17
Начал говорить - путает слоги
Сынуле 2.7, говорить начал поздно, более-менее только в 2.5 года. Сейчас говорит много, повторяет слова, начал говорить фразами. Но вот только путает слоги :-( например коляска-лякас, шоколадка-лякака, телефон-ляфон...и т.д. Не может произнести звук Н в некоторых словах: Даня-дада, а машина говорит четко машина. Подскажите, пожалуйста,это нормально или нужно бежать к логопеду? К неврологу пойдем только 7 декабря, до этого были у нее в 2.5 она давала нам 3 месяца на прорыв...прорыв пошел, но вот сама речь пока неправильная :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСынуле 2.7, говорить начал поздно, более-менее только в 2.5 года. Сейчас говорит много, повторяет слова, начал говорить фразами. Но вот только путает слоги :-( например коляска-лякас, шоколадка-лякака, телефон-ляфон...и т.д. Не может произнести звук Н в некоторых словах: Даня-дада, а машина говорит четко машина. Подскажите, пожалуйста,это нормально или нужно бежать к логопеду? К неврологу пойдем только 7 декабря, до этого были у нее в 2.5 она давала нам 3 месяца на прорыв...прорыв пошел, но вот сама речь пока неправильная :-(
Постою послушаю...
А то моя давно говорит путанно, ну как давно, начала говорить сразу же сокращенно, потом старалась говорить слова длиннее, но путает. Иногда такую абракадабру выдаст! Что близко буквы не лежали к определенному слову! А ей понятно :-)
Я тоже слышала и читала, что до 3 лет вроде как переживать не имеет смысла.
А с другой стороны, в нашей ситуации нам и помощи ждать неоткуда в случае проблем с речью и осложнений с ней, логопеда в поселке попросту НЕТ :-| И хоть переживай, хоть не переживай, все бессполезно.
А как тут уже написали, что работе логопеда мешать не нужно!
Вернемся в Москву, тогда и будем заниматься речью. если необходимо будет.
В вашем случае, я думаю, что тоже все само собой наладится. Действуйте тогда, если Вам даст направление невролог.
А то моя давно говорит путанно, ну как давно, начала говорить сразу же сокращенно, потом старалась говорить слова длиннее, но путает. Иногда такую абракадабру выдаст! Что близко буквы не лежали к определенному слову! А ей понятно :-)
Я тоже слышала и читала, что до 3 лет вроде как переживать не имеет смысла.
А с другой стороны, в нашей ситуации нам и помощи ждать неоткуда в случае проблем с речью и осложнений с ней, логопеда в поселке попросту НЕТ :-| И хоть переживай, хоть не переживай, все бессполезно.
А как тут уже написали, что работе логопеда мешать не нужно!
Вернемся в Москву, тогда и будем заниматься речью. если необходимо будет.
В вашем случае, я думаю, что тоже все само собой наладится. Действуйте тогда, если Вам даст направление невролог.
На данном этапе рано беспокоиться, ведь речь только начала "устанавливаться". Можно самостоятельно делать артикуляционную гимнастику, чтобы помочь ребенку овладеть в полной мере мышцами языка.
Если все же перестановка слогов Вас беспокоит, можно однократно сходить к специалисту, чтобы развеять сомнения.
Логопед-психолог.
Если все же перестановка слогов Вас беспокоит, можно однократно сходить к специалисту, чтобы развеять сомнения.
Логопед-психолог.
у сына 2 слова были перевертыши - вопадат( водопад) и мгоно(много) пол года точно. потом в один день просто правильно произнес, папа наш расстроился, ему так нравилось как сын с восхищением говорил вопадат :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения