25
Не слушает когда читаем...
Нам почти два года,но деть не слушает ни стихи,ни сказки,ни рассказики :( Книжки сам разглядывает,но когда пытаюсь ему что нибудь почитать,начинает,вырывать у меня книжку из рук или перелистывает странички.Хотя когда сам смотрит,показывает пальчиком на картинки,я ему говорю что нарисовано и особенно любимые картинки он уже знает,и на мои вопросы типа где машинка,тролейбус показывает их на картинке.Но вот слушать чтение никак е хочет((( Может знаете какой нибудь способ как заинтересовать,что бы слушал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам почти два года,но деть не слушает ни стихи,ни сказки,ни рассказики :( Книжки сам разглядывает,но когда пытаюсь ему что нибудь почитать,начинает,вырывать у меня книжку из рук или перелистывает странички.Хотя когда сам смотрит,показывает пальчиком на картинки,я ему говорю что нарисовано и особенно любимые картинки он уже знает,и на мои вопросы типа где машинка,тролейбус показывает их на картинке.Но вот слушать чтение никак е хочет((( Может знаете какой нибудь способ как заинтересовать,что бы слушал?
Автор мы долго так же "читали" как и вы.
И вот только сейчас (1,10) я наконец таки могу прочитать подряд несколько книжек, и дочь их слушает, не мешает.
Для этого я покупаю книжечки небольшие, с одной сказкой например, и главное, чтоб на каждой страничке был текст небольшой, пару-тройку строчек. Дочь сначала её пролистает, рассмотрит картинки, потом отдаст мне, чтоб я комментировала:) Я пользуясь случаем, сначала своим языком рассказываю, потом строчку прочту, потом опять языком ей понятным опишу картинки, потом опять строчку. Так потихоньку объём прочитанного увеличивается.
Но ещё заметила, что некоторые книги она не хочет слушать ни в какую! Так что могут быть книги любимые и нелюбимые. Нужно предлагать разные, какие-то понравятся больше и согласится слушать рано или поздно.
И самое главное, свести у минимуму просмотр телевизора. Когда я этот совет тут прочла, то сразу не поверила, думала, что нашему нежеланию читать это не поможет. Но помогло сразу.
И вот только сейчас (1,10) я наконец таки могу прочитать подряд несколько книжек, и дочь их слушает, не мешает.
Для этого я покупаю книжечки небольшие, с одной сказкой например, и главное, чтоб на каждой страничке был текст небольшой, пару-тройку строчек. Дочь сначала её пролистает, рассмотрит картинки, потом отдаст мне, чтоб я комментировала:) Я пользуясь случаем, сначала своим языком рассказываю, потом строчку прочту, потом опять языком ей понятным опишу картинки, потом опять строчку. Так потихоньку объём прочитанного увеличивается.
Но ещё заметила, что некоторые книги она не хочет слушать ни в какую! Так что могут быть книги любимые и нелюбимые. Нужно предлагать разные, какие-то понравятся больше и согласится слушать рано или поздно.
И самое главное, свести у минимуму просмотр телевизора. Когда я этот совет тут прочла, то сразу не поверила, думала, что нашему нежеланию читать это не поможет. Но помогло сразу.
У нас была точно такая же история. Совсем не давал читать, но с удовольствием рассматривал картинки и слушал мою отсебятину. Потом и сам уже рассказывал, что нарисовано - но слушать текст ни в какую. Сейчас 3,3 - примерно месяц как стал с удовольствием слушать стихи на ночь. На речи плохо не сказалось - говорить начал рано, словарный запас большой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения