57
Рождество и кризис.
Каждый год ребёнок пишет письмо Санта Клаусу,какой подарок он бы хотел получить.Каждый год этот подарок он находил под ёлкой.Радовался очень.подарки он всегда хотел хоошие,полезные,с которыми(если это игрушка)он играл не один год.В этом году он собирается в письме просить велосипед.Я знаю,что он очень хочет велосипед.Но у меня нет никакой возможности этот велосипед ему подарить.Вчера так сказал,что если велосипеда не будет,то и Санты нет,это всё "проделки"родителей.Мне горько очень.Ребёнку 8 лет.Ломать сказку сейчас очень и очень бы не хотелось.Хоть пару лет бы продлить этот дух Рождества.Как выйти из положения?Что с казать ребёнку,не разрушая веры в Санту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый год ребёнок пишет письмо Санта Клаусу,какой подарок он бы хотел получить.Каждый год этот подарок он находил под ёлкой.Радовался очень.подарки он всегда хотел хоошие,полезные,с которыми(если это игрушка)он играл не один год.В этом году он собирается в письме просить велосипед.Я знаю,что он очень хочет велосипед.Но у меня нет никакой возможности этот велосипед ему подарить.Вчера так сказал,что если велосипеда не будет,то и Санты нет,это всё "проделки"родителей.Мне горько очень.Ребёнку 8 лет.Ломать сказку сейчас очень и очень бы не хотелось.Хоть пару лет бы продлить этот дух Рождества.Как выйти из положения?Что с казать ребёнку,не разрушая веры в Санту?
Anonymous
Спасибо всем за отзывы,не пригодился ни один,да и не один не был верный,к сожалению.Проблемы разрешилась на удивление быстро.Мои родители пришлют денег на велосиед,у ребёнка будет сказка.
Возможно у меня суперглупый ребёнок,но в Санту он верит в свои 8 лет и родителями не манипулирует.
Возможно у меня суперглупый ребёнок,но в Санту он верит в свои 8 лет и родителями не манипулирует.
Anonymous
Понимаю,что проблема разрешилась,но- почему нельзя было решить адекватно-
- извини,велосипед Санта подарить не может- он слишком большой и он его не дотащит
- он не пролезет в трубу и не поместится под елку
- зачем тебе просить у санты велосипед, когда к лету я итак собиралась тебе его купить-логичнее попросить что-то другое- тем более,что ты все равно до весны не сможешь на нем покататься...
Такой вот шантаж(а ребенок Вас шантажирует-глупо отрицать-это здесь все заметили) ИМХО не должен поддерживаться родителями.
- извини,велосипед Санта подарить не может- он слишком большой и он его не дотащит
- он не пролезет в трубу и не поместится под елку
- зачем тебе просить у санты велосипед, когда к лету я итак собиралась тебе его купить-логичнее попросить что-то другое- тем более,что ты все равно до весны не сможешь на нем покататься...
Такой вот шантаж(а ребенок Вас шантажирует-глупо отрицать-это здесь все заметили) ИМХО не должен поддерживаться родителями.
Моей 11 почти,как-то запоздало взрослеет,вот спросила только недавно,это вы мне подарки покупаете? До этого ежегодно собиралась не спать,чтобы посмотреть,откуда Дед Мороз к елке просачивается :),каждый раз облом,засыпала. В этом году просит ноутбук свой(папа не дает долго сидеть),при этом с деньгами просто швах,я объяснила,что кризис мировой,каждому по ноутбуку дарить, это сколько ж денег,ни фига не подействовало,видимо детство еще играет везде,или избаловали сами,не знаю.
Anonymous
На самом деле виноваты сами родители, покупают дорогие подарки, а про следующий год не думают. Мы говорим,что Дед Мороз приносит небольшие(имеется в виду по цене скромные) подарки, потому что у него много детей и подарить надо всем! А вот мы еще дарим на Рождество уже от себя, исходя от финансовых возможностей.
Последние новости про эту историю.Оставили нам велосипед соседи,которые уехали.У велосипеда проколоты шины,замену этих шин оплатил сам ребёнок из денег,подаренных на ДР.Рад очень.Про Санту сказал,что теперь ему и нечего просить,и у Санты есть больше времени на других детей.
Так сказать классический пример избалованного ребёнка-шантажиста.
Так сказать классический пример избалованного ребёнка-шантажиста.
Anonymous
Моей 11, и она до сих пор верит в Деда Мороза, иногда спрашивает:"Мам, а Дед Мороз точно есть?", я говорю, что есть. Я и сама верю, ведь это Св.Николай, и чудеса происходят. Должна быть вера и у детей, и у взрослых. В мире и так много неприятностей, пусть подольше будет вера в светлое, доброе и радостное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения