16

Ем сам!

А когда ваш малыш начал самостоятельно есть ложкой? Вы его учили специально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А когда ваш малыш начал самостоятельно есть ложкой? Вы его учили специально?
С года едят.
Точно не помню, это же не в один день происходит. Ну, у моего сына точно на полгода процесс растянулся, где-то между 1.3-1.9. Учила? Конечно, учила, всегда давала ложку в руки, пока кормила сама. Потом, когда заметила, что вполне способен питаться самостоятельно - ставила перед носом тарелку и старательно занималась другими делами, естественно, ребенок пытался есть сам... Но никогда не форсировала данный процесс, совершенно спокойно могла докормить и четырехлетнего сына, если по каким-то причинам он сам не ел.
Anonymous
В 1,4 вдруг отказались, чтоб я их кормила. Зато сейчас - в 3,4 иногда просят их покормить :)
около 2х
с 1.6 едят хорошо, самостоятельно, до конца. Специально не учила, где-то с 1,2 давала ложку. Ложку брали сразу защипом, в кулаке не ели, хотя пыталась учить по началу.
С полутора лет пробовал сам, но сейчас иногда отлынивает, требует, чтобы его кормили!
А у меня 2, 10 - сам не ест, требует покормить. Хотя сам умеет, игрушечными ложками-вилками мифическую еду ест.
Anonymous
Старшая в год с небольшим начала пробовать, но много разлеталось, мне было жалко времени на уборку, так что чаще кормила ее, в результате очень поздно стала есть сама, и до сих пор не любит ложкой орудовать. С младшим не могла позволить себе роскоши кормить его, слишком много забот - так он сейчас в 1,8 довольно пристойно кушает сам.
ОФФ Недавно была смешная ситуация - сидят вдвоем за столом, младший увлеченно лопает свой суп, а старшая сидит над тарелкой надувшись и говорит: "Меня кто-нибудь покормит?". Младший, не отрываясь от поглощения еды: "Неть!".
в год уже точно старшая ела (ну по крайней мере большая часть попадала куда нужно), младшая в полтора
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения