43

Посмотрел не детский мульт -ужастик.

Сын 4-х лет, посмотрел не детский мульт "Девять" (моя вина -посыпаю голову пеплом).
Когда я поняла что мульт не детский выключать уже было поздно.
Мальчик довольно эмоциональный, боюсь что мульт мог нанести вред психике. Пока только и разговоров о главной машине-монстре из мульта, и вообще разговоры только о мульте. Переключить пока не получается ни Лунтиком ни чем другим. Спрашивает, что было бы, если бы машина гонялась за Лунтиком и т.п. вопросы. Никакой позитивной идеи он из мульта не вынес, да и имхо не особо она там и есть…. Все разговоры о машине-монстре. Я вот думаю, как мне исправить ситуацию? Поддерживать разговор с ребенком, пытаясь проговорить с ним все, что его могло зацепить напугать или попытаться замять тему забыть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 4-х лет, посмотрел не детский мульт "Девять" (моя вина -посыпаю голову пеплом).
Когда я поняла что мульт не детский выключать уже было поздно.
Мальчик довольно эмоциональный, боюсь что мульт мог нанести вред психике. Пока только и разговоров о главной машине-монстре из мульта, и вообще разговоры только о мульте. Переключить пока не получается ни Лунтиком ни чем другим. Спрашивает, что было бы, если бы машина гонялась за Лунтиком и т.п. вопросы. Никакой позитивной идеи он из мульта не вынес, да и имхо не особо она там и есть…. Все разговоры о машине-монстре. Я вот думаю, как мне исправить ситуацию? Поддерживать разговор с ребенком, пытаясь проговорить с ним все, что его могло зацепить напугать или попытаться замять тему забыть?
горе-мамаша
Все проблемы такого рода настолько надуманы...Ощущение такое, что многие, за неимением в принципе проблем, выдумывают о чем бы поволноваться...У меня ребенок с 5 лет смотрит симпсонов и футураму, с 6 я вообще не контролирую его просмотры. Сейчас ему почти 8. Он смотрел Звездные войны, Зомби ленд, Ночь в музее и еще кучу не совсем детских фильмов. Я уже молчу про игры - например, ГТА. Никакого особенного влияния на тонкую детскую психику они не оказывают - нормальный мальчишка. Более того, у них в школе все дети эти фильмы смотрели, мульты эти смотрят....
бред
А мой однажды по телеку увидел маску из "Крика". Так заинтересовался, все распрашивал меня о ней. Хорошо ещё, что это был не сам "Крик", а "очень страшное кино", где маска в результате в конце сцены улыбается. В общем, долго объясняла, что это добрая маска, тока она сначала расстроилась))
Нормальный детский мультфильм с понятной ребенку доброй моралью. Возможно, не для четырех лет, но в общем-то, если ребенок развитый и привык смотреть/читать хотя бы даже русские народные сказки (не кастрированные излишне эмоциональными редакторами или слишком впечатлительными мамашками), то почему бы и нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения