94

Сон в памперсах

Дочке 4,1 год. Но до сих пор ночной сон в памперсах. Пыталась класть без них - писает 2-3 раза за ночь (я не всегда успевала ловить) в итоге она и я не выспавшиеся, а она утром опять мокрая и холодная. Врач сказал ждать когда перестанет ночью писать. А когда она должна перестать я не знаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4,1 год. Но до сих пор ночной сон в памперсах. Пыталась класть без них - писает 2-3 раза за ночь (я не всегда успевала ловить) в итоге она и я не выспавшиеся, а она утром опять мокрая и холодная. Врач сказал ждать когда перестанет ночью писать. А когда она должна перестать я не знаю?
3,6, даже не думаю скакать ночами, и ребенкин сон рушить, и свой.
Через день сухой просыпается, надеюсь к четырем совсем снимем. Днем в саду раз в месяц осечка бывает, а так там без памперсов спит, конечно.
Моему сыну 3,6. Периодически то запариваюсь на этой теме, то оставляю сына в покое. При одинаковых условиях ( посещение гостей, питье на ночь) может то держаться до утра, или даже просыпаться и проситься пописить, а то спокойно писить в памперс. Три недели пыталась класть его без памперса, специальную простынку-клеенку сшила, надеялась, что если обписиется, то проснется, т.к. неприятно мокрому и холодному спать. Ему ПОФИГ - откатится от лужи и дрыхнит дальше, пока я не начну его переодевать-перестилать.
Что посоветовать - не знаю, но, лично у меня, очередной период "пошли они все на фиг, пусть писиет в памперс пока не созреет".
Anonymous
Дочка подруги спала в памперсе до 5 лет, сняли, когда писаться ночью перестала. Это все очень индивидуально и в любом случае в возрасте вашего ребенка париться на эту тему рановато.
Сделайте анализ мочи и, если всё нормально, успокойтесь. Врач права.

Моя дочь писалась ночью до 5 лет и 3 месяцев. Потом резко перестала.
даже незнаю что сказать...для меня это дико.Что 4-5-6-7-8- летка спит в памперсе....
оттучала сына в 1.5 года, в 2 года полностью сняли памперс.Понятное дело это ежедневные хождения за ребёнком.Но зато без памперсов.
Это сейчас ему 4 года,и он бы в памперсе спал?!Такая лошадка?Смешно....
Anonymous
Девочки, у кого дети уже без памперсов спят, вы на ночь ничего им попить не даёте? Просто у меня ещё до сих пор любят на ночь молоко из бутылочки пососать, старшему 2 и 9 мес. Я вот чувствую, что если не давать молоко, то он писаться не будет ночью, т.к. часто памперс бывает сухим даже с питьём молока. Бутылку отнять жалко, привык. Тем более видит, что младшая сестричка сосёт. Что делать? Продолжать спать в памперсе и сосать бутылочку? До какого времени?
Вот подскажите... нам 3,4... ночью писается. не всегда, если спать не очень хочет, то успевает раза 3-4 на горшок сбегать, лишь бы не спать, тогда сухая. Если я полночи работаю и в час-два ночи вижу, что она начинает юлой в кроватке крутится - сажаю на горшок (не бужу, прям во сне и писает, но в горшок). А вот если легла она рано и меня тоже вырубило - проснется в 90% мокрой. НО... Памперс надеть - ни за что. А если утром увидит, что я ей во время сна переодела трусики - скандал и плохое настроение на весь день.
При чем до этого у нас был сухой период. начала писаться как только расходилась в сад, то есть устает и не может проснутся, что б самой в туалет сходить или меня позвать (раньше с этим проблем не было).
Не знаю чего хочу, советов наверно))))
мне наверное повезло. Старшая перестала в памперсе ходить в 2,5 года... а ночью и подавно!
Что с младшей будет- не знаю.... надеюсь то тоже пораньше приучу.
И кстати, со старшей не было НИ РАЗУ такого чтобы в кровать надула! Это чудо, думаю.
Но до 4 и более лет держать в памперсе- не хотелось бы.
А в саду увас как???
Они же там тоже спят.
3,6, ночь в памперсе. Днем в саду - без, с осечками раз-два в месяц.
сынуле 3.8, спали ночью в памперсах.
Этим летом оставляла с бабушкой на 3 дня на даче, так она меня уела - как это в памперсах в 3.5 года?? я буду его будить. Будила, меня убедила это делать..
Блин, вот уже больше полугода ночью ставлю будильник на разное время (от часу ночи до половины третьего, в зависимости от выпитого, он у меня на ночь любит стакан домашнего кефирчика вылакать), просыпаюсь и тащусь в его комнату, поднимаю 22-х килограмовое чудо и подставляю ему горшок. Он даже не просыпается, редко когда вскакивает сам, на мой призыв на ушко. И все равно, не всегда удается рассчитать, время от времени приду - опаньки, уже мокрый, даже подсыхать начал... Жуть, ночью не всегда понимаю даже, что у меня в ухе жужжчит... А трусы памперсовые одевать с тех пор отказывается!!!! И сам не встает пописать...
Сыну 3.6. Спит БЕЗ памперсов. Обычно ночью просыпается сам и просит сводить в туалет пописать. Но в последнее время, может из-за зимы, стал часто писаться в постель и сразу просыпается. Я меняю штанишки + простынку. И так каждую ночь. Иногда подумываю, может опять памперсы одеть? Но ведь мы уже без них почти год, не хочется к ним возвращаться и так оч трудно с ними расставались.
Что скажете?
Anonymous
Вот скажите, ребенку 2,10 ночью полусонного сажаю на горшок, писает во сне. если не высажу, то мокрый конечно. ну это ладно, я пока не напрягаюсь. А вот днем, если я его сажаю на горшок, садится и писает. Если не посажу, то писает в штаны. Идти ко врачу, проверяться или ждать? Как у вас?
А мне как быть не подскажите? Сняли памперс в 2,5года и за два последующих года не обписался ни разу. Последний месяц писает в кровать. Пробовала ловить не получается, анализы в норме. Что делать? Пока одела памперс-жду...Причем тенденции никакой:то неделю сухой памперс, то 3 дня подряд мокрый. Если воды пьет на ночь много-иногда сухой, иногда мокрый просыпается :(
Anonymous
Летом лучше отучать. Я сына отучила в 4,6 именно летом, до этого в паме спал. А дочь отучила в 2,8, но тоже летом, она кстати легче старшего это перенесла, он несколько раз писался, когда без пама спал.
старшей дочери 4 года запарила уже , каждый день меняю постельное белье, про пармперс говорит , я что маленькая в них спать , высаживаем сонную два раза за ночь писает, а если не высадить , то постель мокрая, пробовала ограничивать от жидкости на ночь, все равно писается, младшая 1,8 спит только днем без подгузника, что делать со старшей? Моя мама говорит к врачу надо идти это не нормально, типа лечить надо....
У меня и старший и младший ребенок перестали спать и гулять в памперсах с 11 месяцев. Ночью проколы случались оооочень редко, даже и не помню.
Anonymous
Читать весть топ нет времени, просто напишу, что думаю.
Я думаю, что не надо ждать того времени, когда ребенок всю ночь сухим остаётся. Ведь мы, взрослые, тоже бывает ночью в туалет встаём.
У меня дочка в 2,3 года стала сама просится ночью в туалет, зовет к себе 1-2 раза за ночь, а бывает (редко) и до утра проспит. Приучиалсь к этому за дней 5-7, но для этого потребовалось родителям приложить усилие. Как только она начанала долго ерзать и ворочаться в кровати, то я или муж подскакивали и неслись к ней в комнату, чтобы сразу на горшок посадить. Она сонная, "на автопилосте" пописает и дальше спит. Утром, по-моему, даже не помнила, что её ночью на горшок сажали :-) Вот теперь думаю, когда же бортики с кровати можно будет снять, чтобы она сама вставала и шла к горшку :-)
Автор, не заморачивайтесь. Врач вам совершенно правильно сказала, ждите, и никаких сроков здесь нет. Когда время придет, тогда и перестанет по ножам писаться. У всех по-разному. Некоторые и в 12 лет в памперах спят. Главное, не делайте из этого проблему и не претируйте ребенка.
Anonymous
Ой,автор не заморачивайтесь, некоторые и в пенсионном возрасте писают, главное родили и больше с чадом делать ничего не надр, само рассасется. Девочки занимайтесь детьми и у вас будеть счастье....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения