13

посоветуйте психолога и просто поделиться

У меня двое деток, дочки 2 года и 7 лет, достаточно тяжелая работа, морально тяжелая, дом и готовка полностью на мне, муж много работает, помогает по возможности. (хм.. наверно для оправдания что ли пишу это)

Я стала часто срываться на старшей дочке, в саду она ангел, на занятиях тоже, дома же в нее вселяется чертенок. Не слушается, иногда такое впечатление, что спецом выводит, что ей нужна встряска и обязательно поныть.
Я ее безумно люблю,понимаю, что нельзя, но часто повышаю голос, могу шлепнуть или обозвать, но я так устала, что просто иногда не могу себя контролировать, вспыхиваю как порох, и часто безосновательно.
Иногда думаю, что убила бы прям.

Девочки, пожалуйста посоветуйте мне психолога, очень хотелось бы недорого или может кто знает, где есть бесплатные консультации? кризис у нас сейчас, безденежье...
Такими вопросами занимаются все психологи?
Мы , например, состоим на учете в центре помощи по нашему району, там есть психолог, но мне стыдно к ней обращаться, потому что дочку на занятия туда водим.
И как сказать, по какому я вопросу. Меня бесит мой ребенок помогите мне? - так что ли говорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое деток, дочки 2 года и 7 лет, достаточно тяжелая работа, морально тяжелая, дом и готовка полностью на мне, муж много работает, помогает по возможности. (хм.. наверно для оправдания что ли пишу это)

Я стала часто срываться на старшей дочке, в саду она ангел, на занятиях тоже, дома же в нее вселяется чертенок. Не слушается, иногда такое впечатление, что спецом выводит, что ей нужна встряска и обязательно поныть.
Я ее безумно люблю,понимаю, что нельзя, но часто повышаю голос, могу шлепнуть или обозвать, но я так устала, что просто иногда не могу себя контролировать, вспыхиваю как порох, и часто безосновательно.
Иногда думаю, что убила бы прям.

Девочки, пожалуйста посоветуйте мне психолога, очень хотелось бы недорого или может кто знает, где есть бесплатные консультации? кризис у нас сейчас, безденежье...
Такими вопросами занимаются все психологи?
Мы , например, состоим на учете в центре помощи по нашему району, там есть психолог, но мне стыдно к ней обращаться, потому что дочку на занятия туда водим.
И как сказать, по какому я вопросу. Меня бесит мой ребенок помогите мне? - так что ли говорить?
у моих тоже такая разница. Тоже бесят иногда так, что хочется взять за волосы и отрепать от души. Но сдерживаюсь. Ругаюсь и на старшую и на младшую, но редко. Никого не шлепаю, шлепанье это крайняя мера мои дети не делают ничего такого, за что их можно нашлепать. Для себя сделала вывод , что не надо нагружать себя сверх меры, не надо кучи занятий, ходите на одну и достаточно. Привлекайте старшую к работе по дому. Моя игрушки убирает и за собой и за малой, раздевает ее после прогулок, моет руки, час в день играет с ней, я ее очень за это хвалю. Плюс позиционирую ее как старшую, что она должна быть ответственна за малую. При этом когда старшая занимается своими делами маленькой не даю к ней лезть. Ходим со старшей без малой на прогулки и развлечения. Когда ноют и хочется наорать надо подышать , взять себя в руки и пожалеть, а то еще больше ныть будут и по времени затянется.
Anonymous
У нас мама очень просто поступала: не обращайте внимания, и все. Уберите все, что может разбиться, что может поранить ребенка, и пусть бесится сколько влезет. Самой лучше уйти на кухню чай пить. Ребенок видит, что мама не реагирует, и прекращает. Это же театр одного актера для благодарного зрителя - мамы! А зритель не смотрит. Зачем играть?))
И в саду и в школе везде должны быть психологи и это ими очень приветствуется(когда к ним обращаются за помощью). А насчет занятий...То что ребенок устает физически совсем не говорит о его разгрузке!А может наоборот она хочет с вами поваляться,пообщаться,почитать книжку как в детстве(ведь сейчас вы наверняка ее заставляете больше читать).Побольше любви,понимания, внимания.сами видите,лучше добровольно его детям давать-они ведь все равно его добьются но другим путем..( Побольше слушайте,если она не хочет чего-то делать,но это надо пусть сама предложит альтернативу как это сделать? Обсудите все в спокойной обстановке.Может в школе что не ладиться...Удачи вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения