21
Тут психолог поможет?
Добрый всем день!
Дочка - доброе, милое существо. Почти 6 лет. Любит детей, но робка и неуверена в себе. Осторожна. Моя головная боль - она совершенно не умеет постоять за себя! КАК ЕЁ этому научить - ума не приложу! СТолько уже говорили с ней, учили, советовали, читали по этому поводу, советовались с друзьями, и т.д. и т.п.... И вот я решилась посоветоваться на эту тему с психологом. Но изначально я хочу спросить у Еварушников - будет ли толк от этого? Сможет ли психолог нам чем-то помочь? ЧТО он может нам порекомендовать - чем практически помочь? Желательно узнать реальные истории деток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый всем день!
Дочка - доброе, милое существо. Почти 6 лет. Любит детей, но робка и неуверена в себе. Осторожна. Моя головная боль - она совершенно не умеет постоять за себя! КАК ЕЁ этому научить - ума не приложу! СТолько уже говорили с ней, учили, советовали, читали по этому поводу, советовались с друзьями, и т.д. и т.п.... И вот я решилась посоветоваться на эту тему с психологом. Но изначально я хочу спросить у Еварушников - будет ли толк от этого? Сможет ли психолог нам чем-то помочь? ЧТО он может нам порекомендовать - чем практически помочь? Желательно узнать реальные истории деток.
я тут постою...у меня тоже самое, только как уже было сказано у кого то тоже мальчик-первоклассник...и к сожалению не знаю что делать, вожу на каратэ...может хоть пригодится когда нибудь...
Профессиональный взгляд со стороны не помешает.
Соглашусь про групповые занятия (отработка проблемных ситуаций и моментов взаимодействия).
Соглашусь про групповые занятия (отработка проблемных ситуаций и моментов взаимодействия).
Евушки, Здравствуйте!!! У меня тоже такая ситуация, моей дочке 6 лет, она ходит в садик в логопедическую группу. В группе 13 человек из них две девочки, одна моя Настюшка, вторая Алисушка но она постоянно болеет поэтому ее вообщем то и не найдешь в саду. Настюшка моя одна среди мальчиков.У нас тоже проблемма у дочке, она очень застеньчева, у нас надо бы как то поднять самооценку, она у нас заниженна. В саду разговаривает очень тихо. А дома кричит во все горло. Как вот сделать что бы ребенок поверил в себя, стал смелее, активнее? Пошли сейчас на занятия в ДК Меридиан, на танцевально-двигательную терапию, и на пение. Педагог по пению после первого занятия сказала, что Вам обязательно нужно ходить ко мне на занятия т.к. такой застенчевой быть в наше время нельзя. Вот надеюсь что занятия нам помогут.
А что вы имеете в виду, говоря "постоять за себя"? Ее что, часто обижают? Она не умеет давать сдачи? Или она робкая, скромная девочка и не умеет завязывать отношения с детьми?
Что именно вас волнует? К какому результату вы хотите придти? :)
(в любом случае - тут психолог поможет:))
Что именно вас волнует? К какому результату вы хотите придти? :)
(в любом случае - тут психолог поможет:))
Вы уверены, что ей это надо? Мой старший - из тех, которые "не умеют постоять за себя". При этом он владеет феноменальным даром дипломатии, при котором к нему никто и не лезет, а если такое и случается, то за него стоит все его окружение.
Думаю, что научи я его злиться и "стоять за себя" - ходить ему сейчас битым и затюканым.
И знакомиться мой сам тоже не умеет. Знакомлю я - через родителей, приглашаем к нам гости, ездим вместе куда-нибудь. Потом, через этих друзей, он дальше сам знакомится. Вы главное самому ребенку не давайте понять, что у него "ПРОБЛЕМА", а то он поверит.
Думаю, что научи я его злиться и "стоять за себя" - ходить ему сейчас битым и затюканым.
И знакомиться мой сам тоже не умеет. Знакомлю я - через родителей, приглашаем к нам гости, ездим вместе куда-нибудь. Потом, через этих друзей, он дальше сам знакомится. Вы главное самому ребенку не давайте понять, что у него "ПРОБЛЕМА", а то он поверит.
Девочки, а вот если я сама не понимаю - КАКОЙ мой ребёнок??? Психолог мне поможет в этом разобраться? Нам...
я всегда в этой ситуации спрашиваю маму: а она сама как, смелая? дочка видит как вы "подаете голос" в ее и свою защиту? если она вам пожаловалась - ваши действия? подойдете к обидчику и на глазах у дочки строго спросите с него?
Anonymous
Да, я сама такая же... От этого же и страдаю. Но всё-таки с возрастом научилась приспосабливаться или скрывать от всех своё "Я". А её очень жалко. Я СТОЛЬКО шишек наловила и в школе, и в лагере, и в жизни, и в спорте.... Всё рассказать - слёз не хватит! И не хочу ей такого! Но надо ли помогать мне? Очень не уверена! Я уже сформировалась, благодаря или вопреки этим шишкам. А она... Сможет ли психолог помочь ей в самом начале жизни сформировать в характере то, что я, мама, не смогла? Некий крепкий стержень, которого сама не имею, но очень хочу ей его помочь найти...
Надеюсь, что не очень путанно изъясняюсь?
Надеюсь, что не очень путанно изъясняюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения