дается задание, которое выполняется определенным образом, позволяющим ребенку приобрести новые навыки, знания. И этих заданий хочу, собранных в одной книге, чтобы мне не гадать каждый раз, что предложить детям. А не как из круга вырезать квадрат.
Может, я немножко в сторону от темы... Но, раз уж она про рисование и методики... Может, кто подскажет, как
ВООБЩЕ учить рисовать? Сыну шесть, но изображает картинки он, мягко говоря, на уровне, ну не знаю, лет трех. А ведь все-таки, навыки рисования нужны. Я не хочу, чтоб он прямо произведения искусства ваял, но так, поприличнее... Учить рисовать человека, машину, дом, цветок? Набивать руку?
З.Ы. Совсем не художник он у меня..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения