115

Без дневного сна-во сколько?

Во сколько ваши детки отказывались от дневного сна и как это происходило-резко? И как это вяжется с сончасом в садике? Сыну 2.7 и каждые выходные он отказывается спать днем.Уде 16 часов-и ни в одном глазу-мультики смотрит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во сколько ваши детки отказывались от дневного сна и как это происходило-резко? И как это вяжется с сончасом в садике? Сыну 2.7 и каждые выходные он отказывается спать днем.Уде 16 часов-и ни в одном глазу-мультики смотрит.
Примерно в 2.5 перестал днем спать. Сначала пыталась с этим бороться, потом плюнула
Оба сына в 2,3.
Спим днём до сих пор (6 лет). Отменяю дневной сон только в случае гостей или ещё какого форс-мажора.
У всех же по-разному... Мой вот тоже до 6,5 спал днем.
зависит от нервной системы ребенка.
моему через неделю 2, с месяц назад стал иногда пропускать дневной сон, теперь все чаще, спит днем раза 2 в неделю, и то укладываемся долго.
мой в 2,4 г. перестал спать днем сам, считаю что это рано, но уложить теперь не получается.
с 2-ух
даже первоклашки должны спать днем.
Мы в 8 лет перестали-школа расписание сменила. Привыкала без сна пару месяцев, в школе клонило спать и упадок сил соответственно.Сон считаю нормальным и полезным для ребенка. Нам сейчас почти 10 лет, но с первых дней спит с 20-30 до 8 утра(когда в школу и садик не посещали то до 9-30). И сейчас где-бы не были в 20-00 уже начинает засыпать. Чего и Вам желаю.
К двум годам обе перестали днём спать. Вечером никаких истерик не было никогда. Мелкой 8 мес, спит днём полчаса максимум, ночью - 10 часов.
Что-то так рано у многих перестали спать днем. Моей 3,4, днем спит, хочет, сама просит. А те, кто не спят уже в этом возрасте - а как же в садике?
с двух лет не спим днем
спим до сих пор 6,5
3.7 спим пока регулярно:) Но может и не спать, если какой-то праздник или поездка, тогда ложится раньше на ночь.
5 лет. По настроению спим.
с двух лет
4 года 8 месяцев. С няней днем спим, с родителями - ни за что на свете.
С 2,5 лет не спим, ночью с 9,30 до 07,30 максимум. Как почитаю что дети утром до 11 спят, прямо зависть меня одолевает. Подскажите, что надо делать, чтоб детё спало до 8 лет днем?
Дочка отказалась от дневного сна полностью в 3г 4 мес. С 3-х лет уже мало спала днем-30-40 мин. В садик не ходим.
Мой в свои 3,3 дрыхнет по полной. Часа по 2-3 днем.
Отказываться не собирается.
Старший спал до 6 лет,правда в первом классе первые две недели после уроков тоже спал(видимо тяжело было),а младшей сейчас 4,5 года-с лета днём не уложишь,а в саду спит всегда.
Вот я даже учась в институте на вечерке успевала после работы и до занятий прибежать домой и час поспать :) А дети не спят. Сегодня катались в машине долго, подремали там полчасика - на ночь никак не уложу, хоть убей их :)
Нам 2,5 - в 2,4 перестала спать днем - резко! Не уложишь...раньше всегда спокойно за 5-10 минут с грудью на дневной сон засыпала - сейчас ни в какую! По 30 минут может грудь сосать, но ни в одном глазу! Потом встаёт и говорит "надоело мне спать!" пробовала 3 недели подряд по 1-1,5 часа укладывать - потом плюнула на это дело и сейчас не спим днём. НО! Встаёт она в 8:40-9:00, а ложится на ночь в 19:30! Так что 14,5 часов за ночь - это просто супер выдрыхалово для детского организма, просто видимо ей удобнее за 1 сон набирать все эти часы. В какой-то степени мне даже удобней - утром выспаться и вечером быть свободной с 19:30!
нам 2,4 ложимся спать в 22.00, засыпаем около 23.00, утром встаем около 11 и днем спать естественно не хотим, лежим часок в кровати просто отдыхаем)))
сына перестала укладывать днем с 3-х лет,как пошел в сад.Подьем в 7 утра,в постель вечером-в 19.30.Вижу,что в раёне 13.00 он уставший и подремать полчаса-час не мешало бы,но не получается у нас поспать.Дочке 1,7г-спит днем.
Нам 2,5 года. Днём спит, засыпает легко в большинстве случаев, причём может сейчас легко проспать 3 часа, но больше 2-х спать не даю, потому что вечером невозможно уложить. Укладываемся по полтора часа, засыпает ближе к 12 ночи, истрепав мне все нервы. Было несколько раз, что она днём не засыпала, вот тогда она совершенно нормально, без лишних капризов или сонливости бодрствует примерно до 21.30 и потом быстро засыпает. Вот и думаю, нужен ли нам дневной сон? Нервы по вечерам уже на пределе. Может уже не укладывать днём? Если не укладывать, она сама не ляжет и не попросится. Но ведь спит же, если уложить, и будится с большим трудом. Утром встаем в 8.30 примерно. В сад не ходим.
Нам 4 года , днём спим по 2-3 часа засыпаем легко.
В саду спим через раз.
Дочери 2,2. Перестала спать днем совсем в 1,8. До этого - месяц сон по полчаса, потом сон через день, потом еще месяц - где-то раз в неделю спала. А потом - все. вгод и восемь она перестала спать днем. С тех пор один раз сспала, но когда встала в 5 утра))) А вообще - встает в семь утра, ложится в семь вечера. Сейчас отучается от памперсов на ночь)
Дочке скоро 6 лет, спит днем и в саду, и дома. Бывали периоды, когда казалось, что от сна откажется, но мы их пережили, тратч чуть больше времени чтению книги перед сном, сейчас засыпает сама. Думаю, что если бы махнули рукой, могла бы и в 2 года перестать спать, что, по-моему, не есть хорошо.
согласна с предыдущей дамой. дневной сон полезен. у нас тоже были периоды,когда спать не хотела. я все равно укладывала.. сейчас в первом классе, восьмой год.сама днем ложится, если есть время - устает очень.
в 2 перстала днем спать, в 2,9 пошла в сад и там спит. Вот уже 5 лет почти и в саду спит, дома нет
6 лет спим днем
Моему сейчас 2и2 отказался от дневного сна и понятно почему Гулять ходим редко (когда гуляем то спит в обед) Энергию не растрачивает и засыпает спокойно в 10 вечера и до 10 утра спит
с 1,5 лет стали испытываь проблемы с дневным сном: сначала спали через день, потом через два, потом дневной сон был такой редкостью и таким праздником, что отмечали красным карандашом на календаре :). Полностью без дневного сна с 2,8.
нам 5,5: в саду спит, дома нет. Дома отказалась пать после лета
3,4 - спим по 3 часа днем, в саду мне кажеться не высыпаемся.
Если днем не укладывать - то тоже все нормально. Но если настоять, то спим долго.
моим 3г7м и 5л4м. Спят оба. Дневной сон - это отдых в первую очередь для деток!!! во вторую для мамы. по выходным иногда очень хочется не укладывать: в гости, по магазинам поехать и т.д. Но стараюсь не поддаваться этому соблазну и подстраиваем день под детский сон. Иногда (редко) приходиться посидеть с ними в комнате. Был период когда с дочкой приходилось лежать (летом в турции)
5 лет - спит и по выходным, и в саду, ну и дочь 3 года спит. Чем дольше - тем лучше!
Мы ещё спим в два с половиной ,а у подруги в 6 месяцев перестал спать !!!
Пока спим. 6,5 лет.
С года не спим
С 6 мес. уложить на дневной сон было сложно, с воплями, спать хочет, но не может уснуть. С 2,5 лет не спит днем, в садике пару раз в неделю.
Старший спал до 6 лет, а младшая ей 2,9 - спит и пока отказываться не собирается, даже сама говорит, что пора спать.
C 3-х лет не спим днем. Когда пошли в садик (с 4-х) стали раньше вставать, там спала. Но лучше б уж не спала - вечером не уложишь, утром не поднимешь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения