21

Тут психолог поможет?

Добрый всем день!

Дочка - доброе, милое существо. Почти 6 лет. Любит детей, но робка и неуверена в себе. Осторожна. Моя головная боль - она совершенно не умеет постоять за себя! КАК ЕЁ этому научить - ума не приложу! СТолько уже говорили с ней, учили, советовали, читали по этому поводу, советовались с друзьями, и т.д. и т.п.... И вот я решилась посоветоваться на эту тему с психологом. Но изначально я хочу спросить у Еварушников - будет ли толк от этого? Сможет ли психолог нам чем-то помочь? ЧТО он может нам порекомендовать - чем практически помочь? Желательно узнать реальные истории деток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день!

Дочка - доброе, милое существо. Почти 6 лет. Любит детей, но робка и неуверена в себе. Осторожна. Моя головная боль - она совершенно не умеет постоять за себя! КАК ЕЁ этому научить - ума не приложу! СТолько уже говорили с ней, учили, советовали, читали по этому поводу, советовались с друзьями, и т.д. и т.п.... И вот я решилась посоветоваться на эту тему с психологом. Но изначально я хочу спросить у Еварушников - будет ли толк от этого? Сможет ли психолог нам чем-то помочь? ЧТО он может нам порекомендовать - чем практически помочь? Желательно узнать реальные истории деток.
я тут постою...у меня тоже самое, только как уже было сказано у кого то тоже мальчик-первоклассник...и к сожалению не знаю что делать, вожу на каратэ...может хоть пригодится когда нибудь...
Профессиональный взгляд со стороны не помешает.
Соглашусь про групповые занятия (отработка проблемных ситуаций и моментов взаимодействия).
Евушки, Здравствуйте!!! У меня тоже такая ситуация, моей дочке 6 лет, она ходит в садик в логопедическую группу. В группе 13 человек из них две девочки, одна моя Настюшка, вторая Алисушка но она постоянно болеет поэтому ее вообщем то и не найдешь в саду. Настюшка моя одна среди мальчиков.У нас тоже проблемма у дочке, она очень застеньчева, у нас надо бы как то поднять самооценку, она у нас заниженна. В саду разговаривает очень тихо. А дома кричит во все горло. Как вот сделать что бы ребенок поверил в себя, стал смелее, активнее? Пошли сейчас на занятия в ДК Меридиан, на танцевально-двигательную терапию, и на пение. Педагог по пению после первого занятия сказала, что Вам обязательно нужно ходить ко мне на занятия т.к. такой застенчевой быть в наше время нельзя. Вот надеюсь что занятия нам помогут.
А что вы имеете в виду, говоря "постоять за себя"? Ее что, часто обижают? Она не умеет давать сдачи? Или она робкая, скромная девочка и не умеет завязывать отношения с детьми?
Что именно вас волнует? К какому результату вы хотите придти? :)

(в любом случае - тут психолог поможет:))
Вы уверены, что ей это надо? Мой старший - из тех, которые "не умеют постоять за себя". При этом он владеет феноменальным даром дипломатии, при котором к нему никто и не лезет, а если такое и случается, то за него стоит все его окружение.
Думаю, что научи я его злиться и "стоять за себя" - ходить ему сейчас битым и затюканым.

И знакомиться мой сам тоже не умеет. Знакомлю я - через родителей, приглашаем к нам гости, ездим вместе куда-нибудь. Потом, через этих друзей, он дальше сам знакомится. Вы главное самому ребенку не давайте понять, что у него "ПРОБЛЕМА", а то он поверит.
Девочки, а вот если я сама не понимаю - КАКОЙ мой ребёнок??? Психолог мне поможет в этом разобраться? Нам...
я всегда в этой ситуации спрашиваю маму: а она сама как, смелая? дочка видит как вы "подаете голос" в ее и свою защиту? если она вам пожаловалась - ваши действия? подойдете к обидчику и на глазах у дочки строго спросите с него?
Anonymous
Да, я сама такая же... От этого же и страдаю. Но всё-таки с возрастом научилась приспосабливаться или скрывать от всех своё "Я". А её очень жалко. Я СТОЛЬКО шишек наловила и в школе, и в лагере, и в жизни, и в спорте.... Всё рассказать - слёз не хватит! И не хочу ей такого! Но надо ли помогать мне? Очень не уверена! Я уже сформировалась, благодаря или вопреки этим шишкам. А она... Сможет ли психолог помочь ей в самом начале жизни сформировать в характере то, что я, мама, не смогла? Некий крепкий стержень, которого сама не имею, но очень хочу ей его помочь найти...

Надеюсь, что не очень путанно изъясняюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения