41
Не понимает для чего горшок
думала-думала куда написать...решила сюда.
Ребенку 1,4 и он ну никак не понимает что в горшок нужно писать-какать!!! Посидит на нем спокойненько, а потом встает чтоб пописать или по-боольшому сходить. Как его приучить????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядумала-думала куда написать...решила сюда.
Ребенку 1,4 и он ну никак не понимает что в горшок нужно писать-какать!!! Посидит на нем спокойненько, а потом встает чтоб пописать или по-боольшому сходить. Как его приучить????????
да еще рано! Пока и не поймет!
рановато. Поберегите нервы и начинайте приучение около 2х лет.
Соглашусь со всеми вышеответившими: рано
Anonymous
Нашему 2,1. Горшок - как игрушка, не понимает, зачем он нужен, ну, присядет на 5-6 секунд и все. Жена никак не добьется результата
Никак. Мал он еще. в 2 года за один день поймет для чего горшок и что с ним делать. Сядет и пописает.
Так он может понимает)) Но не может.
Мой им исключительно пользовался в качестве головного убора. Ну или игрушки туда сложить. И пошел в 2 и 7 сразу на унитаз.
Или вы торопите события, или уже упустили какой-то момент...
А елси честно я склоняюсь к первому варианту событий. Почти все детские психологи утверждают, что до полутора лет вообще ребенок сознательно (и физически не устроен) не готов к горшку. Рано. Моя вот до сих пор до конца не усвоила эту сложную науку - "горшок".
Не нервничайте, это только усугубит ситуацию и вообще отобъете у ребенка интерес к горшку, причем надолго!
Сам созреет. И не обращайте внимания на тех, кто хвастается достижениями своих малышей. Научится! всему свое время! У всех деток разные этапы развития! Все они индивидуальны!
удачи!
А елси честно я склоняюсь к первому варианту событий. Почти все детские психологи утверждают, что до полутора лет вообще ребенок сознательно (и физически не устроен) не готов к горшку. Рано. Моя вот до сих пор до конца не усвоила эту сложную науку - "горшок".
Не нервничайте, это только усугубит ситуацию и вообще отобъете у ребенка интерес к горшку, причем надолго!
Сам созреет. И не обращайте внимания на тех, кто хвастается достижениями своих малышей. Научится! всему свое время! У всех деток разные этапы развития! Все они индивидуальны!
удачи!
ре 1,9, горшок и унитаз полностью игнорирует, даже присесть на него не хочет, выгибается кричт. зато в тазик в ванной писает с удовольствием. причем сам достает таз, сам стоя писает,потом сам все выливает, при этом никто даже смотреть не может на этот процесс, всех из ванной сразу выгоняет.
Напишу метод моей мамы (вдруг кому поможет). Я тоже никак не могла убедить ребенка, что горшок - это туалет.
Мама моя подошла с игровой стороны: когда Рома писал в штаны и попадало на пол, мама вытирала и говорила: "Ой, описался. А куда надо было писать? может, на диван? Нет! На пол? нет! Вот куда надо писать было!" (Тут предъявлялся горшок, который несколько секунд ребенок сосредоточенно созерцал). Пару месяцев сын продолжал писать на пол, но у нас поддерживалась эта игра - "Куда надо было пописать?" В итоге сын сам показывал на горшок и радостно улыбался. Где-то в 1,6 у него щелкнуло в голове, и Ромастик сам начал садиться на горшок. Периодически забывал про него, я уже просто напоминала. К 2 годам проколы уже прекратились.
Добавлю - мы не ругали. И переодеть старались сразу. То есть ребенку просто постоянно напоминалось про горшок.
Мама моя подошла с игровой стороны: когда Рома писал в штаны и попадало на пол, мама вытирала и говорила: "Ой, описался. А куда надо было писать? может, на диван? Нет! На пол? нет! Вот куда надо писать было!" (Тут предъявлялся горшок, который несколько секунд ребенок сосредоточенно созерцал). Пару месяцев сын продолжал писать на пол, но у нас поддерживалась эта игра - "Куда надо было пописать?" В итоге сын сам показывал на горшок и радостно улыбался. Где-то в 1,6 у него щелкнуло в голове, и Ромастик сам начал садиться на горшок. Периодически забывал про него, я уже просто напоминала. К 2 годам проколы уже прекратились.
Добавлю - мы не ругали. И переодеть старались сразу. То есть ребенку просто постоянно напоминалось про горшок.
Сажайте игрушки. "Мишка/кукла сел на горшок (водички туда незаметно), оййй---й! Мишка пописал в горшок! Какой он молодец. И Катю (Машу/Петю) он тоже зовет на горшок."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения