43

Сон на ГВ 1 год и 2 месяца

Добрый день! Прям крик души уже наверное. Дочке год и 2 месяца(ну через неделю будет, но не в этом суть). Мы на ГВ, днем у нас еда обычная - всякие кашки, супчики, творожки и фрукты, овощи и мясо, иногда конечно прикладывается, но не больше 2 раз, а вот ночью просыпается каждые 40 минут -час, а во второй половине ночи, бывает покушает ГМ , а минут через 10 опять проснулась, зубы вылезшие не приносят облегчения, у остеопата были уже 2 сеанса - ничего не поменялось; ванны, эфирные масла, каши на ночь-не помогают! Скажите, пожалуйста, на ГВ в 1.2 норма так просыпаться или нужно искать уже серьезно причину такого сна? Что можно сделать еще, чтобы научить ребенка спать нормально, а то я уже зомби? Воду предлагала-не пьет ночью, укачивать на руках себя не дает-плачет, только грудь ей нужна! Хнык-хнык!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прям крик души уже наверное. Дочке год и 2 месяца(ну через неделю будет, но не в этом суть). Мы на ГВ, днем у нас еда обычная - всякие кашки, супчики, творожки и фрукты, овощи и мясо, иногда конечно прикладывается, но не больше 2 раз, а вот ночью просыпается каждые 40 минут -час, а во второй половине ночи, бывает покушает ГМ , а минут через 10 опять проснулась, зубы вылезшие не приносят облегчения, у остеопата были уже 2 сеанса - ничего не поменялось; ванны, эфирные масла, каши на ночь-не помогают! Скажите, пожалуйста, на ГВ в 1.2 норма так просыпаться или нужно искать уже серьезно причину такого сна? Что можно сделать еще, чтобы научить ребенка спать нормально, а то я уже зомби? Воду предлагала-не пьет ночью, укачивать на руках себя не дает-плачет, только грудь ей нужна! Хнык-хнык!
У нас тоже пока кормила грудь часто просыпался посасать. А когда отлучила от груди (не по своей воле решила,антибиотики надо было пить), то стал спать лучше. Может всю ночь спать, может 1-2 раза проснуться, раньше как у вас было. Правда соску даю к-да на ночь укладываю и если ночью просыпается. Ребенку 1 год.
Мы тоже на ГВ,и когда дочке было 1,2г. то тоже просыпались , каждый час. У меня была мечта выспаться всего 4 часа подряд. Вот такая простая мечта :-)
У нас активно в этот момент лезли зубы , вобщем за 5 месяцев =10 зубов. Но в 1м.5. мы стали спать всю ночь без просыпаний и сиси. До сих пор не верю такому счастью :-), а нам уже 1г.8м. Вот жду когда клыки вылезут, наверное тоже будет весело.
Автор терпения и сил Вам !!!
У нас та же история.Сыну 1.3г.Сосок просто не выпускает изо рта,уже горит просто,так больно.
Надеюсь,что к 2г по любому пройдет.Просто жду и все,а что делать?Завершать ГВ из-за этого не буду.
Моему сыну сейчас полтора года, но ситуация один в один как у вас. Тоже до 3 месяцев было все тихо, а потом поехало! правда первый зуб появился в 5 мес. я уже и у невропатологов разных была - никто ничего не находит, все списывают на ГВ. Тоже жду... Засыпает вечером, и через час (раньше тоже четко через 40 мин.) начинает ерзать, чтоб сисю дали. пробовала не давать, чтоб муж укачал - начинается крик. сейчас лезут клыки и некоторые ночи просто ужас! Висит на сисе постоянно. Он у нас в кроватке спит, которая впритык к нашей и без одной стенки. то есть я подлажу к нему и кормлю, но только одной грудью, но ближе к утру он все равно переползает на другую грудь и спит уже с нами. Как раз вот сейчас у меня какой-то кризис, терпение заканчивается - хочу спать!!! но остается только ждать и терпеть.
Нам тоже 1г.2 мес, до недавнего времени было точно так же, как у вас. Я решила, что я просто больше не могу, я думала только о том, как бы поспать. Перестала кормить ночью, т.е. я кормлю на ночь (в 21.00) и в 6.00 утра. 3 ночи были тяжелыми, просыпалась постоянно, жалко было ужас, отвлекала, как могла, но не играла, сказки рассказывала, пела колыбельные, укачивать малышка себе не давала. Через 3 ночи просыпаться стала через 2-3 часа, а сейчас просыпается 1-2 раза, да и то засыпает через пару минут (спит на придвинутой к нашей кроватке). Прошел уже месяц.
Мамочки, ещё есть ньюанс. Если в спальне больше 21 градуса, дитё будет постоянно просить пить.( в этом точно прав Комаровский) Так что прохладная спальня важна. У меня выше 21гр. не поднимается тем-ра в спальне.
Терпения Вам всем !!
По-моему это норма. Во всяком случая судя по тому, что такая картина очень у многих возникает примерно в одном возрасте. У нас так было примерно с 8 месяцев и до года и 3. Прошло как-то само. Но 2 часа спать - это вы в самом деле зажрались! Мы в режиме жили каждый час кормление, и ничего, пережили слава богу. теперь хорошо считается, если раза 3 за ночь проснется. на болезни и прочие экстренные случаи это не распространяется само собой - тут все как в старые добрые младенческие времена. Спать, конечно. хочется нечеловечески :) Но после первого ребенка я уже знала четко: мама принимает решение о ребенке - мама в следующий раз отоспится после 3 лет :)
Моя пока ела грудь, а это было до 1.7 просыпалась ночью очень часто, могла каждые 20 минут под утро особенно.
а еще вопрос вы к ребенку на первый писк встаете ии иногда поворочается, посклит и уснет, а встаете на плачь или когда, ну или когда грудь даете? когдазаплачет или ворочаться начнет?
Моей девочке два года через неделю будет. За ночь просыпается 2-3 раза стабильно. На днях первый клык прорезал десну, даже ночью стала очень капризная.. тяжко. Так раньше грудь дал, она все высосала и дальше сама спать отвернулась, а теперь сосет и сосет, отберешь, сразу в истерику. А еще три клыка на подходе.
и мой 1.2 такаяже фигня.сегодня посчитала 10 раз меня будил.но по примеру старших детей.я поняла что это только от ГВ.как вы заканчивали,так сон становился лучше
И моему парню 1,2 г. С рождения спим вместе и сосём ночью постоянно. Период зомбирования у меня уже прошёл, сейчас десятое дыхание наверное открылось )) Не верится, что когда-то он будет хоть 2 часа спать без перерыва ))
и мы до 3 лет с сисей спали, я уж и на животе спать научилась, так чтобы доча сисю из зубов не выпускала:))). А потом перестала кормить и за 2-3 месяца она стала одна спать, правда укладываемся до сих пор вместе:-о
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения