68
Не растем (
Моему малышу на днях исполняется 9 месяцев. С самого рождения у нас небольшие прибавки в росте 1-2 см, чаще один см. Последний раз измерялись на приеме у педиатра в 7 мес -+ были 64см. В 6 мес - 63см (уже тогда нам сказала врч, что мы не дотягиваем до минимальной нормы, но я даже заморачиваться не стала). В восемь мы на прием не попали. А сегодня решила сама измерить сантиметровой лентой и намерила снова 64 см! Получается, что мы совсем не растем уже 2 месяца. И теперь я уже начинаю переживать по этому поводу. У кого-нибудь была похожая ситуация? Рост при рождении был 52см.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему малышу на днях исполняется 9 месяцев. С самого рождения у нас небольшие прибавки в росте 1-2 см, чаще один см. Последний раз измерялись на приеме у педиатра в 7 мес -+ были 64см. В 6 мес - 63см (уже тогда нам сказала врч, что мы не дотягиваем до минимальной нормы, но я даже заморачиваться не стала). В восемь мы на прием не попали. А сегодня решила сама измерить сантиметровой лентой и намерила снова 64 см! Получается, что мы совсем не растем уже 2 месяца. И теперь я уже начинаю переживать по этому поводу. У кого-нибудь была похожая ситуация? Рост при рождении был 52см.
Я, как мама мелкого мальчика,изучила кучу таблиц.
Ваш рост ниже самых нижних границ,если вы правильно измерили дитя в последний раз.
Наверно,надо бежать к эндокринологу.
ИМХО
Ваш рост ниже самых нижних границ,если вы правильно измерили дитя в последний раз.
Наверно,надо бежать к эндокринологу.
ИМХО
Anonymous
Может ничего срашного и нет, но к детям, которые находятся на нижней или верхней границе возрастной нормы всегда надо внимательнее относиться, чтобы понять особенность это или проблема. Спросите врача что делать и к кому обратиться, пока не поздно.
Говорю Вам как мама высоких девочек, всегда приходилось следить за их позвоночником и зрением.
Говорю Вам как мама высоких девочек, всегда приходилось следить за их позвоночником и зрением.
Anonymous
А вес прибавляет ребенок? Идите к врачу, здесь лучше перебдеть. У моего коллеги девочка так не росла, в шесть месяцев перестала и уже год не растет и не прибавляет практически совсем. Уже нашли какие-то ендокринологические проблемы у нее.
Да, маловато. Я бы непременно посетила врача, часть проблем с задержкой роста успешно корректируется.
У меня тоже дюймовочка ;) В 8,5 мес рост 64 см. Но я сама мелкая - 152 см, муж средний - 180 см. Педиатр моего ребенка считает, что скорее всего, ребенок будет ростом с меня, но, правда, не исключает возможного скачка роста. Т.к темпы роста индивидуальны для каждого ребенка.
А нам почти 3года и вес 12.200. Не парюсь)))
да , а рост 91)))
Почитала цифры и пришла в ужас. У меня ребенок только родился ростом 56 см, в 2 месяца вес 7 кг и рост 63 см. Муж худенький и среднего роста, я 171 см, худенькой никогда не была, но и не толстая, и все же напрягаюсь - ребенок очень уж крупный... Эндокринолог - сама спокойствие.
Посетили эндокринолога. Сказала, что пока паниковать рано. Будем наблюдать прибавки роста до года, затем снова к ней. А там уже смотреть и, если что, искать причину. Говорит, что часто дети нагоняют к году в росте.
Назначила пока пить йодомарин, кальциД, элькар (если я правильно ее почерк разобрала), вит. Д3 увеличить до 2-х капель. И анализ крови, чтобы исключить гипотериоз, так как у меня в первую беременность его ставили. С сыном же гормоны в норме были.
Кстати, она заметила, что у сына на данный момент немного непропорциональное сложение. Коротковаты ножки относительно туловища. А точнее бедра. (((( Это , наверно, к ортопеду надо?
Назначила пока пить йодомарин, кальциД, элькар (если я правильно ее почерк разобрала), вит. Д3 увеличить до 2-х капель. И анализ крови, чтобы исключить гипотериоз, так как у меня в первую беременность его ставили. С сыном же гормоны в норме были.
Кстати, она заметила, что у сына на данный момент немного непропорциональное сложение. Коротковаты ножки относительно туловища. А точнее бедра. (((( Это , наверно, к ортопеду надо?
что-то почитала и тоже заволновалась...
моей 2 и 7 почти - рост 88 см.
моей 2 и 7 почти - рост 88 см.
я тут недавно передачку (про карликовость в т.ч.)по телеку посмотрела и к эндокриногу засобиралась.
Я сама 164 см. (в саду и школе всегда самая маленькая была), дочка 2,4 года - не дается точно измерится, примерно 85-87 см.
Знаю, телек - зло, но мысль вклинилась.
Думаю, что от сдачи анализов и консультации эндокринолога хуже не будет.
Я сама 164 см. (в саду и школе всегда самая маленькая была), дочка 2,4 года - не дается точно измерится, примерно 85-87 см.
Знаю, телек - зло, но мысль вклинилась.
Думаю, что от сдачи анализов и консультации эндокринолога хуже не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения