21
Сбежал из школы
У ребенка со 2 класса ввели обязательный факультатив раз в неделю по вторникам, детям сказали, что это доп занятия. У них 5 уроков, на 6 перерыв и 7 урок - факультатив. Посещение обязательно. Ребенку это не сильно нравиться, но он ходит. Сегодня звонит, говорит не пойду, забирай меня. Я все ему объяснила, договорились, что пойдет. Я на работе и его должна была бабушка забрать. Случайно, сегодня все переигралось, к нам приехала сестра мужа и она за ним собиралась - он этого не знал. Короче, он мне сказал, что остается в школа, сам ушел домой. Вот как ему объяснить, что этого делать нельзя ни в коем случае??? Я даже не про прогул, а про то что одного я его пока не пускаю....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка со 2 класса ввели обязательный факультатив раз в неделю по вторникам, детям сказали, что это доп занятия. У них 5 уроков, на 6 перерыв и 7 урок - факультатив. Посещение обязательно. Ребенку это не сильно нравиться, но он ходит. Сегодня звонит, говорит не пойду, забирай меня. Я все ему объяснила, договорились, что пойдет. Я на работе и его должна была бабушка забрать. Случайно, сегодня все переигралось, к нам приехала сестра мужа и она за ним собиралась - он этого не знал. Короче, он мне сказал, что остается в школа, сам ушел домой. Вот как ему объяснить, что этого делать нельзя ни в коем случае??? Я даже не про прогул, а про то что одного я его пока не пускаю....
автор
у вас неверно акценты расставлены. НЕЛЬЗЯ врать маме, когда дело касается безопасности. НЕЛЬЗЯ уходить одному, не отзвонившись маме и не согласовав с ней маршрут, время и свои действия. и именно об этом стоит говорить. А то, что ушел одни, ну так он рано или поздно ушел бы, у нас половина второклашек ходит домой сами, у вас не так? и если уж он ушел, то стоит теперь объяснять ему правила в каких случаях можно уйти, куда идти, как, на что обращать внимание, когда идешь один, кому звонить, кому не звонить, с кем говорить, с кем не говорить и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения