73

Раскройте тайну!

Мамочки!
многие пишут, что укладывают детей в 2 годика в 21.00 спать и до утра.
поделитесь опытом - как это в 21.00 - спать? как вы этого добились? вы что-то специально делали длятого, чтобы к 2 годам так спят? с какого возраста? или дети такие сами по себе?
и каким способом укладываете?
интересует возраст 1,5 -2 годика.
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки!
многие пишут, что укладывают детей в 2 годика в 21.00 спать и до утра.
поделитесь опытом - как это в 21.00 - спать? как вы этого добились? вы что-то специально делали длятого, чтобы к 2 годам так спят? с какого возраста? или дети такие сами по себе?
и каким способом укладываете?
интересует возраст 1,5 -2 годика.
спасибо.
рядом постою :). укладывали так до год и 5 мес а потом деть вырос и сбились - раньше 22-30 не ложимся теперь :(:(. мужу тяжко, он рано встает.
У меня так не ложаться, а вот подруга сына с младенства приучила в 21-00 спать. Давно уже сам ложиться без команд (5 лет). Я могу только позавидовать:)
Мои не в 21 укладываются,а около 23 но до утра (10:30 - 11:00). Когда начали в сад ходить, стали раньше вставать, соответственно и ложиться раньше...
А у вас что ребенок по ночам просыпается и чего-то хочет?
Счас сыну 4,5, засыпает около 21.30-22.00, а начали около года так укладывать - бутылку в зубы и песенка на ночь, постепенно без бутылки стали обходится, а песенка заменилась на сказки, чтение
перед сном мультики не смотрит, не бесится, стараюсь занять тихим делом - лепить, рисовать, или просто валяемся болтаем, или в ванной отмокает
в вашем возрасте была тока одна хитрость - на любой писк не реагировали, а когда реально просыпался и плакал или звал, заходили - успокаивали
удачи вам и терпения:)
Мне кажется дело не сколько в мамах папах, а дело в типе, жаворонок или сова. Наш всегда вставал поздно и ложился поздно. Перевести никогда не удавалось.
А какие варианты если (в моем случае) в 22 часа все выключается и все ложатся спать...Если в квартире кипит жизнь то уложить не представляю как, если тусня то и до 1 ночи с года вместе со всеми, начали с нового года
Я на такой режим перевела с лета, было где-то 1,7 ему. Потому как в садик с осени пошел. Но у нас с режимом вообще жестко, он если лишний час перегуляет - перевозбуждается сильно, потом фиг уложишь. Ровно в девять моемся и укладываемся, деть сам идет в кровать. Нам ровно 2 года.
сложно начинать в 1,5 - 2 года, к этому надо идти с рождения, но здесь важен режим. Наши детки с года ложаттся в 20:00, встают в 7-8:00. Старшая сейчас ложится в 20:30 - ей 2,7, потому как ждет, пока искупаю, одену младшего - ему 1,5. А приучали так: с рождения - кормление в 20:00 - положили в кроватку и спать, реально это всегда удавалось после того, как прошли колики-животики, потом кормление в 23:00 - 24:00. С 4 месяцев кормление в 23-24 стали перетягивать к 20:00 по 15-20-30 минут. И вс - с месяцев 6 спим с 20 до 7-8 утра. Если у вас есть режим, какое то опр. время, когда ребенок ложится спать, можно попробовать так же перетягивать на 15-20 минут в день, два.
У нас такой режим был с рождения. Всю ночь напролет стали спать года в 2, когда вылезли все зубки и когда отказались оы дневного сна. Иначе у меня совсем бы не было личного времени:)
мои с рождения купались в 8, потом бутылочку и спать - где-то до 8 утра. Ближе к двум сдвинули на 9, чтобы сказку посмотреть - но и проснуться могут позднее. Днем спали до 2х лет, потом все хуже и хуже и в 2,5 перестали вообще днем спать. Но если очень устанут, могут сами пойти поспать (обычно так на даче бывает). На ночной сон не повлияет
Моя дочка всегда около 22-00 засыпала, и в 2 года, и сейчас в 7, сама выработала такой режим, моей заслуги в этом нет. Но вообще я знаю примеры детей-сов, которых как только не приучали рано ложиться - и будили днем раньше, и вообще дневной сон убирали, и утром рано будили, и гуляли много перед сном, в общем, все что можно перепробовали, а ребенок все равно в 12-1 засыпает, при чем независимо от того, выходной или в сад идти и рано вставать.
В принципе, ребенок всегда был "режимным", никогда не давила. С года укладывала в 9 вечера, вставал, правда, рановато с 6 утра до 8 (когда как). С полутора лет укладывали в 21-22, вставать стал в 8 утра (плюс-минус полчаса). Сейчас 2 года. Тоже самое. Обычно сам уже убегается и кладет голову на подушку - верный сигнал, что пора спать.

Специально ничего не делала
Младший (2года) ложится в 21:30, старший (6 лет) - в 22-22:30, в зависимости от необходимости идти в сад.
Тайну открою - дело в режиме. Ну есть режим, и это не обсуждается. Младшего в кровать кладу, желаю спокойной ночи и ухожу. Старшему просто говорю, что пора спать. Он чистит зубы и я его "провожаю" (так сам говорит :) ) спать.
С мужем ложимся в 1-2 ночи.
Я вот наоборот не понимаю, как ребенок САМ сожится спать? с грудного возраста в 9-отбой! качала, пела песни. купала маленьких - все подгадывалось ко сну. с детства внушала что это все дети в это время ложатся спать. "спокойки" как раз в это время заканчиваются, хотя счас не смотрим их. сейчас младшему 2.6. кладу в кроватку, старший ложится в свою. включаю ночник, пою песенки, малыш засыпает от колыбельных старший когда уже ухожу. бывает ложатся позже (сами в 9 не засыпают, где время застало:-) но это в выходные старший мультики засмотрится или заиграемся. но вообще в 9 спать и все.
но утром встают рано, во сколько ни положи (проверено) а если при этом легли поздно - нервные и невыспавшиеся какие-то. так что нам режим нужен. порядок должон быть.

Мы укладываемся в 21-22 если днем не спали, а если спали то в 23 примерно.

Чтоб уложить просто выключаем свет во всей квартире, все ложатся и ждут когда заснет ребенок (обычно от 5 до 15 мин), потом встаем и занимаемся своими делами))), ребенок не просыпается до 9-10 утра, изредка бывает в 8 утра встает)
У нас отбой на ночь в 23.30. Наверно, это как-то неправильно. Но у нас так сложилось с самого начала. Спит до 9 утра, не просыпаясь. И днем - два раза по 3 часа.
с рождения. как приучите так и будет...мало того у нас и 9 летняя ложится в 21,30. Отбой и все. Выключается везде свет.
Anonymous
спасибо всем откликнувшимся!
моя проблема, подробно здесь написала
http://eva.ru/topic/137/2045999.htm

теперь я на основе отзывов "сузила" проблему до "что беспокоит моего ре"...
Приучали с первых дней спать отдельно и клали спать в одно время-днем в 13, а ночью в 21. Спала и спит до сих пор под музыку сонную-привыкла. Сейчас дочке 9, а спать днем перестала только 2 года назад-в школе режим занятий сменился, но первое время приходила и спала пару часов. Сейчас ложиться спать в 8--30. Ребенку очень надо иметь режим и отступать желательно редко. Ребяткам самим это полезно и родителям спокойней и время личное есть.Чего и Вам желаю.
как мне кажется ранбше поднять утром, раньше днем положить и поднять, соответсвенно вечером раньше будет спать укладыватся. Только конечно надо постепенно это делать и постоянно. Если ребенок просыпается после дневного сна в 18 вечера, конечно раньше 23 его спать не уложишь. Мою точно
Как только дети отказывались от ночных кормлений всегда укладывала спать с одной и той же рутиной - чистим зубки-ванная-переодеваемся в пижамку-говорим спокойной ночи мама-папе-брату - ложимся в кровать-целуюв щечку-включаю музыку-выключаю верхний свет-закрываю дверь. Спим с 8 вечера до 7 утра.
в 2 года дочь ложилась в 10-30 и просыпалась к 8ми, чтобы проныть - маманинаданаработумаманиухадииии......:)
Нам помогли ритуальные приготовления ко сну. Игрушки собрали, зубки почистили, все необходимые гигиенические процедуры провели, кроватку разобрали. В 21.00 - Спокойной ночи. (Не успеваем, значит, малышей не смотрим:) Это как правило подстегивает) Посмотрели и сразу ложиться. Правда со временем я позволила себе "уломаться" еще на чтение перед сном (недолго, минут 15). К 22.00 ребенок уже точно спит:)
С того момента, как перешли на 1 сон, режим установили четко.
подъем в 7.00, спит - значит будим. Днем доспит. Дневной сон с 13.00 - к этому моменту ребенок уже наскакался и хочет спать. в любом случае, за полчаса до укладывания переходим к успокаивающим процедурам - покушали, вымылись, сели книжку почитали, а еще лучше легли пообнимались книжку почитали, кукол спать положили и т.д. Заснет, никуда не денется, главное - хорошо умотать)))
Спит сколько хочет, но не позже 16.00 подъем.
Далее опять "умотать" ребенка.
Вечером с 19.30 переходим на успокаивающий режим - никаких телевизоров, скачек, буйных игр. Читаем, рисуем, разговариваем, мозайку складываем. Убираем игрушки, купаемся, и топаем в кроватку. Полчасика на укладывание кукол, обнимушки-сказки-песенки. Свет выключаем и засыпаем. Никаких разговоров, скачек, лежим и засыпаем в темноте, по спинке поглаживаю. Максимум в 21.15 глубокий здоровый сон)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения