78
мама мальчика
Детская психология и развитие
26.11.09 18:57

поплакаться.... сынок-кривой писюнок...

Может название темы и смешное, но мне уже не смешно...
Всем добрый вечер! Моему сыну 2,4 года. С 1,10 он без памперсов, сам оказался от них и пересел на горшок. И вроде бы живи и радуйся... Но... сын у меня писает мимо :(. Причём, снимает колготочки, трусики, садится, всё как положено, а потом вокруг горшка лужа... ну или мокрые трусики и колготки :(. Было такое, что каждый день мы меняли по 5-6 колготок/штанишек и трусов. Я уже не знаю, что делать?! Сейчас вот тоже сел на горшок, и написал мимо... отклонений в физиологии у него я не наблюдаю, если говорить о названии темы, т.е. сам писюн у него не кривой, конечно же :). А вот почему он писает так часто мимо??? Я уже стала ему писюн поправлять, чтобы он в горшок был направлен, но не могу же я каждый его попис стоять над ним и следить, чтобы он мимо не наделал?! Да и тяжело мне, я в положении, глубоко беременна и наклоняться к нему тяжело, и убирать полы после него тяжело... Вот как тут быть? Ругать его? Уже как-то не выдержала и прикрикнула, он сказал, что больше так не будет и правда, какое-то время писал аккуратно, смотрел куда писает. А потом опять... мимо :(. Я уже стала ему давать тряпку, чтобы он сам за собой убирал, раз писает мимо. Он как может убирает, вытирает тряпкой полы, но мне всё равно потом мыть за ним приходится... Может уже пора учить его писать в унитаз? Как? Пусть папа учит? А не рано ли? И может мне кто что посоветует? Как быть? А то я реально устала... И ругать его за это не хочу, и вечно вытирать полы не могу, тяжело мне... Спасибо всем за внимание. Буду ждать советов :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может название темы и смешное, но мне уже не смешно...
Всем добрый вечер! Моему сыну 2,4 года. С 1,10 он без памперсов, сам оказался от них и пересел на горшок. И вроде бы живи и радуйся... Но... сын у меня писает мимо :(. Причём, снимает колготочки, трусики, садится, всё как положено, а потом вокруг горшка лужа... ну или мокрые трусики и колготки :(. Было такое, что каждый день мы меняли по 5-6 колготок/штанишек и трусов. Я уже не знаю, что делать?! Сейчас вот тоже сел на горшок, и написал мимо... отклонений в физиологии у него я не наблюдаю, если говорить о названии темы, т.е. сам писюн у него не кривой, конечно же :). А вот почему он писает так часто мимо??? Я уже стала ему писюн поправлять, чтобы он в горшок был направлен, но не могу же я каждый его попис стоять над ним и следить, чтобы он мимо не наделал?! Да и тяжело мне, я в положении, глубоко беременна и наклоняться к нему тяжело, и убирать полы после него тяжело... Вот как тут быть? Ругать его? Уже как-то не выдержала и прикрикнула, он сказал, что больше так не будет и правда, какое-то время писал аккуратно, смотрел куда писает. А потом опять... мимо :(. Я уже стала ему давать тряпку, чтобы он сам за собой убирал, раз писает мимо. Он как может убирает, вытирает тряпкой полы, но мне всё равно потом мыть за ним приходится... Может уже пора учить его писать в унитаз? Как? Пусть папа учит? А не рано ли? И может мне кто что посоветует? Как быть? А то я реально устала... И ругать его за это не хочу, и вечно вытирать полы не могу, тяжело мне... Спасибо всем за внимание. Буду ждать советов :)
мама мальчика
Не переживайте. У нас так же было. Сейчас сыну 12 лет все нормально у него с этим.
Блиииииин, мне его так жалко стало - как педставила крошечку такого с тряпкой возящего свои "пИсы".
Поменяйте горшок, поправляйте писюн, не ругайте его... маленький он ещё, научится.
Автор, да вы поэт:)))))))))))))
А можно я ещё спрошу у всех мам мальчиков, раз уж заговорили. Уже немного не про пописы, но про писюны :). Скажите пожалуйста, вы когда открывали своим мальчикам головку писюна? Нам хирург говорила, что надо немного оттягивать кожицу, когда купаем сына и мыть там. Это был сыну 1 год. А я боюсь. Попробовала как-то несильно, но особо не получилось и я оставила эту затею. Вот думаю, у него там спаек никаких не будет? И надо ли трогать там кожицу вообще? Всё такое маленькое и нежное... что мне прям страшно :(. У меня подруга сыну в 1 год открывала, правда не сама, а ко врачу водила. Кто что может об этом сказать? Буду очень благодарна :)
мама мальчика
Э? А приучить ребенка поправлять писюнок?
Годам к 3 приучится, а пока - купите горшок с рожком впереди, оно само туда заправляет... Правда, через раз.:)
До унитаза мое дитя "доросло" только в 5 лет.

З.Ы. Как-то не в тему представила плакат в туалете: "А ТЫ ПОПРАВИЛ ПИСЮН ПЕРЕД ПОПИСОМ?!" Сама себе ужаснулась... :-O
так а он держит (прижимает) писюн? Он сидя писает?
Если стоя, не не попадет. Сами попробуйте в горок попасть :) писая.
Если сидя, то писюн нужно как бы чуть-чуть прижимать. Моего в садике приучили.
мы горшком не пользовались с самого начала. для унитаза у нас табуреточка детская стоит. такая же как и для раковины. чтоб доставал. ттт проколов не было
Может вам пора на унитаз и не садится, а стоять, и еще надо учиться контролировать направление струи, так сказать :-).
В продолжение темы: а почему некоторые взрослые мужики писают мимо?
Автору: мы с первых дней писаем в унитаз. Сначала было детское сидение, а потом стал писать стоя, как папа. Когда не доставал, то подставлял скамеечку. Сейчас писает в писсуар. Нам 3,5.
Anonymous
Нам 1,9,писает стоя в горшок,бывает сидя и мимо,даю ему тряпку-сам убирает.Бывает писает сидя,но от напора бьет струя через край.Или вообще вздумает писать и подпрыгивать одновременно,потом сам убирает.Считаю,что к чистоте приучать надо с детства, а не заниматься попустительством,он дескать маленький.Все они прекрасно соображают :)Я под горшок кладу большой кусок тряпки,если немного мимо,то впитывается,если много- меняю тряпку.Если у Вас есть сомнения-сходите к урологу,пусть посмотрит наличие\отстутствие искривления писы.
Автор, 1. смените горшок. 2. Пока еще не научился направлять-поправлять "репку" купите одноразовые пеленки и стелите под горшок, даже если и мимо, все впитается, а вечером муж может ее просто выкинуть, ну или если в течении дня "наполнится" то и ребенок сможет ее свернуть и выкинуь в ведро, тем самым решите проблему наклонов и приседаний с Вашей стороны. Удачи
Учитесь писать на унитаз стоя. Купите небольшой специальный стульчик (подставочку), чтобы доставал. И ему интересно - потом сам воду смывает!
Купили сыну горшок новый, пока промахов не было. Теперь попозже купим табуреточку и будем учить пИсать в унитаз... Спасибо за советы, будем уже учёными :)
мама мальчика
Посоветуйте, что делать? У моего мальчика реально и скривленный писюн. Писает всегда под 45 градусов. часто мимо. Ведь в нашем случае и на унитаз будет мимо ходить? Стыдно спрашивать, это патология какая-то или просто особенность с искривлением? И как нам научиться ходить без промашек? Учить придерживать не хочу, т.к у нас нервное-ребенок часто на горшке писю теребит, а с моего разрешения так вообще от нее не оторвется.
Маша
горшок маленький вам уже :) можно попробовать сменить горшок и учить писюнчик вниз направлять или самому наклоняться. второй вариант - учиться "как взрослый" пользоваться туалетом. нам второй горшок маленьким оказался - где-то с вашего возраста стали писять сидя в таулете, с 3 лет учились потом стоя делать то же самое.
Всегда удивлялась, когда видела мальчиков писающих сидя. На моей памяти брат никогда не сидел на горшке для этого. Пока маленький был совсем (до года) мама на руках держала, у нее бзык был, что горшок холодный и она его вечно на руках (тогда горшки железные были). Потом пластиковые как раз появились, и он с года писал стоя, и надо сказать никогда не мимо. Чтоб унитаз после него был "неаккуратный", тоже ни разу не было, чего нельзя сказать об отце :).
Anonymous
Автор, а вы показывали ребенка урологу? У нас немного другая проблема, но суть в том, что с рождения у ребенка узкая уретра, в 3 года прооперировались, уретру расширили и все нормально, раньше тоже писал криво и даже сидя на горшке писал вбок.
У нас унитаз высокий, свекр сделал приступочку (скамеечку), стоит под унитазом, дети её выдвигают и садятся сами на унитаз, а на унитазе есть такая прилада, не знаю как её назвать, вот она:
http://www.flaschenmilch.de/catalog/images/zubehoer/wcsitz.jpgона
Эта штука у нас всегда на унитазе, если надо взрослому, то убирает, а детям бы добежать :) И еще они у меня писюн ручкой придерживают, чтоб фонтан вниз бежал.
Горшками практически не пользовались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения